22.09.2017, 07:26 [+3 UTC]
в нашей команде: 2 124 чел. | участники онлайн: 0 (рекорд: 21)

:: РЕГИСТРАЦИЯ

:: консультации

:: задать вопрос

:: все разделы

:: правила

:: новости

:: участники

:: доска почёта

:: форум

:: блоги

:: поиск

:: статистика

:: наш журнал

:: наши встречи

:: наша галерея

:: отзывы о нас

:: поддержка

:: руководство

Версия системы:
7.41 (25.02.2017)

Общие новости:
23.02.2017, 09:51

Форум:
21.09.2017, 12:28

Последний вопрос:
19.09.2017, 11:37

Последний ответ:
21.09.2017, 10:04

Последняя рассылка:
21.09.2017, 21:15

Писем в очереди:
0

Мы в соцсетях:

Наша кнопка:

RFpro.ru - здесь вам помогут!

Отзывы о нас:
01.11.2015, 12:11 »
Геннадий
Не однократно пользовался услугами вашего сервера, всегда есть ответ на вопрос и всегда полезная информация. Очень хорошо , что есть куда обратится , где всегда помогут.
14.05.2013, 21:16 »
Илья
Большое спасибо! Помогли [вопрос № 187337, ответ № 272263]
14.11.2009, 00:42 »
Anjali
С указанными настройками действительно работает! Огромное спасибо! [вопрос № 174165, ответ № 256476]

РАЗДЕЛ • Pascal / Delphi / Lazarus

Создание программ на языках Pascal, Delphi и Lazarus.

[администратор рассылки: Зенченко Константин Николаевич (Модератор)]

Лучшие эксперты в этом разделе

Зенченко Константин Николаевич
Статус: Модератор
Рейтинг: 250
Вадим Исаев ака sir Henry
Статус: Старший модератор
Рейтинг: 49
Асмик Гаряка
Статус: Советник
Рейтинг: 0

Перейти к консультации №:
 

Консультация онлайн # 64585
Раздел: • Pascal / Delphi / Lazarus
Автор вопроса: Tresda
Отправлена: 28.11.2006, 13:16
Поступило ответов: 1

Здравствуйте Уважаемые Мастера!!!

У меня такой вопрос перечитал в пяти книгах по программированию все о работе с параметрами для компонентов Query и составление запросов с применение параметров. Но единой картины по работе так и не сложилось. В приложение привожу код примера по вставке записи в таблицу, значение берется из Edit1. Но появляется сообщение "Поле house.num_home не может содержать значение Null так как свойство Required имеет значение true. Введите значение в поле "

Прошу Вас не могли бы Вы систематизировать мои знания, и что я делаю неправильно. Как правильно должен выглядеть приведенный код.

Спасибо большое всем откликнувшимся

Приложение:

Состояние: Консультация закрыта

Ответ # 128933 от PaVeL_Ekt

Здравствуйте, Tresda!

Попробуйте вот так:
while ADOQuery1 do
SQL.Clear;
SQL.add('insert into house (num_house, address, raion) values (:num_home, :address, :raion)');
Parameters.ParamValues['num_home']:=edit1.text;
Parameters.ParamValues['address']:=edit2.text;
Parameters.ParamValues['raion']:=edit1.text;
open;
end;


Консультировал: PaVeL_Ekt
Дата отправки: 28.11.2006, 13:41

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Мини-форум консультации № 64585

Посетитель

ID: 17004

# 1

= общий = | 28.11.2006, 13:54 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

Спасибо большое! Однако значения попадают в таблицу, но появляется исключение "Текущий проводник не поддерживает возврат нескольких наборов записей в результате одной операции" и "ADOQuery1: Command Text does not return a result set"

Вадим Исаев ака sir Henry
Старший модератор

ID: 425

# 2

= общий = | 28.11.2006, 14:16 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

Потому что метод Open применяется только в том случае, если Вы используете "SELECT" в запросе. Во всех остальных случаях (DELETE, INSERT,...) нужно применять ExecSQL.

=====
Я только в одном глубоко убеждён - не надо иметь убеждений! :)


Посетитель

ID: 17004

# 3

= общий = | 29.11.2006, 09:07 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

to sir henry, PaVeL_Ekt. Спасибо большое за помощь!!!

 

Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Яндекс Rambler's Top100

главная страница | поддержка | задать вопрос

Время генерирования страницы: 0.14014 сек.

© 2001-2017, Портал RFPRO.RU, Россия
Авторское право: ООО "Мастер-Эксперт Про"
Калашников О.А.  |  Гладенюк А.Г.
Версия системы: 7.41 от 25.02.2017
Бесплатные консультации онлайн