Я не химик и не трачу свои время/внимание на кулинарные выкрутасы (в жизни есть гораздо более интересные и полезные занятия). Поэтому, могу лишь предполагать, что в Вашем случае :
1)Исходная минеральная соль Na
2CO
3 содержит небольшой процент примеси Na
2SO
3 (в природных ископаемых они обычно вместе, как близкие по хим-составу). При нагревании в горячей лапше (особенно если использована хлорированная вода из водопровода), соль Na
2SO
3 разлагается и выделяет сернистый газ SO
2 (хлор отнимает катионы натрия).
Если Вам так нравится щёлочная лапша, поищите более чистую щёлочь с мЕньшим содержанием Na
2SO
3 (в магазине "ХимРеактивы").
2)В пригороде Сочи есть известный минеральный источник с сернистым газом (я забыл название). При приближении к нему все ощущают неприятный запах и ассоциируют его с тухлыми яйцами. Но если испорченные яйца выделяют сернистый газ, это вовсе не значит, что источник и Ваша лапша также испорчены, как тухлые яйца. Люди быстро привыкают и купаются в источнике. И Вы можете методом аутотренинга внушить себе, что Ваша лапша не содержит порченных яиц. Перед употреблением хорошенько проголодайтесь или примите 50 гр алкоголя.