19.11.2019, 15:28 [+3 UTC]
в нашей команде: 3 981 чел. | участники онлайн: 7 (рекорд: 21)

:: РЕГИСТРАЦИЯ

задать вопрос

все разделы

правила

новости

участники

доска почёта

форум

блоги

поиск

статистика

наш журнал

наши встречи

наша галерея

отзывы о нас

поддержка

руководство

Версия системы:
7.78 (18.11.2019)
JS-v.1.34 | CSS-v.3.35

Общие новости:
28.04.2019, 09:13

Форум:
16.11.2019, 20:23

Последний вопрос:
19.11.2019, 14:54
Всего: 151004

Последний ответ:
19.11.2019, 11:56
Всего: 259426

Последняя рассылка:
19.11.2019, 11:15

Писем в очереди:
0

Мы в соцсетях:

Наша кнопка:

RFpro.ru - здесь вам помогут!

Отзывы о нас:
16.12.2010, 01:37 »
Савенков Михаил
Спасибо за быстрый ответ! [вопрос № 181369, ответ № 264797]
03.06.2010, 17:01 »
Сайфутдинова Альбина Абдулхаевна
Спасибо большое за помощь!!!Даже не знала об этом сайте,теперь буду иметь ввиду.
22.01.2012, 20:03 »
Даровко Антон Владимирович
Я посмотрел Ваше решение задачи и оценил его на отлично. [вопрос № 185237, ответ № 269663]

РАЗДЕЛ • С / С++

Создание программ на языках C и C++.

[администратор рассылки: Андрей Кузнецов aka Dr_Andrew (Старший модератор)]

Лучшие эксперты в этом разделе

Коцюрбенко Алексей Владимирович
Статус: Модератор
Рейтинг: 1366
Gluck
Статус: 7-й класс
Рейтинг: 931
Зенченко Константин Николаевич
Статус: Старший модератор
Рейтинг: 585

Перейти к консультации №:
 

Консультация онлайн # 196850
Раздел: • С / С++
Автор вопроса: tanya.hryanina (Посетитель)
Отправлена: 28.10.2019, 11:26
Поступило ответов: 1

Здравствуйте, уважаемые эксперты! Прошу вас ответить на следующий вопрос:
Помогите разобраться, что в ней не так.
Вот задание: Даны натуральное число n , действительные числа a1...a3n . Вычислить сумму чисел из an+1...,a3n, которые превосходят по величине все числа a1..., an. Без помощи массива.

Приложение:

Состояние: Консультация закрыта

Ответ # 279018 от var (1-й класс)

Здравствуйте, tanya.hryanina!

Ваш текст компилируется и запускается без проблем. Уточните вопрос.
Возможные улучшения, если минимально менять текст:
1. Проверять введенное число n (можно ввести 0 или отрицательное число, тогда алгоритм не имеет смысла).
2. Первый элемент можно вводить сразу в переменную max.

#include <iostream>
using namespace std;

int main()
{
    int n;
    double a, max, sum=0.0;
    
    cout << "Enter natural n:";
    cin >> n;
    if(n<1)
    {
        cout << "Entered number is less than 1";
        return 1;
    }
    cout << "Enter " << 3*n << " elements:\n";
    cin >> max;
    for (int i=2; i <= 3*n; i++)
    {
        cin >> a;
        if (i<=n && a>max) max=a;
        if (i>n && a>max) sum+=a;
    }
    cout << "sum=" << sum << "\n";
    system("pause");
    return 0;
}

Последнее редактирование 29.10.2019, 14:54 Лысков Игорь Витальевич (Старший модератор)

Консультировал: var (1-й класс)
Дата отправки: 28.10.2019, 12:28

Рейтинг ответа:

+1

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Мини-форум консультации № 196850

solowey
Бакалавр

ID: 400484

# 1

= общий = | 28.10.2019, 12:11 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

Добрый день,
посмотрите консультацию.

Лысков Игорь Витальевич
Старший модератор

ID: 7438

# 2

= общий = | 28.10.2019, 14:40 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер
var:

Для уточняющих вопросов у нас есть мини-форум smile
Ответ следует давать, когда ответ полностью готов...

=====
"Если вы заметили, что вы на стороне большинства, —
это верный признак того, что пора меняться." Марк Твен

Лысков Игорь Витальевич
Старший модератор

ID: 7438

# 3

= общий = | 28.10.2019, 14:41 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер
solowey:

Можете дать ответ smile smile

=====
"Если вы заметили, что вы на стороне большинства, —
это верный признак того, что пора меняться." Марк Твен

Сергей Фрост
Управляющий

ID: 143894

# 4

= общий = | 28.10.2019, 16:31 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер
tanya.hryanina:

А чем вас не устроил ответ, данный Лысковым 25 дней назад?

=====
Устав – есть устав! Если ты устав – то отдыхай!

Сергей Фрост
Управляющий

ID: 143894

# 5

= общий = | 28.10.2019, 16:32 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер
Лысков Игорь Витальевич:

Не понятно, почему у вас, как автора первоначального ответа, не возник такой вопрос к автору?

=====
Устав – есть устав! Если ты устав – то отдыхай!

Лысков Игорь Витальевич
Старший модератор

ID: 7438

# 6

= общий = | 28.10.2019, 16:40 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер
Сергей Фрост:

Да потому, что я не сижу постоянно на Портале. Увидел позже ... smile smile
За меня это сделал solowey. Зачем повторяться? smile

=====
"Если вы заметили, что вы на стороне большинства, —
это верный признак того, что пора меняться." Марк Твен

Сергей Фрост
Управляющий

ID: 143894

# 7

= общий = | 28.10.2019, 16:53 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер
Лысков Игорь Витальевич:

© Цитата: Лысков Игорь Витальевич
Какие проблемы?

Да никаких проблем. Зачем так агрессивно?

Просто, пришел повторный вопрос, на который ты уже дал ответ. Дама выложила другой текст программы, не твой - мне кажется логичным и разумным вопрос, а что не устроило в первом ответе?

На счет ломки - по-моему у тебя - раз простой вопрос вызывает ответную агрессию и истерию.

-----
Последнее редактирование 28.10.2019, 16:56 Сергей Фрост (Управляющий)

=====
Устав – есть устав! Если ты устав – то отдыхай!

tanya.hryanina
Посетитель

ID: 402845

# 8

 +1 
 
= общий = | 28.10.2019, 19:39 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер
Сергей Фрост:

не устроил предыдущий ответ, то что нужно написать программу без помощи массива, а там он присутствует

Лысков Игорь Витальевич
Старший модератор

ID: 7438

# 9

= общий = | 28.10.2019, 19:53 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер
tanya.hryanina:

Здравствуйте, Таня! А Вы точно уверены, что в предложенном ответе есть массив? Приведу программу здесь:

#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
    int     n, n3;
    double  a, max;
    double  sum = 0;
    cout << "Enter n: ";
    cin >> n;
    n3 = n*3;
    cout << "Enter numbers a[1],...,a[" << n << "]" << endl;
    cin >> max;
    for(int i=1; i<n; i++)
    {
        cin >> a;
        if (a > max)
            max = a;
    }
    cout << "Enter numbers a[" << n+1 << "],...,a[" << 3*n << "]" << endl;
    for(int i=n; i<n3; i++)
    {
        cin >> a;
        if (a > max)
            sum += a;
    }
    cout << "sum = " << sum << endl;
    return 0;
}
Посмотрите внимательно... smile
Да и в Вами предложенной программе также нет массива. Где Вы его увидели?

-----
Последнее редактирование 28.10.2019, 20:06 Лысков Игорь Витальевич (Старший модератор)

=====
"Если вы заметили, что вы на стороне большинства, —
это верный признак того, что пора меняться." Марк Твен

tanya.hryanina
Посетитель

ID: 402845

# 10

= общий = | 29.10.2019, 05:51 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

© Цитата: Лысков Игорь Витальевич
Я ошиблась, прошу извинения, в этой программе нет массива, но она все равно не считает как надо, мне нужно найти сумму чисел, а он считает лишь число n, а сумму всегда пишет , что она равна нулю. Может я не правильно что то понимаю?

Лысков Игорь Витальевич
Старший модератор

ID: 7438

# 11

= общий = | 29.10.2019, 13:14 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер
tanya.hryanina:

А Вы обратили внимание, что программа считает сумму чисел, которые больше всех первых n? smile smile

-----
Последнее редактирование 29.10.2019, 13:15 Лысков Игорь Витальевич (Старший модератор)

=====
"Если вы заметили, что вы на стороне большинства, —
это верный признак того, что пора меняться." Марк Твен

 

Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Яндекс Rambler's Top100

главная страница | поддержка | задать вопрос

Время генерирования страницы: 0.18680 сек.

© 2001-2019, Портал RFPRO.RU, Россия
Калашников О.А.  |  Гладенюк А.Г.
Версия системы: 7.78 от 18.11.2019
Версия JS: 1.34 | Версия CSS: 3.35