24.04.2017, 12:18 [+3 UTC]
в нашей команде: 1 917 чел. | участники онлайн: 6 (рекорд: 21)

:: РЕГИСТРАЦИЯ

:: консультации

:: задать вопрос

:: все разделы

:: правила

:: новости

:: участники

:: доска почёта

:: форум

:: блоги

:: поиск

:: статистика

:: наш журнал

:: наши встречи

:: наша галерея

:: отзывы о нас

:: поддержка

:: руководство

Версия системы:
7.41 (25.02.2017)

Общие новости:
23.02.2017, 09:51

Форум:
23.04.2017, 11:54

Последний вопрос:
23.04.2017, 22:28

Последний ответ:
24.04.2017, 07:09

Последняя рассылка:
24.04.2017, 01:45

Писем в очереди:
0

Мы в соцсетях:

Наша кнопка:

RFpro.ru - здесь вам помогут!

Отзывы о нас:
12.10.2009, 12:53 »
Милюков Антон Борисович
Огромное спасибо! Я получил ответы даже на те вопросы, которые не задал, но которые возникли у меня уже после подачи вопроса. Не ожидал. Еще раз огромное спасибо, Вы очень мне помогли. [вопрос № 173095, ответ № 255330]

РАЗДЕЛ • Трудовое право

Консультации по трудовому праву, приему на работу и незаконному увольнению.

[администратор рассылки: Калашников О.А. (Руководитель)]

Лучшие эксперты в этом разделе

Igor Yu. Pilyugin
Статус: Мастер-Эксперт
Рейтинг: 0
Ramon105
Статус: 8-й класс
Рейтинг: 0
Проскурнов Сергей Валентинович
Статус: 8-й класс
Рейтинг: 0

Перейти к консультации №:
 

Консультация онлайн # 63666
Раздел: • Трудовое право
Автор вопроса: E-LIKA
Отправлена: 22.11.2006, 08:32
Поступило ответов: 1

Здравствуйте, Уважаемые Эксперты! Ситуация следующая. Мой брат в начале лета 2006 года устроился на работу в организацию, занимающуюся грузоперевозками, точнее посредником между а\м(водителями) и непосредственно Заказчиками.Схема работы: водитель-Организация-Заказчик. До октября не было никаких претензий, однако в октябре стали поступать недвусмысленные звонки от "работодателя". Брат, обратился ко мне за помощью... Стали выяснять. В итоге, оказалось,что произошел факт мошенничества (водитель, которого "направил" мой брат (по факсимильной Заявке без оригинальных подписей и печатей) загрузил груз на 8 млн. у Заказчика по указанной Заявке и скрылся. При расследовании оказалось, что водитель лежит в больнице после аварии, паспорт утерял 2 года назад, никуда не ездил... по фото- не совпадает...). Начались проблеммы. И "работодатель" нанял юриста, который пытается заставить моего брата подписать трудовой договор срочной формы, так как ДО СИХ ПОР!!! он не был оформлен в этой организации.
Немного ориентируясь в трудовом законодательстве, я знаю, что срочные договоры заключаются на срок и по определенной причине(0бстоятельству), юрист указала, что организация - субъект малого предпринимательства с численностью до 40 работников..., а также материальную ответственность... Много чего. Кроме того, предложение было таким, мол, подписывай договор задним числом и в день совершения вышеуказанной сделки мы оформляем увольнение - тоже задним числом. В общем, я запуталась. Договор брату подписывать запретила. Работодатель в истерике, грозит моему брату расправой в суде. Подскажите, пожалуйста, Чего нам ждать? Как и что использовать? Имеет ли право юрист так себя вести? И что было бы, если бы мой Брат подписал тот договор?Ведь в случае отказа от исполнения договора, он всеравно нес бы материальную ответственность? Сделка, которую он "Совершил" является правомерной? В Заявке не было ничего оригинального,ФАКС. Но на ней была поставлена печать Организации брата, но опять же без каких-либо подписей... Помогите! С Уважением, Е-LIKA.

Состояние: Консультация закрыта

Ответ # 127821 от Denman-Alex

Здравствуйте, E-LIKA!
В первую очередь Вам необходимо выяснить, каким образом был оформлен Ваш брат на работу или в каких отношениях он состоял с работодателем (возможно это договор оказания посреднических услуг).
Если выяснится, что отношения носили гражданско-правовой характер, то необходимо руководствоватья ГК РФ, если оношения всё-таки были трудовыми, то ТК РФ.
В соответствии с нормами ГК РФ и НК РФ документы, не содержащие подписей ответственных лиц, признаются недействительными и не подлежащими исполнению (к сожалению, в Вашем вопросе нет сведений о документе, который отправлял Ваш брат по факсимильной связи).
Выход из ситуации.
Ни в коем случае ничего не подписыватьл, никаких объяснительных в письменной форме не давать, т.к. трудовая книжка не заведена, просто найти новую работу.
Если у работодателя нет никаких документально оформленных доказательств правоотношений с Вашим братом по вопросу перевозки груза и его кражи, то никаких последствий не будет.

С уважением,
Denman-Alex


Консультировал: Denman-Alex
Дата отправки: 22.11.2006, 11:42

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Яндекс Rambler's Top100

главная страница | поддержка | задать вопрос

Время генерирования страницы: 0.13976 сек.

© 2001-2017, Портал RFPRO.RU, Россия
Авторское право: ООО "Мастер-Эксперт Про"
Калашников О.А.  |  Гладенюк А.Г.
Версия системы: 7.41 от 25.02.2017
Бесплатные консультации онлайн