14.12.2017, 07:14 [+3 UTC]
в нашей команде: 2 375 чел. | участники онлайн: 5 (рекорд: 21)

:: РЕГИСТРАЦИЯ

:: консультации

:: задать вопрос

:: все разделы

:: правила

:: новости

:: участники

:: доска почёта

:: форум

:: блоги

:: поиск

:: статистика

:: наш журнал

:: наши встречи

:: наша галерея

:: отзывы о нас

:: поддержка

:: руководство

Версия системы:
7.41 (25.02.2017)

Общие новости:
23.02.2017, 09:51

Форум:
13.12.2017, 21:07

Последний вопрос:
13.12.2017, 21:22

Последний ответ:
13.12.2017, 22:25

Последняя рассылка:
14.12.2017, 02:45

Писем в очереди:
0

Мы в соцсетях:

Наша кнопка:

RFpro.ru - здесь вам помогут!

Отзывы о нас:
08.02.2010, 12:33 »
Lesine
Спасибо, вариант не плохой... [вопрос № 176470, ответ № 259281]
03.04.2010, 21:19 »
paramediс
Спасибо за ответ =)Немного дополнения в мини-форуме. [вопрос № 177633, ответ № 260563]
22.04.2011, 01:30 »
Посетитель - 369100
спасибо огромное! Правда я уже к тому моменту тоже решила, ответ сошелся! еще раз спасибо! [вопрос № 182900, ответ № 266786]

РАЗДЕЛ • Pascal / Delphi / Lazarus

Создание программ на языках Pascal, Delphi и Lazarus.

[администратор рассылки: Зенченко Константин Николаевич (Модератор)]

Лучшие эксперты в этом разделе

Зенченко Константин Николаевич
Статус: Модератор
Рейтинг: 436
Вадим Исаев ака sir Henry
Статус: Старший модератор
Рейтинг: 42
mklokov
Статус: 6-й класс
Рейтинг: 24

Перейти к консультации №:
 

Консультация онлайн # 63986
Раздел: • Pascal / Delphi / Lazarus
Автор вопроса: Андрющенко Вячеслав Васильевич
Отправлена: 24.11.2006, 11:26
Поступило ответов: 3

Здравствуйте, уважаемые эксперты! Подскажите, пожалуйста, как в программе засечь нажатие пробела, и как узнать, что клавижу отпустили? Заранее благодарен!

Состояние: Консультация закрыта

Ответ # 128213 от Маренич Владимир

Здравствуйте, Андрющенко Вячеслав Васильевич!
Используйте события OnKeyDown и OnKeyUp, которые вызываются при нажатии и отпускании клавиши соответственно.


Консультировал: Маренич Владимир
Дата отправки: 24.11.2006, 12:00

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Ответ # 128214 от Мединцев Василий

Здравствуйте, Андрющенко Вячеслав Васильевич!

Если это нужно отследить глобально в программе даже когда программа сама скрыта или минимизирована, то поробовать можно использовать один из компонентов обработки "горячих клавиш".

HotKeyManager 1.6.0 - старенький уже почти, но я пользуюсь .... пока все нормально.
Одна из ссылок на него : http://downloads.delphi32.com/2726/5308/hotkeymg.zip

Благодарю, что выслушал! Удачи !


Консультировал: Мединцев Василий
Дата отправки: 24.11.2006, 12:01

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Ответ # 128269 от Мишин Михаил/MishaMW

Здравствуйте, Андрющенко Вячеслав Васильевич!

procedure TForm1.FormKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
Shift: TShiftState);
begin
if Key=VK_SPACE then
Label1.Caption:='Клавишу нажали';
end;

procedure TForm1.FormKeyUp(Sender: TObject; var Key: Word;
Shift: TShiftState);
begin
if Key=VK_SPACE then
Label1.Caption:='Клавишу отпустили';
end;


Консультировал: Мишин Михаил/MishaMW
Дата отправки: 24.11.2006, 15:45

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Яндекс Rambler's Top100

главная страница | поддержка | задать вопрос

Время генерирования страницы: 0.14024 сек.

© 2001-2017, Портал RFPRO.RU, Россия
Авторское право: ООО "Мастер-Эксперт Про"
Калашников О.А.  |  Гладенюк А.Г.
Версия системы: 7.41 от 25.02.2017
Бесплатные консультации онлайн