27.09.2020, 11:06 [+3 UTC]
в нашей команде: 4 742 чел. | участники онлайн: 1 (рекорд: 21)

:: РЕГИСТРАЦИЯ

задать вопрос

все разделы

правила

новости

участники

доска почёта

форум

блоги

поиск

статистика

наш журнал

наши встречи

наша галерея

отзывы о нас

поддержка

руководство

Версия системы:
7.90 (14.08.2020)
JS-v.1.45 | CSS-v.3.39

Общие новости:
13.04.2020, 00:02

Форум:
25.09.2020, 16:03

Последний вопрос:
26.09.2020, 19:38
Всего: 152917

Последний ответ:
26.09.2020, 17:57
Всего: 260439

Последняя рассылка:
27.09.2020, 00:45

Писем в очереди:
0

Мы в соцсетях:

Наша кнопка:

RFpro.ru - здесь вам помогут!

Отзывы о нас:
14.08.2011, 12:16 »
Ольга Андреева
Спасибо. Хотелось бы только получить более развернутый ответ, поскольку остались некоторые вопросы. [вопрос № 183871, ответ № 268041]
01.03.2011, 21:33 »
Al_Vi_S
Посмотрел - замечательный инструмент! Спасибо. [вопрос № 182345, ответ № 266046]
01.02.2010, 22:02 »
B_production
Есть над чем поразмыслить... [вопрос № 176418, ответ № 259123]
Наши встречи:
ID: 827

РАЗДЕЛ • Аудиоаппаратура

Выбор, ремонт, проектирование и изготовление усилителей, акустических систем, аудиоаппаратуры.

[администратор рассылки: Цикалов Игорь Константинович (Модератор)]

Лучшие эксперты в этом разделе

Коцюрбенко Алексей Владимирович
Статус: Старший модератор
Рейтинг: 388
Цикалов Игорь Константинович
Статус: Модератор
Рейтинг: 8
CradleA
Статус: Профессор
Рейтинг: 1

Перейти к консультации №:
 

Консультация онлайн # 185466
Раздел: • Аудиоаппаратура
Автор вопроса: Дебелов Владимир Валентинович
Отправлена: 19.02.2012, 20:56
Поступило ответов: 1

Здравствуйте, уважаемые эксперты! Прошу вас ответить на следующий вопрос:
Как число, до которого насчитал счетчик (Таймер1) записать на LCD 2x16 символов?
Первоначально оно получено в двоичном формате, каким образом можно его преобразовать в десятичный чтобы вывести на дисплей?
Напишите пожалуйста Си код с комментариями, из какого регистра считать, как считывать, как преобразовать и как вывести на ЖКИ.
Заранее спасибо!

Состояние: Консультация закрыта

Ответ # 270021 от vladisslav

Здравствуйте, Дебелов Владимир Валентинович!
Преобразовать long в string можно примерно так:

static unsigned char buffer[11];

void longToString(unsigned long a)
{
	char p=0;
	for(p=0;p<sizeof(buffer);p++)
		buffer[p]=' ';
	while(a>0)
	{
		buffer[--p]=a%10 + '0';
		a=a/10;
	}
}


Консультировал: vladisslav
Дата отправки: 22.02.2012, 11:26

5
Владислав, Спасибо вам большое за помощ!!!
-----
Дата оценки: 23.02.2012, 11:27

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Мини-форум консультации № 185466
неизвестный

# 1

= общий = | 20.02.2012, 20:48

hitachi lcd hd44780 2*16
Подключается к порту как показано на рис (Порт В)
http://my-avr.at.ua/11111.JPG

p.s. большое спасибо за помощ!!!

Denaon

# 2

= общий = | 21.02.2012, 21:44

2 vladisslav
Ответом оформите плиз

2 Дебелов Владимир Валентинович
Старайтесь задавать в одном вопросе один вопрос.

vladisslav

# 3

= общий = | 22.02.2012, 11:28

По поводу индикатора ничего не могу подсказать, так как такого у меня нету и протестировать код не смогу.

 

Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Rambler's Top100

главная страница | поддержка | задать вопрос

Время генерирования страницы: 0.14970 сек.

© 2001-2020, Портал RFPRO.RU, Россия
Калашников О.А.  |  Гладенюк А.Г.
Версия системы: 7.90 от 14.08.2020
Версия JS: 1.45 | Версия CSS: 3.39