23.04.2017, 10:54 [+3 UTC]
в нашей команде: 1 910 чел. | участники онлайн: 5 (рекорд: 21)

:: РЕГИСТРАЦИЯ

:: консультации

:: задать вопрос

:: все разделы

:: правила

:: новости

:: участники

:: доска почёта

:: форум

:: блоги

:: поиск

:: статистика

:: наш журнал

:: наши встречи

:: наша галерея

:: отзывы о нас

:: поддержка

:: руководство

Версия системы:
7.41 (25.02.2017)

Общие новости:
23.02.2017, 09:51

Форум:
23.04.2017, 10:10

Последний вопрос:
23.04.2017, 09:03

Последний ответ:
23.04.2017, 09:11

Последняя рассылка:
23.04.2017, 01:15

Писем в очереди:
0

Мы в соцсетях:

Наша кнопка:

RFpro.ru - здесь вам помогут!

Отзывы о нас:
05.06.2010, 01:02 »
Talmingen
Грамотно! Так в компьютерных магазинах очень редко объясняют! Благодарю [вопрос № 178845, ответ № 261885]
13.04.2010, 19:44 »
Александр Висящев
Классный сайт. Ребята, то, что вы делаете, достойно восхищения. Так держать! С уважением, Александр.
21.12.2009, 13:30 »
Иволга
Молодцы! Всё доходчиво и понятно! Конечно же у меня будут ещё вопросы, но пока мне хватает советов, которые я просматриваю на вашем сайте. Спасибо!

РАЗДЕЛ • PHP / Perl / Python

Создание программ на языках PHP, Perl и Python.

[администратор рассылки: Коцюрбенко Алексей aka Жерар (Мастер-Эксперт)]

Лучшие эксперты в этом разделе

Коцюрбенко Алексей aka Жерар
Статус: Мастер-Эксперт
Рейтинг: 642
Evgen aka Chuma
Статус: 5-й класс
Рейтинг: 19
Асмик Гаряка
Статус: Советник
Рейтинг: 4

Перейти к консультации №:
 

Консультация онлайн # 63670
Раздел: • PHP / Perl / Python
Автор вопроса: Aliasman
Отправлена: 22.11.2006, 08:37
Поступило ответов: 1

Здравствуйте, Уважаемые!
Как сделать конкатенацию строк "какой-нибудь текст"+$числовое_значение_как_текст? В УРЛ передается параметр=нужное_число. А потом надо сделать что-то вроде include("/путь/file_"+$параметр+".php"); Короче, в зависимости от значения параметра инклудить нужный файл (file_1.php, file_2.php, и т.д.). Ну, да, вот такой вопрос!

Состояние: Консультация закрыта

Ответ # 127792 от Козлов А. С.

Здравствуйте, Aliasman!
Соединение строк проводится с помощью оператора - точка. Это можно сделать так:
$file = "/путь/file_" . $параметр . ".php"
Тогда, если $параметр=5, то получиться $file="/путь/file_5.php".


Консультировал: Козлов А. С.
Дата отправки: 22.11.2006, 08:59

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Мини-форум консультации № 63670

Посетитель

ID: 8463

# 1

= общий = | 22.11.2006, 09:00 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

Для присоединения служит точка, причём сочетание текста с переменной должны быть как "текст в кавычках".переменная_без_кавычек. Пример: $dd="filename"; include("prefix".$dd.".php"); В этом случае в результат добавится содержимое файла prefixfilename.php Также рекомендуется ознакомиться с руководством по PHP, в частности, по строковым операторам и функциям: ru2.php.net/manual/ru/language.operators.string.php


Посетитель

ID: 20392

# 2

= общий = | 23.11.2006, 07:08 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

Никогда бы не подумал! Расмус, конечно, соригинальничал! Я вот только не пойму - чем ему "+" то неугодил?

 

Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Яндекс Rambler's Top100

главная страница | поддержка | задать вопрос

Время генерирования страницы: 0.14023 сек.

© 2001-2017, Портал RFPRO.RU, Россия
Авторское право: ООО "Мастер-Эксперт Про"
Калашников О.А.  |  Гладенюк А.Г.
Версия системы: 7.41 от 25.02.2017
Бесплатные консультации онлайн