20.09.2017, 21:11 [+3 UTC]
в нашей команде: 2 124 чел. | участники онлайн: 3 (рекорд: 21)

:: РЕГИСТРАЦИЯ

:: консультации

:: задать вопрос

:: все разделы

:: правила

:: новости

:: участники

:: доска почёта

:: форум

:: блоги

:: поиск

:: статистика

:: наш журнал

:: наши встречи

:: наша галерея

:: отзывы о нас

:: поддержка

:: руководство

Версия системы:
7.41 (25.02.2017)

Общие новости:
23.02.2017, 09:51

Форум:
20.09.2017, 12:49

Последний вопрос:
19.09.2017, 11:37

Последний ответ:
20.09.2017, 15:48

Последняя рассылка:
20.09.2017, 16:15

Писем в очереди:
0

Мы в соцсетях:

Наша кнопка:

RFpro.ru - здесь вам помогут!

Отзывы о нас:
16.03.2010, 00:37 »
Verena
Спасибо, действенно и оперативно smile [вопрос № 177274, ответ № 260145]

РАЗДЕЛ • .NET Framework / C# / Java

Создание программ на программной платформе .NET Framework и языках С# и Java.

[администратор рассылки: Коцюрбенко Алексей aka Жерар (Мастер-Эксперт)]

Лучшие эксперты в этом разделе

Зенченко Константин Николаевич
Статус: Модератор
Рейтинг: 249
Лысков Игорь Витальевич
Статус: Старший модератор
Рейтинг: 241
Цикалов Игорь Константинович
Статус: Модератор
Рейтинг: 83

Перейти к консультации №:
 

Консультация онлайн # 64026
Раздел: • .NET Framework / C# / Java
Автор вопроса: Олег Владимирович
Отправлена: 24.11.2006, 16:21
Поступило ответов: 1

Здравствуйте, эксперты по Java.7
При попытке вызвать javac выдаётся ошибка
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: com/sun/tools/javac/Main
причём как с параметром (javac opit.java), так и без(javac). Программа списана с книги, так что работать должна (имя файла совпадает с именем класса). Но не хочет. Что делать?

Состояние: Консультация закрыта

Ответ # 128288 от D_S_M

Здравствуйте, Олег Владимирович!
Для начала наберите в командной строке java -version
Если выдала номер версии, то с ClassPath все нормально
Далее - имя класса должно совпадать с именем файла. Тоесть если
class HelloWorld{
public static void main (String[] args){
...
}
}

То все это содержаться в файле HelloWorld.java

Удачи


Консультировал: D_S_M
Дата отправки: 24.11.2006, 17:50

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Мини-форум консультации № 64026

Посетитель

ID: 20558

# 1

= общий = | 24.11.2006, 16:40 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

а где находится файл класса и что указано в его заголовке


Посетитель

ID: 21133

# 2

= общий = | 24.11.2006, 17:11 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

Приведу первый неработающий пример: файл класса в той же директории, что и javac (..\jre1.5.0_03\bin\HelloWorld.java) Его содержимое class HelloWorld { public static void main(String args[]) { System. out. println("Hello world"); } } А что из этого заголовок?


Посетитель

ID: 20558

# 3

= общий = | 24.11.2006, 17:20 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

может быть это ? ) http://forum.java.sun.com/thread.jspa?threadID=571464 проверьте переменную path


Посетитель

ID: 21133

# 4

= общий = | 24.11.2006, 18:02 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

Попытался применить все изложенные методы - не помогло. Кстати, они ведь описывают ошибку, заканчивающуюся на Hello, в то время как у меня в тексте ошибки ничего похожего на имя класса не фигурирует. По поводу ответа D_S_M: java -version выдало: java version "1.5.0_03" Java(TM) 2 Runtime Environment, Standard Edition Java HotSpot(TM) Client VM (build 1.5.0_03-b07, mixed mode, sharing> Переменной CLASSPATH команда SET не обнаруживает. По-моему, в окружении её вообще нет.


Посетитель

ID: 21133

# 5

= общий = | 24.11.2006, 18:03 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

А javac -version выдало ту же ошибку, которая приведена в вопросе :)


Посетитель

ID: 20558

# 6

= общий = | 24.11.2006, 18:12 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

так если её нет ))) создайте


Посетитель

ID: 21133

# 7

= общий = | 24.11.2006, 18:25 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

И чем её инициализировать? Пробовалось: C:\Program Files\Java\jre1.5.0_03\bin; то же без точки с запятой -//-\; . .; ; всё то же самое с %CLASSPATH%; в конце Безрезультатно.


Посетитель

ID: 21133

# 8

= общий = | 26.11.2006, 17:33 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

Выяснилось, что в пакете JDK (или JRE - не знаю точно) должен быть архив zip, в котором есть папки com/sun/tools/javac/, а в javac есть файл Main.java. Кто может подкинуть такой архивчик, откликнитесь!


Посетитель

ID: 20558

# 9

= общий = | 26.11.2006, 17:43 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

проверьте версию jdk, который вам действительно необходим или скачайте свежую с оффсайта, если у вас нет инсталлятора под вашу операционку вообще, если возникли такие проблемы с наличием классов - думаю не факт что добавлением одного исчезнувшего класса всё решится - попробуйте реинсталл

 

Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Яндекс Rambler's Top100

главная страница | поддержка | задать вопрос

Время генерирования страницы: 0.14110 сек.

© 2001-2017, Портал RFPRO.RU, Россия
Авторское право: ООО "Мастер-Эксперт Про"
Калашников О.А.  |  Гладенюк А.Г.
Версия системы: 7.41 от 25.02.2017
Бесплатные консультации онлайн