29.06.2017, 01:37 [+3 UTC]
в нашей команде: 2 048 чел. | участники онлайн: 0 (рекорд: 21)

:: РЕГИСТРАЦИЯ

:: консультации

:: задать вопрос

:: все разделы

:: правила

:: новости

:: участники

:: доска почёта

:: форум

:: блоги

:: поиск

:: статистика

:: наш журнал

:: наши встречи

:: наша галерея

:: отзывы о нас

:: поддержка

:: руководство

Версия системы:
7.41 (25.02.2017)

Общие новости:
23.02.2017, 09:51

Форум:
28.06.2017, 23:09

Последний вопрос:
28.06.2017, 12:36

Последний ответ:
28.06.2017, 08:33

Последняя рассылка:
28.06.2017, 20:45

Писем в очереди:
0

Мы в соцсетях:

Наша кнопка:

RFpro.ru - здесь вам помогут!

Отзывы о нас:
06.04.2010, 10:30 »
Anjali
Спасибо большое, буду изучать! (Антивирус и файервол стоят бесплатные). [вопрос № 177694, ответ № 260624]
12.10.2009, 18:37 »
Polik
Спасибо огромное! Самое оно! [вопрос № 173195, ответ № 255326]
25.12.2011, 16:57 »
Евгений
Уважаемая команда rfpro! Большое спасибо за ваши рассылки. У меня пока не возникало ситуаций, требующих посторонней помощи - мне удается самостоятельно решать возникающие проблемы. Но я сохраняю все приходящие письма. Ваш портал - очень ценный источник информации, "золотая жила". Желаю вам успешной работы.

РАЗДЕЛ • Pascal / Delphi / Lazarus

Создание программ на языках Pascal, Delphi и Lazarus.

[администратор рассылки: Зенченко Константин Николаевич (Модератор)]

Лучшие эксперты в этом разделе

Зенченко Константин Николаевич
Статус: Модератор
Рейтинг: 180
mklokov
Статус: 6-й класс
Рейтинг: 130
Ксюша
Статус: 1-й класс
Рейтинг: 1

Перейти к консультации №:
 

Консультация онлайн # 63755
Раздел: • Pascal / Delphi / Lazarus
Автор вопроса: Delphi-n
Отправлена: 22.11.2006, 19:24
Поступило ответов: 2

Уважаемые эксперты! Не могли бы вы показать на примере пример работы с функцией BlockRead и с классом TFileStream на следующем примере: Есть некий бинарный файл FileVar: file у которого
type
TZag = record //структура заголовка длинной 8 байт
param1:char; //4 байта
param2:word; //2 байт
param3:cardinal;//4 байта
end;
необходимо открыть файл и прочитать заголовок в параметры

Состояние: Консультация закрыта

Ответ # 127905 от Monah

Здравствуйте, Delphi-n!
Смотрите приложение.
Для чтения из потока применяется не BlockRead, а Read и ReadBuf

Приложение:


Консультировал: Monah
Дата отправки: 22.11.2006, 19:48

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Ответ # 127933 от Маренич Владимир

Здравствуйте, Delphi-n!
var
F: file;
Z: TZag;
begin
AssignFile(F, 'c:\filename.bin');
Reset(F,1);
try
BlockRead(F, Z, SizeOf(Z));
except
CloseFile(F);
end;
end;

Вот только заголовок у Вас не 8 байт, а 10 :)


Консультировал: Маренич Владимир
Дата отправки: 23.11.2006, 02:24

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Мини-форум консультации № 63755

Посетитель

ID: 26861

# 1

= общий = | 22.11.2006, 21:31 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

Спасибо,но я имел ввиду BlockRead не с чтением из потока а 2 примера с тем и с тем


Посетитель

ID: 17049

# 2

= общий = | 23.11.2006, 00:43 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

Я бы вам особенно рекомендовал использовать только функцию sizeof, для вычисляения размера записи. Если у вас char - 4 байта...

 

Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Яндекс Rambler's Top100

главная страница | поддержка | задать вопрос

Время генерирования страницы: 0.13445 сек.

© 2001-2017, Портал RFPRO.RU, Россия
Авторское право: ООО "Мастер-Эксперт Про"
Калашников О.А.  |  Гладенюк А.Г.
Версия системы: 7.41 от 25.02.2017
Бесплатные консультации онлайн