08.12.2019, 09:21 [+3 UTC]
в нашей команде: 4 043 чел. | участники онлайн: 3 (рекорд: 21)

:: РЕГИСТРАЦИЯ

задать вопрос

все разделы

правила

новости

участники

доска почёта

форум

блоги

поиск

статистика

наш журнал

наши встречи

наша галерея

отзывы о нас

поддержка

руководство

Версия системы:
7.78 (18.11.2019)
JS-v.1.34 | CSS-v.3.35

Общие новости:
28.04.2019, 09:13

Форум:
29.11.2019, 17:59

Последний вопрос:
07.12.2019, 22:42
Всего: 151196

Последний ответ:
08.12.2019, 08:21
Всего: 259542

Последняя рассылка:
08.12.2019, 01:45

Писем в очереди:
0

Мы в соцсетях:

Наша кнопка:

RFpro.ru - здесь вам помогут!

Отзывы о нас:
01.06.2010, 11:23 »
Гуревич Александр Львович
Спасибо большое за помощь [вопрос № 178773, ответ № 261798]
03.10.2019, 05:58 »
dar777
Это самое лучшее решение! [вопрос № 196542, ответ № 278823]

РАЗДЕЛ • Pascal / Delphi / Lazarus

Создание программ на языках Pascal, Delphi и Lazarus.

[администратор рассылки: Зенченко Константин Николаевич (Старший модератор)]

Лучшие эксперты в этом разделе

Зенченко Константин Николаевич
Статус: Старший модератор
Рейтинг: 699
puporev
Статус: Профессионал
Рейтинг: 486
Gluck
Статус: 9-й класс
Рейтинг: 463

Перейти к консультации №:
 

Консультация онлайн # 197151
Раздел: • Pascal / Delphi / Lazarus
Автор вопроса: kondrat322 (Посетитель)
Отправлена: 20.11.2019, 09:46
Поступило ответов: 1

Здравствуйте! У меня возникли сложности с таким вопросом:Дано предложение, определить количество слов,
начинающихся с сочетания «ка».Через процедуру.Pascal

Состояние: Консультация закрыта

Ответ # 279133 от puporev (Профессионал)

Здравствуйте, kondrat322!

Код (Pascal) :: выделить код
const rz=[' ',','];//разделители слов(пробел, запятая)
                      //можно добавить в зависимости от вводимых строк
var s:string;
    i,k:integer;
begin
writeln('hjj',#9,'jkl');
writeln('Введите предложение на кириллице, в том числе слова на "ка"');
readln(s);
s:=' '+s;//добавим пробел в начало для удобства счета
k:=0;
for i:=2 to length(s)-1 do
if(s[i-1] in rz)and(copy(s,i,2)='ка') then inc(k);
write('Количество слов на ка=',k)
end.


Консультировал: puporev (Профессионал)
Дата отправки: 20.11.2019, 10:40

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Яндекс Rambler's Top100

главная страница | поддержка | задать вопрос

Время генерирования страницы: 0.13367 сек.

© 2001-2019, Портал RFPRO.RU, Россия
Калашников О.А.  |  Гладенюк А.Г.
Версия системы: 7.78 от 18.11.2019
Версия JS: 1.34 | Версия CSS: 3.35