23.09.2017, 10:25 [+3 UTC]
в нашей команде: 2 127 чел. | участники онлайн: 2 (рекорд: 21)

:: РЕГИСТРАЦИЯ

:: консультации

:: задать вопрос

:: все разделы

:: правила

:: новости

:: участники

:: доска почёта

:: форум

:: блоги

:: поиск

:: статистика

:: наш журнал

:: наши встречи

:: наша галерея

:: отзывы о нас

:: поддержка

:: руководство

Версия системы:
7.41 (25.02.2017)

Общие новости:
23.02.2017, 09:51

Форум:
21.09.2017, 12:28

Последний вопрос:
23.09.2017, 07:32

Последний ответ:
23.09.2017, 08:43

Последняя рассылка:
22.09.2017, 21:45

Писем в очереди:
0

Мы в соцсетях:

Наша кнопка:

RFpro.ru - здесь вам помогут!

Отзывы о нас:
10.10.2010, 13:29 »
Миронычев Виталий
Андрей Владимирович-просто великолепно-так классно оформлено Спасибо вам огромное!!! [вопрос № 180252, ответ № 263409]
23.11.2009, 07:41 »
Valera
Очень толковый ответ, премного благодарен! Оценка 5+ [вопрос № 174448, ответ № 256825]
20.10.2015, 17:45 »
Валерий
спасибо Вы очень помогаете!

РАЗДЕЛ • Трудовое право

Консультации по трудовому праву, приему на работу и незаконному увольнению.

[администратор рассылки: Калашников О.А. (Руководитель)]

Лучшие эксперты в этом разделе

Igor Yu. Pilyugin
Статус: Мастер-Эксперт
Рейтинг: 0
Ramon105
Статус: 8-й класс
Рейтинг: 0
Проскурнов Сергей Валентинович
Статус: 8-й класс
Рейтинг: 0

Перейти к консультации №:
 

Консультация онлайн # 191090
Раздел: • Трудовое право
Автор вопроса: имя скрыто
Отправлена: 03.06.2017, 23:50
Поступило ответов: 0

Здравствуйте, прошу экспертов портала о независимой экспертизе... постараюсь очень кратко, но сперва небольшое отступление. Крайне негативно отношусь к работодателям, выплачивающим своим сотрудникам любую разновидность цветных зарплат, для меня это одна из разновидностей воровства. Поэтому беседу с любым потенциальным нанимателем всегда начинаю с выяснения вопроса, намерен ли он платить по-белому, если отказывается обсуждать этот болезненный для российских работодателей вопрос - разговор моментально прекращается. Так было и на сей раз, подчеркиваю этот момент; мой конфликт с NeuroCRM обусловлен не тем фактом, что администрация этой компании грубо нарушает базовые положения налогового и трудового кодексов - 122 и 123 ст.НК РФ никто не отменял, равно как и ст. 67 ТК РФ, но жить ли в ладу с законом или нет, это в конце концов личный выбор и личная ответственность каждого - но тем обстоятельством, что представитель администрации компании NeuroCRM грубо нарушил собственные обещания, оказавшись на поверку дешевым лжецом. Я получил оплату за две недели работы на свой личный банковский счет сугубо по-черному, у "работодателя" нет ни одной моей подписи, хотя обещалось немало - должностные инструкции, трудовой договор, NDA... да, это уже к сути дела.

Итак, вводные: я получил за две недели работы 30 тысяч рублей на карточный свой счет, о чем несложно получить распечатку из банка, у меня есть электронный пропуск в бизнес-центр Граффити на Кондратьевском пр., Санкт-Петербург, где на третьем этаже приютилась компания, известная в Сети как neurocrm.ru, кроме того, по моему требованию представитель работодателя отправил мне почтой России мои документы - трудовую книжку, ИНН и СНИЛС, которые до меня не дошли, см. трэкинг https://www.pochta.ru/tracking#19506706138484 . В понедельник пойду разбираться на почту, был там вчера и позавчера, ругался с заведующей, письма не было, вероятно, это уже прелести нашей российской почтовой службы. В скобках: что такое "неудачная попытка вручения", убей бог не понимаю, за двадцать лет жизни на соседней от почтового отделения улочке НИ РАЗУ почтальон почты России не пытался вручить мне письмо "с уведомлением" собственноручно, всегда дело ограничивалось опущенным в почтовый ящик уведомлением о необходимости получить письмо на почте.

Вопрос: каковы, на ваш взгляд, шансы на успех судебного разбирательства. Я не только потерял две недели впустую (дело не в деньгах, я бы наотрез отказался работать по-черному изначально, если бы представитель neuroCRM не обманул меня, уж больно нужен были им кодер, причем срочно), но по-прежнему не могу получить свои документы от горе-работодателя, обвиняющего теперь меня, естественно, во всех смертных грехах. Возможно ли, сославшись на ст. 67 ТК РФ, оспорить законность "увольнения" и добиться оплаты всего времени вынужденного прогула в качестве моральной и материальной компенсации потерянного времени и упущенной выгоды? Уж больно хамовато ведут себя господа из NeuroCRM; хотелось бы не только получить назад свои документы (что далеко не так просто, как видите), но и заставить заплатить администрацию NeuroCRM за свою мошенническую выходку.

В приложении публикую ссылку на запись телефонного разговора с представителем компании NeuroCRM Шумейко Семеном Григорьевичем. Собственно, это не имеет прямого отношения к сути вопроса, привожу данный контент лишь в качестве обоснования негативного своего отношения к этой, в числе прочих, истории: у кого есть несколько минут времени, послушайте, насколько беспардонно нагло ведет себя работодатель, многократно пойманный на откровенном вранье, многократно противореча самому себе... это в том случае, если не страдаете излишней брезгливостью. Но вопрос все-таки в том, каковы шансы на успех с учетом изложенного, и какова сегодня судебная практика в такого рода делах? Одно только "но": вероятнее всего, платеж я получил от имени физического лица, этого самого Шумейко С.Г, а не NeuroCRM, в офисе которой работал.

Приложение:

Состояние: Консультация закрыта

Oтветов пока не поступило.

Мини-форум консультации № 191090
Алексеев Владимир Николаевич
Советник

ID: 259041

# 1

 -1 
 
= общий = | 04.06.2017, 18:08 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер
Автору вопроса:

Будем надеяться, что уважаемые эксперты-юристы ответят на Ваш Вопрос. Но шансов мало, тк у всех в ленте "Лучшие эксперты в этом разделе" значится рейтинг=0, и это означает, что они ушли надолго (в отпуске или оч заняты). Я не могу квалифицированно ответить на Ваш вопрос "какова сегодня судебная практика в такого рода делах?", но хочу помочь Вам психологически.

Вы сейчас уволились с работы и не получили свои документы для трудоустройства на другую работу. Это очень рискованная ситуация, учитывая Ваше намерение повоевать. Не дай Бог, с Вами что-то случится, у Вас есть средства для выживания?

В 2000г я был бездомным и уволился с предприятия с "белой" мизерной зарплатой, где невозможно было накопить на куплю жилья. Я вроде бы всё продумал, договорился с новым работо-дателем. Но неожиданно бандиты сломали мне ногу. Больничный лист мне никто не дал. РайСоцСтрах тоже отказал мне в помощи, тк "Вы не инвалид, не пенсионер и не трудоустроенный". Добрая соседка повела меня к прокурору, и тот в толстой книге нашёл спасительное постановление Путина для исключительных случаев.

Потом я понял, что работодатели выплачивают своим сотрудникам "цветные" зарплаты не оттого, что они хотят нарушать Закон, а оттого, что законы в нашей стране написаны чиновниками для пользы жирующих олигархов. А попробуйте Вы сами создать своё предприятие "по-белому" - Вас задушат налогами! Я знаю многих предпринимателей, которые либо скрывают доходы, либо разорились. На "белых" фирмах много лишних бездельников, которые получают 100% зарплаты по больничному листу и усмехаются над сотрудниками, выполняющими работу за себя и заболевшего хитреца. А профсоюз и закон защищают лодырей от увольнения.

И только когда я устроился работать на предприятие, где вопреки законам не было профсоюза, а лентяев записывали в "Кандидаты на увольнение", там пришлось работать интенсивно, меньшим числом и хорошей зарплатой. Благодаря такому работодателю я смог купить себе жильё.

Вы пишете: "Крайне негативно отношусь к работодателям, выплачивающим своим сотрудникам любую разновидность цветных зарплат" - этим Вы усугубляете свой стресс и неудачу. Я советую Вам пересмотреть своё отношение к устаревшим законам, которые "никто не отменял", хотя давно пора эти законы заменить для развития экономики страны. Честность руководителя лучше проверять по-другому: При найме, если Вас оценили и предлагают подписать Трудовой договор, попросите разрешения пройти в цех к старым работникам побеседовать с ними и убедиться, что Руководитель не обманывает их. И, значит, скорее всего не обманет и Вас. Удачи Вам!

Автор вопроса
(имя скрыто)

# 2

 -1 
 
= общий = | 04.06.2017, 21:35

мдааа.... довольно низко упал профессиональный уровень экспертов портала, коли в юридической ветке форума появились новоявленные специалисты - "советники" по бесплатной психологической помощи.... куда смотрят модераторы? "Пройти в цех".. не сходил бы ты сам в цех, дурень. Откуда берутся у вас такие вот бедолаги-спамеры, ув. эксперты? Это же элементарный спам, "устроился на предприятие, где не было профсоюза, и смог купить себе жилье", "законы написаны чиновниками для пользы жирующих олигархов", что за горячечный бред, гоните на*ер таких советников, они способны лишь дискредитировать ваш портал; субъективное, разумеется, мнение. Но, really, много лет являюсь клиентом вашего портала, такое слышу здесь впервые, no comment.

• Отредактировал: cmirnow (Посетитель)
• Дата редактирования: 04.06.2017, 22:10

Алексеев Владимир Николаевич
Советник

ID: 259041

# 3

 -1 
 
= общий = | 05.06.2017, 01:28 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер
Автору вопроса:

Прошу прощения, я забыл сообщить в явном виде о том, что мой статус в разделе "Трудовое право" - не Советник, и даже не 1й класс. В течение суток никто не реагировал на Вашу просьбу о помощи, и я решил хоть чем-то помочь Вам, как когда-то добрые люди помогли мне (люди должны помогать ближнему, чтобы попавший в беду человек не утратил доброжелательность и надежду на успех). Но, похоже, я опоздал. И впредь, если я увижу имя автора вопроса "cmirnow" или "имя скрыто", проигнорирую его Вопрос, дабы не провоцировать неблагодарную агрессию.

Автор вопроса
(имя скрыто)

# 4

= общий = | 05.06.2017, 03:46

Да уж, будьте любезны. Но агрессии не было, я просто привык называть вещи своими именами, это у меня из спорта. "Хоть чем-то" помогать не надо, подобная "помощь" - это, запомните, в пользу бедных, разновидность прикормленного эгоизма, не более. Я пришел сюда за профессиональной консультацией, за которую готов заплатить, так как числю этот портал в числе одного из самых профессиональных веб-ресурсов такого рода; за консультацией, а не за праздной болтовней. Понимаете разницу? Вы ведь даже не удосужились хотя бы бегло ознакомиться с существом вопроса; люди моей профессии годами безбедно живут на проектах и фрилансе, не имея официальной работы, здесь специфика. Вы не мне помогали, ув. Алексеев Владимир Николаевич, а, походу, самому себе, есть такая разновидностей доброхотов, довольно распространенная в быту. Неужели так плохо все, что негде и не с кем выговориться, про стрессы свои и неудачи? Но здесь не время и не место, кроме того, хотелось бы узнать, разделяет ли администрация портала вашу трактовку подоплеки написания законов в России.

 

Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Яндекс Rambler's Top100

главная страница | поддержка | задать вопрос

Время генерирования страницы: 0.13604 сек.

© 2001-2017, Портал RFPRO.RU, Россия
Авторское право: ООО "Мастер-Эксперт Про"
Калашников О.А.  |  Гладенюк А.Г.
Версия системы: 7.41 от 25.02.2017
Бесплатные консультации онлайн