27.04.2017, 04:24 [+3 UTC]
в нашей команде: 1 924 чел. | участники онлайн: 1 (рекорд: 21)

:: РЕГИСТРАЦИЯ

:: консультации

:: задать вопрос

:: все разделы

:: правила

:: новости

:: участники

:: доска почёта

:: форум

:: блоги

:: поиск

:: статистика

:: наш журнал

:: наши встречи

:: наша галерея

:: отзывы о нас

:: поддержка

:: руководство

Версия системы:
7.41 (25.02.2017)

Общие новости:
23.02.2017, 09:51

Форум:
25.04.2017, 19:12

Последний вопрос:
26.04.2017, 21:45

Последний ответ:
26.04.2017, 18:58

Последняя рассылка:
25.04.2017, 17:45

Писем в очереди:
0

Мы в соцсетях:

Наша кнопка:

RFpro.ru - здесь вам помогут!

Отзывы о нас:
14.12.2010, 04:21 »
Савенков М.В.
Написано очень подробно + есть таблица. Очень помогло. Спасибо за труд smile [вопрос № 181223, ответ № 264750]
21.03.2010, 14:41 »
Фурсик Сергей Вячеславович
Спасибо, Вы очень помогли, а p =1 smile [вопрос № 177379, ответ № 260272]
06.02.2010, 03:54 »
Верещака Андрей Павлович
Спасибо огромное, очень подробный и понятный ответ [вопрос № 176487, ответ № 259252]

РАЗДЕЛ • Pascal / Delphi / Lazarus

Создание программ на языках Pascal, Delphi и Lazarus.

[администратор рассылки: Зенченко Константин Николаевич (Модератор)]

Лучшие эксперты в этом разделе

Зенченко Константин Николаевич
Статус: Модератор
Рейтинг: 349
mklokov
Статус: 4-й класс
Рейтинг: 87
Delph
Статус: 1-й класс
Рейтинг: 18

Перейти к консультации №:
 

Консультация онлайн # 64037
Раздел: • Pascal / Delphi / Lazarus
Автор вопроса: chikanok
Отправлена: 24.11.2006, 18:16
Поступило ответов: 3

Здраствуйте.
Подскажите пожалуйста как послать от сервера клиенту сообщение,
Использую TidTcpServer /Ttcpserver и TidTcpclient / Ttcpclient.
И если это нереально то стоит ли мне устанавливать Delphi 2005, чтобы воспользоваться компонентом Tsocet или от неё тоже толку не будет?!

Состояние: Консультация закрыта

Ответ # 128289 от Лукьяненко Алексей Валериевич

Здравствуйте, chikanok!

Если не будете смотреть в справку и каталог Demo\Internet - то толку точно не будет ни от одной из версий


Консультировал: Лукьяненко Алексей Валериевич
Дата отправки: 24.11.2006, 18:21

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Ответ # 128362 от Томша Павел

Здравствуйте, chikanok!
В приложении код отправки строки с помощью TcpClient. Ip, Port и S - строковые переменные, обозначающие Ip адрес, куда вы посылаете сообщение, порт, которому вы посылаете сообщение и строка, которую вы посылаете соответственно

Приложение:


Консультировал: Томша Павел
Дата отправки: 25.11.2006, 10:45

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Ответ # 128634 от PaVeL_Ekt

Здравствуйте, chikanok!

попробуй вот так

var buf:array [1..10] of byte;
begin
idtcpserver1.Bindings.Items[0].Send(buf,sizeof(buf),flag); //или
idtcpserver1.bindings.Items[0].SendTo(Remote_IP, Remote_PORT, Buf, SizeOf(buf));
end;

Flag=
MSG_OOB - Send out-of-band data .= $1
MSG_DONTROUTE - Do not route the data.=$4


Консультировал: PaVeL_Ekt
Дата отправки: 27.11.2006, 07:17

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Мини-форум консультации № 64037

Посетитель

ID: 4269

# 1

= общий = | 25.11.2006, 11:04 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

Мне нужно послать ОТ СЕРВЕРА К КЛИЕНТУ!!!


Посетитель

ID: 17049

# 2

= общий = | 25.11.2006, 19:40 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

Ну, через низкоуровневые сокеты это точно делается - я сам на Си делал. Если вы выясните, что через TTCPServer TTCPClient ну никак не получается — беритесь за сокеты. Правда, устанавливать для этого Delphi 2005 не обязательно.


Посетитель

ID: 24958

# 3

= общий = | 28.11.2006, 07:40 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

Посмотри пример в папке Demos\indy\TCPStreamClientServer там какраз похожий пример рассматривается, ну если не получиться пиши, разбираться будем !!! УДАЧИ !!!

 

Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Яндекс Rambler's Top100

главная страница | поддержка | задать вопрос

Время генерирования страницы: 0.13661 сек.

© 2001-2017, Портал RFPRO.RU, Россия
Авторское право: ООО "Мастер-Эксперт Про"
Калашников О.А.  |  Гладенюк А.Г.
Версия системы: 7.41 от 25.02.2017
Бесплатные консультации онлайн