24.01.2018, 08:39 [+3 UTC]
в нашей команде: 2 496 чел. | участники онлайн: 5 (рекорд: 21)

:: РЕГИСТРАЦИЯ

:: консультации

:: задать вопрос

:: все разделы

:: правила

:: новости

:: участники

:: доска почёта

:: форум

:: блоги

:: поиск

:: статистика

:: наш журнал

:: наши встречи

:: наша галерея

:: отзывы о нас

:: поддержка

:: руководство

Версия системы:
7.42 (30.12.2017)

Общие новости:
02.01.2018, 09:46

Форум:
23.01.2018, 17:49

Последний вопрос:
24.01.2018, 08:38

Последний ответ:
24.01.2018, 06:22

Последняя рассылка:
24.01.2018, 02:15

Писем в очереди:
0

Мы в соцсетях:

Наша кнопка:

RFpro.ru - здесь вам помогут!

Отзывы о нас:
28.11.2011, 23:17 »
Заречнева Вера Михайловна
Спасибо за пояснения. [вопрос № 184597, ответ № 268957]
02.12.2013, 02:23 »
Киреенко Андрей Иванович
за низковольтные аккумуляторы отдельное спасибо. [вопрос № 187650, ответ № 272584]
15.02.2010, 09:22 »
jeck26
Спасибо за ответ. Предпочитаю видеокарты от NVIDIA. Подожду немного, посмотрю что предложит ATI (Radion HD5000) [вопрос № 176646, ответ № 259395]

РАЗДЕЛ • Pascal / Delphi / Lazarus

Создание программ на языках Pascal, Delphi и Lazarus.

[администратор рассылки: Зенченко Константин Николаевич (Модератор)]

Лучшие эксперты в этом разделе

Зенченко Константин Николаевич
Статус: Модератор
Рейтинг: 362
Вадим Исаев ака sir Henry
Статус: Старший модератор
Рейтинг: 58
Евгений/Genia007/
Статус: Профессионал
Рейтинг: 21

Перейти к консультации №:
 

Консультация онлайн # 64823
Раздел: • Pascal / Delphi / Lazarus
Автор вопроса: Волков А.А.
Отправлена: 29.11.2006, 21:30
Поступило ответов: 2

Прошу помощи в изучении Паскаля и среды программирования Делфи... Признаюсь сразу, учусь на курсах МИФИ, но информации находящейся в учебных пособиях чрезвычайно мало (впрочем как и моей сообразительности smile ) прибегать к различного рода списывания (покупка готовых ответов) категорически не приемлю... считаю, что должен приложить максимум усилий к изучению этой дисциплины.... Однако как уже заметил, НЕТ информации!!! Ну, перейду к делу.

1. Какая функция приводит все строчные и прописные буквы латинского алфавита к одному формату?
2. Ну ни как, хоть убейте, не могу понять как проверить символы строки на совпадение с проверяемым символом и при совпадении удалять повторяющийся символ.
3. Какий условный оператор используется для определения четности целого числа и как им пользоваться?
4. Какая стандартная функция позволяет получить из произвольного целого числа А, случайное число не превышающее значение А, и процедуру, которая инициализирует выполнение этой функции?

Состояние: Консультация закрыта

Ответ # 129185 от KiberZero

Здравствуйте, Волков А.А.!

1.Для того, чтобы перевести к одному формату строчные и прописные буквы латинского алфавита используется LowerCase(s:string)(приводит к нижнему регистру), UpperCase(s:string)(приводит к верхнему регистру).

2. if<условие>then
begin
Delete(s,I+1,1);
к:=к-1;
end
else <условие>

3.Воспользуйтесь операторами сравнения (and) или (or)
Удачи!


Консультировал: KiberZero
Дата отправки: 29.11.2006, 22:45

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Ответ # 129198 от Писарев, Павел, Юрьевич

Здравствуйте, Волков А.А.!
Отвечаю на твои вопросы:
1. Function AnsiLowerCase (const S: String): String – Возвращает исходную строку S, в которой все прописные буквы заменены строчными в соответствии с национальной кодировкой Windows (то есть с учётом кириллицы).
Function AnsiUpperCase (const S: String): String - Возвращает исходную строку S, в которой все строчные буквы заменены прописными в соответствии с национальной кодировкой Windows (то есть с учётом кириллицы).
2. var
s: String;
n,m: Byte;
begin
for n := 1 to Length(s) do
for m := 1 to Length(s) do
if s[n] = s[m] then
Delete(s,n,1);
end;
3. Для определения чётности числа в Delhpi и Pascal существует функция Odd(n) {n – число}, которая возвращает TRUE, если число не чётное.
4. var
d,f: Integer;
begin
Randomize;
Write(‘Введите число D’);
ReadLn(f);
f := Random(d);
WriteLn(‘Случайное число в пределе от 0 до ’, d,’ равно ‘, f);
ReadLn;
end.


Консультировал: Писарев, Павел, Юрьевич
Дата отправки: 29.11.2006, 23:55

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Яндекс Rambler's Top100

главная страница | поддержка | задать вопрос

Время генерирования страницы: 0.13897 сек.

© 2001-2018, Портал RFPRO.RU, Россия
Калашников О.А.  |  Гладенюк А.Г.
Версия системы: 7.42 от 30.12.2017