19.10.2018, 06:43 [+3 UTC]
в нашей команде: 3 018 чел. | участники онлайн: 2 (рекорд: 21)

:: РЕГИСТРАЦИЯ

:: задать вопрос

:: все разделы

:: правила

:: новости

:: участники

:: доска почёта

:: форум

:: блоги

:: поиск

:: статистика

:: наш журнал

:: наши встречи

:: наша галерея

:: отзывы о нас

:: поддержка

:: руководство

Версия системы:
7.51 (29.09.2018)

Общие новости:
24.09.2018, 16:49

Форум:
18.10.2018, 12:19

Последний вопрос:
19.10.2018, 05:21

Последний ответ:
19.10.2018, 06:08

Последняя рассылка:
19.10.2018, 01:45

Писем в очереди:
0

Мы в соцсетях:

Наша кнопка:

RFpro.ru - здесь вам помогут!

Отзывы о нас:
08.04.2017, 11:21 »
svrvsvrv
Большое спасибо за подробный ответ [вопрос № 190844, ответ № 274887]
16.10.2009, 14:45 »
PsySex
Спасибо!!! Теперь все понятно. [вопрос № 173271, ответ № 255415]
17.02.2012, 15:27 »
Николай Мироненко
Cпасибо smile [вопрос № 185456, ответ № 269991]

РАЗДЕЛ • Пакет MSOffice

Установка, настройка и работа в пакете Microsoft Office.

[администратор рассылки: Megaloman (Академик)]

Лучшие эксперты в этом разделе

Зенченко Константин Николаевич
Статус: Модератор
Рейтинг: 538
Лысков Игорь Витальевич
Статус: Старший модератор
Рейтинг: 124
solowey
Статус: Студент
Рейтинг: 72

Перейти к консультации №:
 

Консультация онлайн # 63765
Раздел: • Пакет MSOffice
Автор вопроса: Serega_P_admin
Отправлена: 22.11.2006, 20:22
Поступило ответов: 2

Добрый день уважаемые эксперты !
Подскажите, если можете. Есть база данных (MS Access) – данные о сотрудниках предприятия. Есть там такой пункт - дата рождения (к примеру 1.01.1980) нужно сделать поле в котором бы на основании этого пункта и текущей даты отображалась бы число полных лет человека, (к примеру 26 лет). Может кто подскажет как это сделать. С уважением, Сергей.

Приложение:

Состояние: Консультация закрыта

Ответ # 127943 от Терсков Сергей

Здравствуйте, Serega_P_admin!
В Построителе выражений (Вкладка Данные у свойства поля) необходимо написать что-то подобное
=Year(Now())-Year("Поле с датой рождения")


Консультировал: Терсков Сергей
Дата отправки: 23.11.2006, 04:24

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Ответ # 127982 от NiGHT

Здравствуйте, Serega_P_admin!

Подскажим, только после того как уточните вопрос. Дело вот в чем:
1.Вам надо поменять значения в самой таблице (т.е. в главную таблицу добавить поле)
ИЛИ
2.Вам надо добавить поле в результаты запроса (т.е. таблицы формируемой на основе выборки из другой таблицы).

1.Если первое, то нужно написать небольшой SQL запросик. Суть которого в добавлении пустого столбца, потом заполнении его значенияи из поля с датой по анологии с вариантом два. (Если непонятно как написать такое на SQL, то опишите какая у вас таблица, я имею ввиду названия полей, таблицы и типы).

2.Если второе, то см. предыдущий ответ.

//хорошо бы еще знать приблизительные масштабы таблицы.


Консультировал: NiGHT
Дата отправки: 23.11.2006, 10:16

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Яндекс Rambler's Top100

главная страница | поддержка | задать вопрос

Время генерирования страницы: 0.13213 сек.

© 2001-2018, Портал RFPRO.RU, Россия
Калашников О.А.  |  Гладенюк А.Г.
Версия системы: 7.51 от 29.09.2018