27.03.2017, 09:40 [+3 UTC]
в нашей команде: 1 868 чел. | участники онлайн: 9 (рекорд: 21)

:: РЕГИСТРАЦИЯ

:: консультации

:: задать вопрос

:: все разделы

:: правила

:: новости

:: участники

:: доска почёта

:: форум

:: блоги

:: поиск

:: статистика

:: наш журнал

:: наши встречи

:: наша галерея

:: отзывы о нас

:: поддержка

:: руководство

Версия системы:
7.41 (25.02.2017)

Общие новости:
23.02.2017, 09:51

Форум:
26.03.2017, 18:27

Последний вопрос:
27.03.2017, 05:09

Последний ответ:
27.03.2017, 08:48

Последняя рассылка:
26.03.2017, 19:45

Писем в очереди:
0

Мы в соцсетях:

Наша кнопка:

RFpro.ru - здесь вам помогут!

Отзывы о нас:
19.01.2010, 19:30 »
Slo_nik
Благодарю за помощь, всё отлично работает. [вопрос № 176085, ответ № 258711]
29.11.2009, 16:28 »
Озерова Елена Сергеевна
Огромное спасибо эксперту Лыскову Игорю Витальевичу! Добросовестно писать коды, да еще с комментариями - большое дело. А когда ещё все правильно работает - вдвойне приятно. Вами должны гордиться! [вопрос № 174457, ответ № 257050]
09.10.2009, 21:13 »
Ramis
Спасибо вам большое, химико5! Чтоб я без вас делал! Очень сильно вам благодарен! [вопрос № 173079, ответ № 255219]

РАЗДЕЛ • Pascal / Delphi / Lazarus

Создание программ на языках Pascal, Delphi и Lazarus.

[администратор рассылки: Зенченко Константин Николаевич (Модератор)]

Лучшие эксперты в этом разделе

Зенченко Константин Николаевич
Статус: Модератор
Рейтинг: 363
Асмик Гаряка
Статус: Советник
Рейтинг: 246
mklokov
Статус: 4-й класс
Рейтинг: 114

Перейти к консультации №:
 

Консультация онлайн # 190178
Раздел: • Pascal / Delphi / Lazarus
Автор вопроса: savoxova (Посетитель)
Отправлена: 28.11.2016, 04:28
Поступило ответов: 1

Здравствуйте, уважаемые эксперты! Прошу вас ответить на следующий вопрос:
По заданному натуральному числу А требуется найти наибольшее число В такое, что B2 <= A.
Входные данные
Во входном файле INPUT.TXT записано натуральное число A (A <= 103000).
Выходные данные
В выходной файл OUTPUT.TXT выведите максимальное натуральное число B, квадрат которого не превосходит A. Число B следует выводить без лидирующих нулей.
Пример
№ INPUT.TXT OUTPUT.TXT
1 17 4

мое решение не принимает, так как выводит больше чисел, чем надо

Приложение:

Состояние: Консультация закрыта

Здравствуйте, savoxova!


Код (Pascal) :: выделить код
var
  n:longint;
begin
  write('n:=');
  readln(n);
  while frac(sqrt(n))>0 do dec(n);
  writeln('a=',sqrt(n):1:0);
end.

Вам нужно найти максимальное, а это значит одно число. Цикл начнет поиск с максимального числа близкого к N, в крайнем случае остановится на 1.
Удачи!


Консультировал: Зенченко Константин Николаевич (Модератор)
Дата отправки: 30.11.2016, 19:13

4
спасибо за идею! и решение! жаль по времени не проходит
-----
Дата оценки: 01.12.2016, 20:18

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Мини-форум консультации № 190178

Зенченко Константин Николаевич
Модератор

ID: 31795

# 1

= общий = | 29.11.2016, 18:38 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер
savoxova:

© Цитата:
мое решение не принимает, так как выводит больше чисел, чем надо

Вы неправильно подошли к вопросу.
Вам нужно
© Цитата:
выведите максимальное натуральное число B, квадрат которого не превосходит A.

Это значит только одно число. Решать нужно приблизительно так:
Код (Pascal) :: выделить код
x:=n;
while frac(sqrt(x))>0 do
  dec(x);
write(x);

ps:можно обойтись только одной переменной n.
Соответсвенно, если строк во входном файле несколько, то и работа с файлом INPUT.TXT

• Отредактировал: Зенченко Константин Николаевич (Модератор)
• Дата редактирования: 29.11.2016, 18:38

Зенченко Константин Николаевич
Модератор

ID: 31795

# 2

= общий = | 30.11.2016, 19:15 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер
savoxova:

103000 выходит за пределы INTEGER(Pascal)/

Зенченко Константин Николаевич
Модератор

ID: 31795

# 3

= общий = | 03.12.2016, 00:22 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер
savoxova:

© Цитата: savoxova
спасибо за идею! и решение! жаль по времени не проходит

О времени в вопросе ничего не говорилось.
Код (Pascal) :: выделить код
writeln( trunc (sqrt(n)));

Должны вложится.

 

Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Яндекс Rambler's Top100

главная страница | поддержка | задать вопрос | интересные статьи

Время генерирования страницы: 0.13857 сек.

© 2001-2017, Портал RFPRO.RU, Россия
Авторское право: ООО "Мастер-Эксперт Про"
Калашников О.А.  |  Гладенюк А.Г.
Версия системы: 7.41 от 25.02.2017
Бесплатные консультации онлайн