27.02.2017, 07:33 [+3 UTC]
в нашей команде: 1 817 чел. | участники онлайн: 4 (рекорд: 21)

:: РЕГИСТРАЦИЯ

:: консультации

:: задать вопрос

:: все разделы

:: правила

:: новости

:: участники

:: доска почёта

:: форум

:: блоги

:: поиск

:: статистика

:: наш журнал

:: наши встречи

:: наша галерея

:: отзывы о нас

:: поддержка

:: руководство

Версия системы:
7.41 (25.02.2017)

Общие новости:
23.02.2017, 09:51

Форум:
25.02.2017, 16:25

Последний вопрос:
27.02.2017, 07:32

Последний ответ:
27.02.2017, 07:05

Последняя рассылка:
26.02.2017, 20:45

Писем в очереди:
0

Мы в соцсетях:

Наша кнопка:

RFpro.ru - здесь вам помогут!

Отзывы о нас:
27.03.2010, 11:48 »
Матвеев Денис Александрович
Большое спасибо:) Помогли!я разобрался, наконец. [вопрос № 177483, ответ № 260392]
09.04.2010, 16:16 »
Xrom1989
Очень благодарен. Кратко и понятно)) [вопрос № 177762, ответ № 260723]

РАЗДЕЛ • С / С++

Создание программ на языках C и C++.

[администратор рассылки: Андрей Кузнецов aka Dr_Andrew (Старший модератор)]

Лучшие эксперты в этом разделе

Лысков Игорь Витальевич
Статус: Старший модератор
Рейтинг: 623
Асмик Гаряка
Статус: Советник
Рейтинг: 250
solowey
Статус: 5-й класс
Рейтинг: 221

Перейти к консультации №:
 

Консультация онлайн # 190529
Раздел: • С / С++
Автор вопроса: ksenya241 (Посетитель)
Отправлена: 05.02.2017, 07:09
Поступило ответов: 1

Здравствуйте! У меня возникли сложности с таким вопросом:

Нужно реализовать визуальное отображение графа в программе для вычисления множества вершин графа, доступных из заданной вершины. Как это моно сделать в консоли? Или лучше воспользоваться средствами WindowsForm ?

Состояние: Консультация закрыта

Ответ # 274635 от Лысков Игорь Витальевич (Старший модератор)

Здравствуйте, ksenya241!
Можно делать по-разному. Главное, чтобы было наглядно
В любом случае, надо четко представлять, как оно все связано.

Если делать в консоли, то можно рисовать, как сверху вниз, так и слева направо.
Связи можно рисовать |, --, / или \. Вершины - каким-то символом.
Пробелами выравнивать на нужную позицию.
Лучше сначала сформировать в буфере, потом вывести всю картинку.

Но, как и эксперт solowey, считаю, что в WindowsForm или в любой другой среде, сделать будет удобнее.
Решайте сами.


Консультировал: Лысков Игорь Витальевич (Старший модератор)
Дата отправки: 09.02.2017, 11:37

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Мини-форум консультации № 190529

solowey
5-й класс

ID: 400484

# 1

= общий = | 06.02.2017, 12:10 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер
ksenya241:

В консоле конечно можно. Раньше так и делали. В эпоху доса...
Лично я бы на WindowsForm делал. Удобнее и уже там есть встроенные механизмы...

Лысков Игорь Витальевич
Старший модератор

ID: 7438

# 2

= общий = | 07.02.2017, 12:19 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер
ksenya241:

Если в консоли, то можно рисовать, как сверху вниз, так и слева направо.
При этом надо четко представлять, как оно все связано.
Лучше сначала сформировать в буфере, потом вывести всю картинку.
Связи можно рисовать |, --, / или \. Пробелами выравнивать на нужную позицию.
"Муторно", но возможно. Тоже считаю, что в WindowsForm или в любой другой среде, сделать будет удобнее.
Решайте сами.

=====
Каждый выбирает по себе -
Щит и латы, посох и заплаты.
Меру окончательной расплаты
Каждый выбирает для себя.

Андрей Кузнецов aka Dr_Andrew
Старший модератор

ID: 17042

# 3

= общий = | 09.02.2017, 07:24 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер
Лысков Игорь Витальевич:

Игорь Витальевич, оформите ответ? Ваш пост в минифоруме подойдёт.

=====
We have but faith: we cannot know;
For knowledge is of things we see;
And yet we trust it comes from thee,
A beam in darkness: let it grow.
-----
https://www.linkedin.com/in/andreynkuznetsov
https://www.researchgate.net/profile/Andrey_Kuznetsov11
http://www.researcherid.com/rid/K-8824-2014

 

Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Яндекс Rambler's Top100

главная страница | поддержка | задать вопрос | интересные статьи

Время генерирования страницы: 0.13630 сек.

© 2001-2017, Портал RFPRO.RU, Россия
Авторское право: ООО "Мастер-Эксперт Про"
Калашников О.А.  |  Гладенюк А.Г.
Версия системы: 7.41 от 25.02.2017
Бесплатные консультации онлайн