19.07.2018, 10:41 [+3 UTC]
в нашей команде: 2 883 чел. | участники онлайн: 4 (рекорд: 21)

:: РЕГИСТРАЦИЯ

:: задать вопрос

:: все разделы

:: правила

:: новости

:: участники

:: доска почёта

:: форум

:: блоги

:: поиск

:: статистика

:: наш журнал

:: наши встречи

:: наша галерея

:: отзывы о нас

:: поддержка

:: руководство

Версия системы:
7.47 (16.04.2018)

Общие новости:
13.04.2018, 10:33

Форум:
17.07.2018, 12:50

Последний вопрос:
16.07.2018, 07:17

Последний ответ:
13.07.2018, 17:32

Последняя рассылка:
19.07.2018, 04:45

Писем в очереди:
0

Мы в соцсетях:

Наша кнопка:

RFpro.ru - здесь вам помогут!

Отзывы о нас:
04.10.2009, 15:42 »
Olegarh3000
Прямо в точку! Супер! [вопрос № 172880, ответ № 254978]
05.04.2010, 18:39 »
resident291288
Спасибо огромное [вопрос № 177669, ответ № 260607]
14.06.2010, 05:48 »
Киселев Сергей
Спасибо за исчерпывающий ответ. [вопрос № 179076, ответ № 262090]

РАЗДЕЛ • С / С++

Создание программ на языках C и C++.

[администратор рассылки: Андрей Кузнецов aka Dr_Andrew (Старший модератор)]

Лучшие эксперты в этом разделе

CradleA
Статус: Профессор
Рейтинг: 103
solowey
Статус: Студент
Рейтинг: 88
mklokov
Статус: 6-й класс
Рейтинг: 24

Перейти к консультации №:
 

Консультация онлайн # 187821
Раздел: • С / С++
Автор вопроса: Антон
Отправлена: 21.04.2014, 15:54
Поступило ответов: 1

Здравствуйте!
Нужна срочная помощь по решению этой лабы! Вся надежда на вас! smile
У меня возникли сложности с таким вопросом:
Из входного потока вводиться непрямоугольная матрица целых чилед [aij], i=1, ...,m,j=1...,ni. Значения m и ni заранее не известны и вводятся из входного потока.
Сформировать новую матрицу, поместив в ее i-ую строку только те элементы из i-ой строки исходной матрицы, коротые встречаются в ней два и более раз.
Исходную и полученную матрицы вывести в выходной поток с необходимыми комментариями.

Состояние: Консультация закрыта

Здравствуйте, Антон!

#include <iostream>
#include <math.h>
#include <vector>

using namespace std;

void delElement(vector<int> &a, int n)
{
	int s=a.size();
	for(unsigned i=0;i<a.size();i++)

		if (a[i]==n) 
		{
			a.erase(a.begin()+i);
			i--;//posle stiraniya sdvig
			s--;
		}
		a.resize(s);
}
int main(int argc, char* argv[])
{
	int m;
	cout<<"vvedite m"<<endl;
	cin >> m;
	vector<vector<int>> massiv;
	vector<int> n;
	n.resize(m);
	massiv.resize(m);

	for (int i=0;i<m;i++)
	{
		cout<<"vvedite n"<<i<<endl;
		cin >> n[i];
		massiv[i].resize(n[i]);
		for (int j=0;j<n[i];j++)
		{
			cout<<"vvedite a"<<i<<j<<endl;
			cin >> massiv[i][j];

		}
	}
	cout<<"ishodnaya matrica"<<endl;
	for (int i=0;i<m;i++)
	{
		for (int j=0;j<massiv[i].size();j++)
			cout<<massiv[i][j]<<" ";
			cout<<endl;
	}
	vector<vector<int>> massiv1;
	massiv1.resize(m);
	for (int i=0;i<m;i++)
	{
		int pos=0;
		massiv1[i].resize(n[i]);
		for (int j=0;j<massiv[i].size();j++)
		{
			int k;
			bool rep=false;
			for (k=j+1;k<massiv[i].size();k++)
				if (massiv[i][j]==massiv[i][k]) 
				{
					rep=true;
					break;
				}
			if (rep)//est povtor
			{
				massiv1[i][pos++]=massiv[i][j];
				delElement(massiv[i],massiv[i][j]);
				j--;
			}
		}
		massiv1[i].resize(pos);
	}

	for (int i=0;i<m;i++)
	{
		cout<<"stroka "<<i<<endl;
		for (int j=0;j<massiv1[i].size();j++)
			cout<<massiv1[i][j]<<" ";
			cout<<endl;
	}

	return 0;
}



Консультировал: Асмик Гаряка (Советник)
Дата отправки: 22.04.2014, 14:48

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Мини-форум консультации № 187821
Асмик Гаряка
Советник

ID: 230118

# 1

= общий = | 22.04.2014, 12:52 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

Я напишу, но прошу добавить стоимость вопроса, это же целая программа, а не помощь в написании.


Посетитель

ID: 397161

# 2

= общий = | 22.04.2014, 12:58 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер
Асмик Гаряка:

150 потолок. т.к сверх усилий для знающего человека это не требует. спасибо за помощь smile
P.S. я уже обращался с подобной просьбой за меньшую плату и за более объемную работу.
Спасибо за понимание.

• Отредактировал: [неизвестный]
• Дата редактирования: 22.04.2014, 13:09


Посетитель

ID: 397161

# 3

= общий = | 22.04.2014, 17:21 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер
Асмик Гаряка:


Посетитель

ID: 397161

# 4

= общий = | 22.04.2014, 17:26 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер
Асмик Гаряка:


Асмик Гаряка
Советник

ID: 230118

# 5

= общий = | 22.04.2014, 17:43 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

А надо указывать, под чем собираетесь компилировать. Линукса у меня нет, так что исправлять не могу. Написано и работает под Visual Studio.

• Отредактировал: Асмик Гаряка (Советник)
• Дата редактирования: 22.04.2014, 17:44

Асмик Гаряка
Советник

ID: 230118

# 6

= общий = | 22.04.2014, 17:53 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

Пути к include файлам надо настроить. Тогда и будет работать.


Посетитель

ID: 397161

# 7

= общий = | 22.04.2014, 18:19 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер
Асмик Гаряка:

Не могли бы вы мне в этом помочь т.к я в программировании 0. Зарание спасиба за уденное время и терпение.

Асмик Гаряка
Советник

ID: 230118

# 8

= общий = | 22.04.2014, 18:37 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

Посмотрите инструкцию к компилятору.


Посетитель

ID: 397161

# 9

= общий = | 22.04.2014, 19:05 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер
Асмик Гаряка:

Вот рабочий код по похожей лабе
скачать файл File1.cpp [2.3 кб]



а вот какие изменения я внес и какой результат получил

Асмик Гаряка
Советник

ID: 230118

# 10

= общий = | 22.04.2014, 19:18 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

укажите путь к инклюд директории через -I
компилятор не знает, где искать Iostream

• Отредактировал: Асмик Гаряка (Советник)
• Дата редактирования: 22.04.2014, 19:29


Посетитель

ID: 397161

# 11

= общий = | 22.04.2014, 19:40 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер
Асмик Гаряка:

я не знаю как узнать путь к include ... smile

Асмик Гаряка
Советник

ID: 230118

# 12

= общий = | 22.04.2014, 19:42 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

через -I
например -I /usr/include

Асмик Гаряка
Советник

ID: 230118

# 13

= общий = | 22.04.2014, 21:07 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

Ну остается путь до библиотек дать. Через -L


Посетитель

ID: 397161

# 14

= общий = | 22.04.2014, 21:23 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер
Асмик Гаряка:

большое спасибо и за терпение и за помощь =) ! smile smile

 

Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Яндекс Rambler's Top100

главная страница | поддержка | задать вопрос

Время генерирования страницы: 0.20466 сек.

© 2001-2018, Портал RFPRO.RU, Россия
Калашников О.А.  |  Гладенюк А.Г.
Версия системы: 7.47 от 16.04.2018