31.03.2017, 01:32 [+3 UTC]
в нашей команде: 1 873 чел. | участники онлайн: 3 (рекорд: 21)

:: РЕГИСТРАЦИЯ

:: консультации

:: задать вопрос

:: все разделы

:: правила

:: новости

:: участники

:: доска почёта

:: форум

:: блоги

:: поиск

:: статистика

:: наш журнал

:: наши встречи

:: наша галерея

:: отзывы о нас

:: поддержка

:: руководство

Версия системы:
7.41 (25.02.2017)

Общие новости:
23.02.2017, 09:51

Форум:
26.03.2017, 18:27

Последний вопрос:
30.03.2017, 21:09

Последний ответ:
30.03.2017, 16:27

Последняя рассылка:
30.03.2017, 19:45

Писем в очереди:
0

Мы в соцсетях:

Наша кнопка:

RFpro.ru - здесь вам помогут!

Отзывы о нас:
26.01.2010, 22:23 »
Dimon4ik
Да! Это действительно удобное свойство, особенно мне для меня оно как раз то, что нужно! Очень хороший компонент. Легко понял как им пользоваться, там и понимать нечего. Вы ответили на вторую часть вопроса, так как на первую часть вопроса отлично ответил Selax, поэтому вы вместе мне очень помогли. Отлично! [вопрос № 176317, ответ № 258974]
20.11.2009, 13:56 »
Fixus
Замечательно! То, что нужно! Обязательно напишу заявление. [вопрос № 174386, ответ № 256732]
16.10.2009, 14:50 »
PsySex
Спасибо, особенно интересно было почитать статьи на блоге, хорошие ссылки. [вопрос № 173270, ответ № 255470]

РАЗДЕЛ • .NET Framework / C# / Java

Создание программ на программной платформе .NET Framework и языках С# и Java.

[администратор рассылки: Коцюрбенко Алексей aka Жерар (Мастер-Эксперт)]

Лучшие эксперты в этом разделе

Коцюрбенко Алексей aka Жерар
Статус: Мастер-Эксперт
Рейтинг: 659
Лысков Игорь Витальевич
Статус: Старший модератор
Рейтинг: 393
Зенченко Константин Николаевич
Статус: Модератор
Рейтинг: 379

Перейти к консультации №:
 

Консультация онлайн # 190249
Раздел: • .NET Framework / C# / Java
Автор вопроса: YwaN (Посетитель)
Отправлена: 08.12.2016, 13:20
Поступило ответов: 0

Уважаемые эксперты! Пожалуйста, ответьте на вопрос:

Что такое диспетчеризация событий? Зачем нужен invokeLater()? Вот небольшой пример:

import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import javax.swing.*;

class Test
 {
  Test ()
   {
    JFrame wnd = new JFrame("Тест");
    
    wnd.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
    wnd.setBounds(200, 100, 300, 200);
    wnd.setLayout(new FlowLayout());
    
    // Эта кнопка ничего не делает.
    JButton btn = new JButton("Click me");
    wnd.add(btn);
    
    wnd.setVisible(true);
   }
  
  public static void main (String args [])
   {/*
    SwingUtilities.invokeLater(new Runnable ()
                                {
                                 public void run ()
                                  {
                                   new Test ();
                                  }
                                });*/
    
    new Test ();
   }
 }


Просто пытаюсь выстроить логическую цепочку:

1. Сначала запускаяется main().
2. Потом в нем создается поток и передается в invokeLater().
3. Внутри invokeLater(), судя по названию позже, создается объект Test и в конструкторе выполняется построение интерфейса.
4. Он отрабатывает и все, поток, созданный в main(), завершается.

Не понимаю пока двух вещей:

3. Когда именно invokeLater() запускает этот поток? Позже (после) чего?
4. Зачем отрисовку интерфейса помещать в отдельный поток, потом передавать его в какой-то invokeLater(). Не проще ли его по-быстрому отрисовать в основном потоке непосредственно в main(). Ведь это вроде процесс простой и быстрый и зачем создавать такие сложности?

Состояние: Консультация закрыта

Oтветов пока не поступило.

Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Яндекс Rambler's Top100

главная страница | поддержка | задать вопрос | интересные статьи

Время генерирования страницы: 0.13349 сек.

© 2001-2017, Портал RFPRO.RU, Россия
Авторское право: ООО "Мастер-Эксперт Про"
Калашников О.А.  |  Гладенюк А.Г.
Версия системы: 7.41 от 25.02.2017
Бесплатные консультации онлайн