21.10.2019, 01:54 [+3 UTC]
в нашей команде: 3 890 чел. | участники онлайн: 2 (рекорд: 21)

:: РЕГИСТРАЦИЯ

задать вопрос

все разделы

правила

новости

участники

доска почёта

форум

блоги

поиск

статистика

наш журнал

наши встречи

наша галерея

отзывы о нас

поддержка

руководство

Версия системы:
7.77 (31.05.2019)
JS-v.1.34 | CSS-v.3.35

Общие новости:
28.04.2019, 09:13

Форум:
11.10.2019, 14:47

Последний вопрос:
21.10.2019, 00:06
Всего: 150654

Последний ответ:
20.10.2019, 20:38
Всего: 259251

Последняя рассылка:
20.10.2019, 19:45

Писем в очереди:
0

Мы в соцсетях:

Наша кнопка:

RFpro.ru - здесь вам помогут!

Отзывы о нас:
09.01.2012, 16:43 »
lamed
Большое спасибо, Андрей Владимирович! С уважением. [вопрос № 185125, ответ № 269507]
08.12.2010, 20:09 »
novij2011
спасибо за помощь [вопрос № 181114, ответ № 264596]
13.12.2010, 17:57 »
Detsle
Огромное спасибо, очень помогли, и расписали! Спасибо! [вопрос № 181311, ответ № 264724]

РАЗДЕЛ • Assembler

Создание программ на языке Assembler.

[администратор рассылки: Лысков Игорь Витальевич (Старший модератор)]

Лучшие эксперты в этом разделе

Коцюрбенко Алексей Владимирович
Статус: Модератор
Рейтинг: 438
solowey
Статус: Бакалавр
Рейтинг: 304
Зенченко Константин Николаевич
Статус: Старший модератор
Рейтинг: 238

Перейти к консультации №:
 

Консультация онлайн # 196439
Раздел: • Assembler
Автор вопроса: andryushka (Посетитель)
Отправлена: 22.09.2019, 21:26
Поступило ответов: 1

Здрастею. Не хочу задавать глупых и нудных вопросов но без них не куда.
Я недавно заинтересовался программированием, так вроде понятна
использование компиляторов и интерпретаторов, компиляцией в машинный код
и в бай код.
Но вот в чём мой вопрос, никак ни понять ни прочитать в инете,
как получается что для нас на мониторе графика, цвета и картинки а для
компьютера лишь цифры 101010,
как можно управлять компьютером всего лишь машинным кодом,
нужна ли какая то программа чтоб использовать машинный код.
Если не затруднит посоветуйте мне хотя бы книгу,
я видел фильм ( кто я ) там парнишка чисто на машинном коде управлял
компьютером я понимаю что в кино можно всякую чипуху придумать и заставить
её работать, но мне всё же интересно можно ли научится писать чисто на машинном коде.



Последнее редактирование 23.09.2019, 14:42 Андрей Кузнецов aka Dr_Andrew (Старший модератор)

Состояние: Консультация закрыта

Ответ # 278762 от solowey (Бакалавр)

Здравствуйте, andryushka!
А вы представьте, что 0 - это отсутствие сигнала, а 1 - это наличие сигнала. Грубо говоря, у вас телевизор с кинескопом, который выдает только 3 цвета: красный, синий, зеленый. Комбинация 3 цветов дает весь диапазон цветовой палитры. Вот, чтобы вам кинескоп нарисовал красный квадрат нужно, чтобы кинескоп не отображал синий и зеленый цвет, т.е. получаем красный будет иметь 1, а зеленый и синий - 0. Чтобы квадрат был черный или экран, все цвета выставляются в 0. А чтобы белый, все 3 цвета в 1. Или это можно представить на 3 лампочках. Чтобы лампочка горела нужно на нее подать ток - 1, погасла - 0. Примерно, так же устроен и компьютер. 0 - это отсутствие сигнала, а 1 - наличие сигнала в электроцепи.

Почитайте статью в википедиа.
Так же можно посмотреть.

По поводу писать на машинном коде. Посмотрите асемблер. И вы поймете насколько это не тривиально.
Почитайте статью по истории языков программирования.

Почитайте еще про процессоры и посмотрите видео.

Последнее редактирование 24.09.2019, 13:12 Зенченко Константин Николаевич (Старший модератор)

Консультировал: solowey (Бакалавр)
Дата отправки: 24.09.2019, 09:11

Рейтинг ответа:

+2

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Мини-форум консультации № 196439

solowey
Бакалавр

ID: 400484

# 1

 +1 
 
= общий = | 23.09.2019, 10:03 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

А вы представьте, что 0 - это отсутствие сигнала, а 1 - это наличие сигнала. Грубо говоря, у вас телевизор с кинескопом, который выдает только 3 цвета: красный, синий, зеленый. Комбинация 3 цветов дает весь диапазон цветовой палитры. Вот, чтобы вам кинескоп нарисовал красный квадрат нужно, чтобы кинескоп не отображал синий и зеленый цвет, т.е. получаем красный будет иметь 1, а зеленый и синий - 0. Чтобы квадрат был черный или экран, все цвета выставляются в 0. А чтобы белый, все 3 цвета в 1. Или это можно представить на 3 лампочках. Чтобы лампочка горела нужно на нее подать ток - 1, погасла - 0. Примерно, так же устроен и компьютер. 0 - это отсутствие сигнала, а 1 - наличие сигнала в электроцепи.

Почитайте статью в википедиа.
Так же можно посмотреть.

По поводу писать на машинном коде. Посмотрите асемблер. И вы поймете насколько это не тривиально.
Почитайте статью по истории языков программирования.

-----
Последнее редактирование 23.09.2019, 16:31 solowey (Бакалавр)

andryushka
Посетитель

ID: 403290

# 2

= общий = | 23.09.2019, 12:50 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

Спасибо за совет (((

Андрей Кузнецов aka Dr_Andrew
Старший модератор

ID: 17042

# 3

= общий = | 23.09.2019, 14:43 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер
solowey:

Оформите ответ?

=====
We have but faith: we cannot know;
For knowledge is of things we see;
And yet we trust it comes from thee,
A beam in darkness: let it grow.
-----
https://www.linkedin.com/in/andreynkuznetsov
https://www.researchgate.net/profile/Andrey_Kuznetsov11
http://www.researcherid.com/rid/K-8824-2014

Сергей Фрост
Управляющий

ID: 143894

# 4

= общий = | 23.09.2019, 15:01 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер
andryushka:

© Цитата: andryushka
как получается что для нас на мониторе графика, цвета и картинки а для компьютера лишь цифры 101010

Просто надо уметь работать с гуглом и правильно формулировать поисковые запросы - Ссылка >> smile

-----
Последнее редактирование 23.09.2019, 16:55 Сергей Фрост (Управляющий)

=====
Устав – есть устав! Если ты устав – то отдыхай!

solowey
Бакалавр

ID: 400484

# 5

= общий = | 23.09.2019, 16:36 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

Почитайте еще про процессоры и посмотрите видео.

 

Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Яндекс Rambler's Top100

главная страница | поддержка | задать вопрос

Время генерирования страницы: 0.14619 сек.

© 2001-2019, Портал RFPRO.RU, Россия
Калашников О.А.  |  Гладенюк А.Г.
Версия системы: 7.77 от 31.05.2019
Версия JS: 1.34 | Версия CSS: 3.35