30.05.2017, 06:43 [+3 UTC]
в нашей команде: 1 988 чел. | участники онлайн: 1 (рекорд: 21)

:: РЕГИСТРАЦИЯ

:: консультации

:: задать вопрос

:: все разделы

:: правила

:: новости

:: участники

:: доска почёта

:: форум

:: блоги

:: поиск

:: статистика

:: наш журнал

:: наши встречи

:: наша галерея

:: отзывы о нас

:: поддержка

:: руководство

Версия системы:
7.41 (25.02.2017)

Общие новости:
23.02.2017, 09:51

Форум:
29.05.2017, 18:14

Последний вопрос:
29.05.2017, 21:26

Последний ответ:
29.05.2017, 09:18

Последняя рассылка:
29.05.2017, 18:15

Писем в очереди:
0

Мы в соцсетях:

Наша кнопка:

RFpro.ru - здесь вам помогут!

Отзывы о нас:
09.01.2012, 13:03 »
lamed
Большое спасибо, Андрей Владимирович! С уважением. [вопрос № 185127, ответ № 269503]

РАЗДЕЛ • Аудиоаппаратура

Выбор, ремонт, проектирование и изготовление усилителей, акустических систем, аудиоаппаратуры.

[администратор рассылки: Цикалов Игорь Константинович (Модератор)]

Лучшие эксперты в этом разделе

Коцюрбенко Алексей aka Жерар
Статус: Мастер-Эксперт
Рейтинг: 707
Лысков Игорь Витальевич
Статус: Старший модератор
Рейтинг: 134
Цикалов Игорь Константинович
Статус: Модератор
Рейтинг: 90

Перейти к консультации №:
 

Консультация онлайн # 189663
Раздел: • Аудиоаппаратура
Автор вопроса: Telemetrist (Посетитель)
Отправлена: 30.07.2016, 07:11
Поступило ответов: 1

Здравствуйте! У меня возникли сложности с таким вопросом:

Имеется кассетный магнитофон ВЕГА РМ238С2, использовал его как колонки в гараже. Этой зимой толи переморозился толи от влажности начал щелкать и шуршать произвольно один канал. Заменил все электролиты, поработал полдня и опять начал щелкать. Есть желание восстановить поэтому нашел схему. Оказалось блок коммутации, регулировок тембров и УМ у него от РМ250с2, не работает верхний по схеме канал:

В блоке коммутации нашел сгоревший VT4 (вообще не звонился, стоит кт312 вместо кт509), диод VD3 был впаян наоборот. В УМ у полевика переходы на тестере показывали не 0.6в(600ом) а 1.8 (1800ом), заменил. Напряжение питания 22-24в. Все остальные транзисторы целые, выпаивал звонил. Согласно таблицы напряжений на транзисторах обнаружил что у VT5 на коллекторе не 11 а 22 вольта, как я понял из-за этого нет средней точки, не работает ее регулировка на R13 (именно верхний по схеме канал потрескивает произвольно либо искажает звук).Заменил vt5, vt7 на новые - все то же самое. Выпаял все транзисторы которые стоят после них (vt11,13,15,19 (на схеме ошибочно указано vt18 вместо 19) - все равно эффект тот же 22в на коллекторе.
Вот теперь сижу и не знаю что делать, потому как не пойму как работает эта цепочка транзисторов и как сделать там 11 вольт. Таблица напряжений на транзисторах:

Что еще заметил: когда крутишь регулятор тембра ВЧ на максимум звук в канале пропадает, как уменьшишь на минимум - играет с искажениями. такой же эффект если ко входу этого канала присоединить цуп осциллографа с открытым входом, при этом постоянное напряжение на входе канала по тестеру падает гдето на 0.5в. В точках 11 и 12 УМ напряжение на каналах отличается в исправном около 10в неисправном 20в постоянки. Если смотерть осциллографом то на входе сигнал есть уровень одинаковый на обоих каналах, когда звук идет с искажениями видно что звуковой сигнал смещен в одну сторону и подрезает полуволны с одной стороны на выходе.
Схема РМ238С2 есть тут URL >>Переходной вариант к ВЕГА-РМ-238С там по схеме подписаны напряжения а так она не совпадает с имеющейся
Схема РМ250с2 тут URL >>ВЕГА РМ-250С-2
Понимаю что количество затраченных усилий непропорционально стоимости прибора, но с ним у меня есть приятные воспоминания студенчества и я хотел бы его починить, буду благодарен за любые советы и указания что можно и нужно сделать.

Состояние: Консультация закрыта

Здравствуйте, Telemetrist!
Диагностику/ремонт любого устройства надо начинать с чистки от пыли/грязи и тщательного внешнего осмотра для выявления отгнивших проводников, потресканной пайки, обугленных или треснувших повреждённых элементов. Почти половину неисправностей удаётся обнаружить визуально на чистой поверхности.

Затем проверяем качества электро-питания Вашего УМЗЧ (Усилителя Мощности Звуковой Частоты). Убеждаемся, что на провод питания (контактная точка N2 по прилагаемой эл-схеме) из БП (Блок Питания) подаётся напряжение +22V. Если "приходит" +23V (как у Вас фактически) или отклонение не более 10%, то это считается нормально. Пульсация этого напряжения питания должна быть с частотой ~100Гц (оба полупериода, а не 50Гц!) и не превышать 1 Вольт в размахе (хорошо, что у Вас есть осциллограф для проверки!). Иначе надо заменить диоды и сглаживающие конденсаторы в БП.

После этого пытаемся восстановить Режим УМЗЧ по постоянному току. Конечная цель этой операции: добиться, чтоб на коллекторах транзисторов VT15 и VT17 (я исправил красным цветом опечатку в схеме) стало +11V (иначе при большом уровне выходного напряжения будут высокие нелинейные искажения, потеря выходной мощности, избыточный перегрев и низкий КПД).

Источник средней точки +11V - это делитель напряжения на резисторах R1 и R2. Мизерные токи, ответвляющиеся ч-з R3 и R4 в базы первых каскадов VT1 и VT2, практически не портят коэффициент деления напряжения питания. А конденсатор C1 дополнительно сглаживает пульсацию напряжения, поступающего на самый чувствительный первый каскад усилителя.

Составной транзистор VT1 VT3 - дифференциальный усилитель напряжения. Оба транзистора должны работать в линейном режиме, признак исправности которого - пороговое напряжение 0,6V между эмиттером и базой. В Вашей таблице указаны абсолютные значения образцов напряжения (относительно общего, нулевого провода). Но при замере абсолютного напряжения на базе электро-тестером с не очень высоким входным сопротивлением часть тока ответвляется с базы на "ноль" через тестер, замеренное напряжение искажается, и согласно таблице между базой и эмиттером получается якобы всего 0,3V, что соответствует запертому (а не линейному) состоянию кремниевого pn-перехода транзистора. Поэтому, в некоторых местах схемы (я начертил на них красные стрелочки в сторону плюса) лучше замерять относительные напряжения (не от 0-провода).

Если транзисторы VT1 и VT3 одинаковы, исправны и не имеют рассогласования по входу (разницы напряжения на базах), через коллектор каждого транзистора протекает половина тока, ограниченного резистором R9, то есть 10,4/15/2= 0,35мА . При максимальной "раскачке" этот ток меняется от нуля до удвоенного значения, и вызывает на резисторе R5 10 кОм падение напряжения от 0 до 0,7V, что вполне достаточно для работы следующего транзистора VT5 в полном диапазоне переключения от запертого до насыщенного состояния. Но полное переключение бывает сравнительно редко, лишь при максимальной громкости искажённого сигнала. В обычном состоянии надо добиваться линейного режима с плавно-изменяющимся (без скачков) напряжением. Это достигается применением глубокой ООС (Отрицательной Обратной Связи).

Вы спрашиваете: "как работает цепочка транзисторов VT5-VT7-VT10"? Транзистор VT10 работает в другом канале стерео-усилителя. А в верхнем по схеме канале во 2м каскаде работает группа транзисторов VT5, VT7, VT9. Именно в этом каскаде с так называемой Динамической нагрузкой, осуществляется усиление звукового сигнала от милливольт до максимального значения. Для облегчения понимания работы представим, будто элементы R11, R13 , VT7 отсутствуют, и ток из коллектора транзистора VT5 течёт ч-з диоды D1 D2 , сток-исток VT7 и резистор R15 на "ноль"-провод.

В состоянии покоя стабилизатор тока на элементах VT9 R15 генерирует постоянный ток порядка 10 миллиАмпер, который практически НЕ зависит от напряжения на стоке полевого транзистора VT9 (оно же на конденсаторе C2). Поэтому, небольшое изменения тока коллектора транзистора VT5 вызывает эффективное изменения напряжения на базах VT11 VT13. Оба эти транзистора в состоянии покоя должны быть чуть приоткрыты. Их минимальный ток, усиленный транзисторами VT15 и VT17 задаёт ток покоя всего усилителя.

Можно закоротить диоды D1 D2, и УМЗЧ будет работать с минимальным током покоя. Но при самых малых уровнях громкости будут нелинейные искажения типа "ступенька".

Для идеального режима (баланс м-ду минимальным током покоя и мини-ступенькой) надо так подобрать разницу напряжений между базами VT11 VT13, чтобы при положительной волне усиливаемой синусоиды VT11 и VT15 плавно приоткрывались, а VT13 и VT17 - плавно призакрывались. На заводской схеме такую плавную регулировку тока покоя осуществляют вращением оси подстроечного резистора R13. R11 ограничивает пределы регулировки до разумных. В широком диапазоне температур пороговое напряжение pn-переходов VT11 и VT13 меняется. Для устранения дестабилизирующих факторов желательно применить элемент с кремниевым pn-переходом в качестве термо-компенсатора. На заводских схемах добавляют транзистор (в данной схеме транзистор VT7).

Но в старых, отсыревших аппаратах утрачивается надёжный контакт среднего вывода резистора R13. Мастер может крутнуть регулятор в "опасную" сторону. Если при этом R13 закоротится, то VT7 перейдёт в запертое состояние, оба транзистора VT11 и VT13 откроются одновременно в аварийное состояние, и ничем не ограниченный ток из ЭмиттерБаза VT15 ч-з коллектор-эмиттер VT11, VT13 и VT17 сожгёт транзисторы (Предохранитель в БП часто не успевает расплавиться). Поэтому, я в подобных схемах выкусываю VT7, R11 , R13, а вместо них впаиваю надёжно-работающие диоды (подбираю их по значению току покоя 1 или 2 экз КД102 или КД103).

"как сделать 11в вместо 22в на коллекторе VT5" ? - внимательно сравниваем Вашу таблицу "напряжения на транзисторах как они есть на плате усилителя".
На эмиттере VT7 должно быть 10,4V (а не 0,4, как Вы напечатали в своей верхней Таблице.
В первом каскаде у Вас вроде нормальные напряжения.
На база-эмиттерном переходе VT5 у Вас 0,8V вместо порогового 0,6. Транзистор VT5 открыт и насыщен. Поэтому, на его коллекторе Вы получили 21.4 V вместо положенных 11,6.
По "команде" VT5 транзисторы VT11 и VT15 открыты, а VT13 и VT17 - заперты. По идее ООС должна выправить ситуацию возвращением повышенного противофазного корректирующего напряжения с выхода (коллекторр VT15) на инвертирующий вход2 (базу VT3). Но этого не произошло.

Проследите путь вероятно-повреждённой цепи ООС: Коллектор VT15, R7, R17, R15 (на всех у Вас должно быть повышенное напряжение +20V вместо нормальных 11), R9 , база VT3. Либо эта цепь ООС оборвана, либо утечка в нуль (ч-з C15 или С3), либо VT3 перестал усиливать ток базы. Для проверки можно заменить VT3 либо аккуратно временно перерезать печатный проводник от коллектора VT3 и в разрез подключить милли-амперметр.

Нормальный ток коллектора VT3 должен быть примерно 0,2мА. Если он намного меньше, значит, в его базу втекает повышенный ток ООС, и корректирующее повышенное напряжение ООС гасится на большом R9. Замерьте миллиВольты м-ду базами VT1 и VT3, где плюсовее?

см также Усилительные каскады с Динамической нагрузкой транзисторов
Что непонятно, спрашивайте в миниФоруме. Удачи!


Консультировал: Алексеев Владимир Николаевич (Советник)
Дата отправки: 01.08.2016, 17:52

5
Спасибо за подробный и содержательный ответ, он действительно помог мне найти неисправность. Проблема и правда оказалась в цепи ОС, пробило конденсатор С15 который я совсем недавно заменил в блоке регулировок.
-----
Дата оценки: 03.08.2016, 07:45

Рейтинг ответа:

+2

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Мини-форум консультации № 189663
Telemetrist
Посетитель

ID: 400475

# 1

= общий = | 30.07.2016, 07:14 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

схемы на картинках уменьшило на форуме вот адрес первой картинки http://storage6.static.itmages.ru/i/14/1219/h_1418954377_9127960_dbeda2b7b0.jpg
второй http://storage6.static.itmages.ru/i/14/1219/h_1418954124_4391019_a6cb45e895.jpg

Алексеев Владимир Николаевич
Советник

ID: 259041

# 2

 +1 
 
= общий = | 30.07.2016, 11:22 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер
Telemetrist:

В Вашей задаче много тем, но не сформулирован конкретный Вопрос (см "Как правильно задавать вопросы") и слишком много избыточного материала (долго и некогда искать нужное "Схема РМ250с2" на огромном перечне http://kxk.ru/dustyattic/ ). Вы привели большую схему на нижнем скриншоте как "Таблица напряжений на транзисторах:", хотя Вашим помощникам было бы гораздо легче увидеть эту таблицу в текстовом виде или хотя бы на вырезанном фрагменте (пример прилагаю).

Вы писали: "В блоке коммутации нашел сгоревший VT4 (вообще не звонился, стоит кт312 вместо кт509), диод VD3 был впаян наоборот" - Блок коммутации оч плохо и неразборчиво виден на верхней схеме Вашего Вопроса. В минифоруме Вы указали ссылку на схему хорошего качества, но БЕЗ Блока коммутации. Это значит, Вы уже отремонтировали Блок коммутации, и на него отвлекаться уже не надо, я верно понял?

Вы просите помочь разобраться с "как работает эта цепочка транзисторов и как сделать там 11 вольт" касаемо "vt5, vt7… vt11,13,15,19" , верно?

-----
 Прикрепленный файл (кликните по картинке для увеличения):

Telemetrist
Посетитель

ID: 400475

# 3

= общий = | 30.07.2016, 22:27 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

© Цитата: Алексеев Владимир Николаевич
Вы просите помочь разобраться с "как работает эта цепочка транзисторов и как сделать там 11 вольт" касаемо "vt5, vt7

Верно. Извиняюсь за картинки, форум почемуто уменьшает оригиналы. Вот последовательно 3 картинки:
1 - Участок схемы где находится проблема

-----
 Прикрепленный файл (кликните по картинке для увеличения):

Telemetrist
Посетитель

ID: 400475

# 4

= общий = | 30.07.2016, 22:28 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

2 - Значения напряжений на транзисторах по схеме как они должны быть

-----
 Прикрепленный файл (кликните по картинке для увеличения):

Telemetrist
Посетитель

ID: 400475

# 5

= общий = | 30.07.2016, 22:29 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

3 - Реальные напряжения на транзисторах, таблица в центре с выделенными неправильными напряжениями. Верхняя таблица на этой картинке напряжения на транзисторах когда все остальные транзисторы в канале выпаяны.
Насколько я вижу основная проблема именно в том что на коллекторе vt5 не а 11 как положено а 22 вольта что перкашивает схему. Резисторы, конденсаторы в обвязке vt5 vt7 vt9 проверил , целые.

-----
 Прикрепленный файл (кликните по картинке для увеличения):

Алексеев Владимир Николаевич
Советник

ID: 259041

# 6

 +1 
 
= общий = | 31.07.2016, 15:41 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер
Telemetrist:

Вы могли ускорить наше сотрудничество, если бы табличные данные написали обычным печатным текстом (с клавиатуры). Но Вы снова предлагаете картинки с рукописными буквами, которые невозможно цитировать/копировать/вставить. Мне придётся долго и непроизводительно обрабатывать Ваш материал, и Ответ мой изза этого будет задержан на 1…2 суток (может, кто-то раньше напишет, у кого время есть?)

Если Вы добавляете схему Усилителя мощности, то пожалуйста поясняйте, что мы уже не работаем с Вашей первой схемой, а переключаемся на новую. Я правильно понял Вас?

Telemetrist
Посетитель

ID: 400475

# 7

= общий = | 31.07.2016, 18:51 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

напряжения на транзисторах как они должны быть. таблица из схемы

___VT1___VT3___VT5___VT7___VT11___VT15__VT17
_кт3102_кт3102_кт361_кт315_кт3102 _кт816__кт817
Э__10.4__10.4___22____0.4____11____22_____0
К__21.4___22___11.6__11.6___21.4____11____11
Б___11____11___21.4___11___11.6___21.4___0.6

напряжения на транзисторах как они есть на плате усилителя

_____VT1___VT3___VT5___VT7___VT11__VT15__VT17
__кт3102__кт3102_кт361_кт315_кт3102_кт816_кт817
Э___10.4___10.4___23.1__20.8___21____22.9___0
К___22.4___23.1___21.8__21.6__22.5___21.3__21.5
Б___10.7___10.3___22.3__21.6__21.8___22.6___0.3

Последняя схема это лишь вырезанная нужная часть из общей схемы чтобы было хорошо видно подписи. Работаем по ней. VT17 на ней ошибочно помечен как VT18 в верхнем по схеме канале. Вопросы прежние:
1) как сделать 11в вместо 22в на коллекторе VT5
2) как работает цепочка транзисторов VT5-VT7-VT10, т.е какие они выполняют функции.

• Отредактировал: Telemetrist (Посетитель)
• Дата редактирования: 31.07.2016, 19:22

Алексеев Владимир Николаевич
Советник

ID: 259041

# 8

 +1 
 
= общий = | 01.08.2016, 05:46 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер
Telemetrist:

Спасибо, я понял Ваши вопросы и пояснения. Приступаю к Ответу, планирую отправить его Вам в течении 10 часов.

Алексеев Владимир Николаевич
Советник

ID: 259041

# 9

 +1 
 
= общий = | 01.08.2016, 18:03 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер
Telemetrist:

Схему из Ответа в натуральную величину мож скачать с http://rfpro.ru/d/10231.jpg

Алексеев Владимир Николаевич
Советник

ID: 259041

# 10

 +1 
 
= общий = | 03.08.2016, 14:27 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер
Telemetrist:

Я ждал Ваш результат Вашей работы и теперь радуюсь Вашим успехам!
Спасибо Вам, что не поленились сообщить хорошую новость, и за добрые слова благодарности!

 

Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Яндекс Rambler's Top100

главная страница | поддержка | задать вопрос

Время генерирования страницы: 0.18902 сек.

© 2001-2017, Портал RFPRO.RU, Россия
Авторское право: ООО "Мастер-Эксперт Про"
Калашников О.А.  |  Гладенюк А.Г.
Версия системы: 7.41 от 25.02.2017
Бесплатные консультации онлайн