29.02.2020, 00:34 [+3 UTC]
в нашей команде: 4 243 чел. | участники онлайн: 6 (рекорд: 21)

:: РЕГИСТРАЦИЯ

задать вопрос

все разделы

правила

новости

участники

доска почёта

форум

блоги

поиск

статистика

наш журнал

наши встречи

наша галерея

отзывы о нас

поддержка

руководство

Версия системы:
7.82 (22.02.2020)
JS-v.1.35 | CSS-v.3.37

Общие новости:
06.01.2020, 22:45

Форум:
28.02.2020, 17:24

Последний вопрос:
28.02.2020, 19:12
Всего: 151690

Последний ответ:
27.02.2020, 18:42
Всего: 259815

Последняя рассылка:
28.02.2020, 23:45

Писем в очереди:
0

Мы в соцсетях:

Наша кнопка:

RFpro.ru - здесь вам помогут!

Отзывы о нас:
26.08.2010, 01:39 »
Фрицлер Игорь Карлович
Батарейку я заменил, но к сожалению забыл об этом написать-моя ошибка. Замена не повлияла. Спасибо, что откликнулись. [вопрос № 179779, ответ № 262882]
02.02.2012, 21:59 »
Бабалян Арутюн Варданович ::: ameno
Проблема решена по Вашей наводке. Спасибо! [вопрос № 185342, ответ № 269823]
11.11.2009, 11:27 »
Arkadiy
Спасибо! Все объяснено вполне доходчиво. Неисправность произошла из-за того, что лезвие в процессе помола выскочило из своего места крепления и, видимо, в этот момент произошел облом. [вопрос № 174132, ответ № 256372]

РАЗДЕЛ • Аудиоаппаратура

Выбор, ремонт, проектирование и изготовление усилителей, акустических систем, аудиоаппаратуры.

[администратор рассылки: Цикалов Игорь Константинович (Модератор)]

Лучшие эксперты в этом разделе

Коцюрбенко Алексей Владимирович
Статус: Старший модератор
Рейтинг: 705
CradleA
Статус: Профессор
Рейтинг: 55
Лысков Игорь Витальевич
Статус: Старший модератор
Рейтинг: 37

Перейти к консультации №:
 

Консультация онлайн # 185466
Раздел: • Аудиоаппаратура
Автор вопроса: Дебелов Владимир Валентинович
Отправлена: 19.02.2012, 20:56
Поступило ответов: 1

Здравствуйте, уважаемые эксперты! Прошу вас ответить на следующий вопрос:
Как число, до которого насчитал счетчик (Таймер1) записать на LCD 2x16 символов?
Первоначально оно получено в двоичном формате, каким образом можно его преобразовать в десятичный чтобы вывести на дисплей?
Напишите пожалуйста Си код с комментариями, из какого регистра считать, как считывать, как преобразовать и как вывести на ЖКИ.
Заранее спасибо!

Состояние: Консультация закрыта

Ответ # 270021 от vladisslav

Здравствуйте, Дебелов Владимир Валентинович!
Преобразовать long в string можно примерно так:

static unsigned char buffer[11];

void longToString(unsigned long a)
{
	char p=0;
	for(p=0;p<sizeof(buffer);p++)
		buffer[p]=' ';
	while(a>0)
	{
		buffer[--p]=a%10 + '0';
		a=a/10;
	}
}


Консультировал: vladisslav
Дата отправки: 22.02.2012, 11:26

5
Владислав, Спасибо вам большое за помощ!!!
-----
Дата оценки: 23.02.2012, 11:27

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Мини-форум консультации № 185466
неизвестный

# 1

= общий = | 20.02.2012, 20:48

hitachi lcd hd44780 2*16
Подключается к порту как показано на рис (Порт В)
http://my-avr.at.ua/11111.JPG

p.s. большое спасибо за помощ!!!

Denaon

# 2

= общий = | 21.02.2012, 21:44

2 vladisslav
Ответом оформите плиз

2 Дебелов Владимир Валентинович
Старайтесь задавать в одном вопросе один вопрос.

vladisslav

# 3

= общий = | 22.02.2012, 11:28

По поводу индикатора ничего не могу подсказать, так как такого у меня нету и протестировать код не смогу.

 

Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Яндекс Rambler's Top100

главная страница | поддержка | задать вопрос

Время генерирования страницы: 0.13964 сек.

© 2001-2020, Портал RFPRO.RU, Россия
Калашников О.А.  |  Гладенюк А.Г.
Версия системы: 7.82 от 22.02.2020
Версия JS: 1.35 | Версия CSS: 3.37