22.10.2017, 00:03 [+3 UTC]
в нашей команде: 2 188 чел. | участники онлайн: 2 (рекорд: 21)

:: РЕГИСТРАЦИЯ

:: консультации

:: задать вопрос

:: все разделы

:: правила

:: новости

:: участники

:: доска почёта

:: форум

:: блоги

:: поиск

:: статистика

:: наш журнал

:: наши встречи

:: наша галерея

:: отзывы о нас

:: поддержка

:: руководство

Версия системы:
7.41 (25.02.2017)

Общие новости:
23.02.2017, 09:51

Форум:
21.10.2017, 13:42

Последний вопрос:
21.10.2017, 19:54

Последний ответ:
21.10.2017, 19:04

Последняя рассылка:
21.10.2017, 19:45

Писем в очереди:
0

Мы в соцсетях:

Наша кнопка:

RFpro.ru - здесь вам помогут!

Отзывы о нас:
28.05.2010, 15:33 »
Ананьев Рудольф Олегович
спасибо ) все работает [вопрос № 178630, ответ № 261688]
30.10.2009, 23:16 »
TOK11
В принципе, помогли. Спасибо! [вопрос № 173846, ответ № 256029]
01.10.2009, 14:41 »
Деда Дима
Спасибо огромное за столько полезных ссылок и множество полезной (по крайней мере для меня) информации! Обязательно попробую программы, что Вы посоветовали. DOS-утилитам не дается пока, не тестируется поверхность. Сдался HDD Regenerator'у - идет длительный процесс восстановления поверхности. Как я и предполагал, 0 дорожка частично загублена. [вопрос № 172789, ответ № 254892]

РАЗДЕЛ [неизвестная рассылка]

[администратор рассылки: [неизвестный]]

Лучшие эксперты в этом разделе


Перейти к консультации №:
 

Консультация онлайн # 64433
Раздел: [неизвестная рассылка]
Автор вопроса: Darina
Отправлена: 27.11.2006, 15:10
Поступило ответов: 5

Здравствуйте эксперты! Обработка (см.приложение) работает, но неправильно. Почему там, где надо поставить "оплачено", ставит "неоплачено" и наоборот? И как указать сразу, что Док.Оплата1="Оплачено" без использования НайтиПоНаименованию. Растолкуйте пожалуйста. Благодарю!

Приложение:

Состояние: Консультация закрыта

Ответ # 128774 от Ovr1970

Здравствуйте, Darina!

Во первых: значение справочника получить сразу нельзя
Во вторых: После поиска значения нужно проверить, что Вы его получили.
В третьих: Совет. В процедуре желательно использовать транзакцию для ускорения.
Желательно бы еще и не записывать те документы, у которых стоит правильное значение поля "Оплата1"
После изменений процедура будет выглядеть так

Приложение:


Консультировал: Ovr1970
Дата отправки: 27.11.2006, 18:03

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Ответ # 128776 от Зотов А.П.

Здравствуйте, Darina!
правильнее было бы сделать Оплачено\Не оплачено перечислением или числом (галочка оплачено(1)\не оплачено(0))
если хотите писать Док.Оплата1="Оплачено" то нужно установить тип реквизита Оплата1-строка.
В Вашем варианте я бы сделал так как в приложении.
По поводу логики работы-конфигурация видимо нестандартная, типы и назначение реквизитов мне неизвестны, поэтому рекомендую в отладчике на строке
Если Док.Оплата=Док.Сумма Тогда
поставить точку и посмотреть значения переменных Док.Оплата и Док.Сумма, а так же их тип и длину, все должно прояснится. Может быть нужно сделать так
Если Число(Док.Оплата)=(Док.Сумма) Тогда

Приложение:


Консультировал: Зотов А.П.
Дата отправки: 27.11.2006, 18:21

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Ответ # 128860 от Гребиников Павел Генадьевич

Здравствуйте, Darina!
Идея со справочниками не совсем правильная на мой взгляд.
Если у вас всего два или несколько элкментов, воспользуйтесь перечислениями


Консультировал: Гребиников Павел Генадьевич
Дата отправки: 28.11.2006, 07:33

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Ответ # 128892 от Игорь К.

Здравствуйте, Darina!

Ну если оплата - реквизит шапки, а сумма - многострочной части
то надо сравнивать Док.Оплата=Док.Итог("Сумма")
При этом у реквизита сумма должна стоять галочка - "итог по колонке"
см. приложение
Удачи!

Приложение:


Консультировал: Игорь К.
Дата отправки: 28.11.2006, 09:28

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Ответ # 128914 от Шахрайчук Владимир Анатольевич

Здравствуйте, Darina!
Я смотрю, на первый вопрос ответили, отвечу на второй. Можно.
Если СокрЛП(Док.Оплата1.Наименование)="Оплачено" Тогда //оплачено

А теперь об теоретической ошибке. Вы вычисляете дублирующиеся служебные данные Оплата1, которые только перегружают базу и не нужны в базе. Лучше их вычислять каждый раз. Например, если нужно в форме документа написать Оплачено, то положите на форму текстовое поле без имени и заголовка, в свойстве дополнительно которого написано Оплачено1, а в модуле формы напишите
Перем Оплачено1;
Процедура ПриОткрытии()
Если Оплата=Итог("Сумма") Тогда
Оплачено1="Оплачено";
ИначеЕсли Оплата>Итог("Сумма") Тогда
Оплачено1="Переплачено";
ИначеЕсли Оплата>0 Тогда
Оплачено1="Недоплачено";
Иначе
Оплачено1="Не оплачено";
КонецЕсли;

Раскрасьте данное поле красным жирным цветом и размером шрифта по настроению.
В противном случае при изменении документа поля Оплата поле Оплата1 не пересчитывается, и более того, при нулевом значении поля Оплата можно интерактивно установить значение Оплачено.


Консультировал: Шахрайчук Владимир Анатольевич
Дата отправки: 28.11.2006, 11:06

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Мини-форум консультации № 64433

Посетитель

ID: 5474

# 1

= общий = | 28.11.2006, 10:54 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

Игорь К.!!!!! Нужно бы знать, что Док.Итог("Сумма") работает даже если не стоит итог по колонке (но медленнее). Зато размер служебных данных будет меньше, что положительно скажется на быстродействии. Если не стоит итог по колонке, то Вы итог не сможете отображать в колонках журнала, только и всего.


Посетитель

ID: 24719

# 2

= общий = | 28.11.2006, 11:20 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

Спасибо всем! Какая же классная эта рассылка!

 

Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Яндекс Rambler's Top100

главная страница | поддержка | задать вопрос

Время генерирования страницы: 0.14019 сек.

© 2001-2017, Портал RFPRO.RU, Россия
Авторское право: ООО "Мастер-Эксперт Про"
Калашников О.А.  |  Гладенюк А.Г.
Версия системы: 7.41 от 25.02.2017
Бесплатные консультации онлайн