18.02.2019, 18:51 [+3 UTC]
в нашей команде: 3 394 чел. | участники онлайн: 5 (рекорд: 21)

:: РЕГИСТРАЦИЯ

задать вопрос

все разделы

правила

новости

участники

доска почёта

форум

блоги

поиск

статистика

наш журнал

наши встречи

наша галерея

отзывы о нас

поддержка

руководство

Версия системы:
7.69 (10.02.2019)
JS-v.1.33 | CSS-v.3.35

Общие новости:
10.02.2019, 21:59

Форум:
16.02.2019, 15:03

Последний вопрос:
18.02.2019, 16:51
Всего: 148776

Последний ответ:
18.02.2019, 10:04
Всего: 257798

Последняя рассылка:
18.02.2019, 12:15

Писем в очереди:
0

Мы в соцсетях:

Наша кнопка:

RFpro.ru - здесь вам помогут!

Отзывы о нас:
04.04.2010, 11:06 »
Киселев Сергей
Спасибо F®ost. Учту Ваши пожелания. [вопрос № 177650, ответ № 260572]
08.12.2010, 20:09 »
novij2011
спасибо за помощь [вопрос № 181114, ответ № 264596]
25.03.2011, 11:33 »
Посетитель - 367345
благодарю Вас, sir Henry, за исчерпывающий ответ... Вы как всегда как всегда достаточно полно излагаете суть проблемы.. (и у меня закрадываются смутные сомнения что вы работаете преподавателем -D). но меня ещё интересует вот что: чем отличается TButton(cl[i]) от (cl[i] as TButton)? И ещё из первого ответа: если я сделаю так Comp1 := List.Items[0] as TComponent то я получается работаю непосредственно с компонентом который находиться в List.Items[0] и с его свойствами и методами через Comp1? или мне все ...

РАЗДЕЛ • Pascal / Delphi / Lazarus

Создание программ на языках Pascal, Delphi и Lazarus.

[администратор рассылки: Зенченко Константин Николаевич (Старший модератор)]

Лучшие эксперты в этом разделе

Зенченко Константин Николаевич
Статус: Старший модератор
Рейтинг: 402
puporev
Статус: Профессионал
Рейтинг: 166
zdwork
Статус: 1-й класс
Рейтинг: 111

Перейти к консультации №:
 

Консультация онлайн # 190341
Раздел: • Pascal / Delphi / Lazarus
Автор вопроса: dinar.ahmetov.2598 (Посетитель)
Отправлена: 25.12.2016, 15:56
Поступило ответов: 1

Здравствуйте! У меня возникли сложности с таким вопросом:

В одномерном массиве А(I), элементами которого являются положительные и отрицательные целые числа, вводимые с клавиатуры определите максимальное из отрицательных элементов массива. Сформируйте новый массив В(I), заменив положительные элементы массива найденным максимумом из отрицательных элементов массива А(I)

Состояние: Консультация закрыта

Ответ # 274472 от mklokov (6-й класс)

Здравствуйте, dinar.ahmetov.2598!

Код (Pascal) :: выделить код
Const N=10;
Var a, b: array[1..N] of Integer;
i, PosMaxNegative: Integer;
begin
  PosMaxNegative:=0;
  for i:=1 to N do
  begin
    read(a[i]);
    if a[i]<0 then
      PosMaxNegative:=i;
  end;
  writeln;
  if PosMaxNegative>0 then
  begin
    for i:=1 to n do
      if (a[i] < 0) and (a[i]>a[PosMaxNegative]) then
        PosMaxNegative:=i;
      for i:=1 to N do
      begin
        if a[i]>0 then{тут ошибка искались отрицательные числа, а нужны были положительные}
          b[i]:=a[PosMaxNegative]
        else
          b[i]:=a[i];
        write(b[i],' ')
      end
    end
  else
    write('Нет ни одного отрицательного числа')
end.

Примеры работы кода(см. комментарий в коде: был перепутан ">" и "<" К.Зенченко):
Ввод:
5 11 -1 9 -3 -7 8 4 -2 2

Вывод:
5 11 -1 9 -1 -1 8 4 -1 2


Ввод:
1 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Вывод:
Нет ни одного отрицательного числа

Последнее редактирование 29.12.2016, 22:34 Зенченко Константин Николаевич (Старший модератор)

Консультировал: mklokov (6-й класс)
Дата отправки: 25.12.2016, 21:44

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Мини-форум консультации № 190341
mklokov
6-й класс

ID: 400828

# 1

= общий = | 26.12.2016, 01:09 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

Сорри, допустил ошибку.
Вместо:
if a[i]<0 then
Должно быть:
if a[i]>0 then

Зенченко Константин Николаевич
Старший модератор

ID: 31795

# 2

= общий = | 26.12.2016, 18:37 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер
dinar.ahmetov.2598:

© Цитата: mklokov
Сорри, допустил ошибку.


Слишком много этих IF'ов, исправленный вариант:
Код (Pascal) :: выделить код
Const N=10;
Var a, b: array[1..N] of Integer;
i, PosMaxNegative: Integer;
begin
  PosMaxNegative:=0;
  for i:=1 to N do
  begin
    read(a[i]);
    if a[i]<0 then
      PosMaxNegative:=i;
  end;
  writeln;
  if PosMaxNegative>0 then
  begin
    for i:=1 to n do
      if (a[i] < 0) and (a[i]>a[PosMaxNegative]) then
        PosMaxNegative:=i;
      for i:=1 to N do
      begin
        if a[i]>0 then{тут ошибка}
          b[i]:=a[PosMaxNegative]
        else
          b[i]:=a[i];
        write(b[i],' ')
      end
    end
  else
    write('Нет ни одного отрицательного числа')
end.

=====
Мне безразлично, что Вы думаете о обо мне, но я рад за Вас - Вы начали думать.
smile

Зенченко Константин Николаевич
Старший модератор

ID: 31795

# 3

= общий = | 26.12.2016, 18:39 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер
mklokov:


Когда указываете на ошибку - указывайте строки кода.

=====
Мне безразлично, что Вы думаете о обо мне, но я рад за Вас - Вы начали думать.
smile

 

Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Яндекс Rambler's Top100

главная страница | поддержка | задать вопрос

Время генерирования страницы: 0.14847 сек.

© 2001-2019, Портал RFPRO.RU, Россия
Калашников О.А.  |  Гладенюк А.Г.
Версия системы: 7.69 от 10.02.2019
Версия JS: 1.33 | Версия CSS: 3.35