Конфигурация "Хлебозавод" для системы программ "1С:Предприятие 7.7" предназначена для автоматизации бухгалтерского учета на предприятиях, занимающихся производством и реализацией хлебобулочных изделий.
Основной целью при разработке конфигурации являлась автоматизация производства, ведения бухгалтерского учета и форматирования сопроводительных документов для предприятий хлебобулочной отрасли.
Помимо функций типовой конфигурации конфигурация обладает следующими функциями:
- Учет лотков и упаковочных материалов для хлебной продукции. Ведется учет возвратной тары.
- Учет спецодежды. Спецодежда выдается материально-ответственному лицу на определенный срок. После окончания этого срока спецодежда автоматически списывается.
- Посменный учет выпущенной продукции, материалов в производстве.
- Передача материалов в производство, передача материалов из производства на склад.
- Учет выпускаемой продукции, производственного и санитарного брака; возвратных переработанных отходов.
- Автоматический расчет расхода сырья на производство по нормам.
- Учет фактического расхода сырья на производство.
- Отчетность по отклонениям нормативного и фактического расхода.
- Учет фактической влажности муки. Предусмотрен механизм автоматического расчета фактических выходов хлеба при изменении фактической влажности муки.
- Отчетность по выпуску продукции, в том числе в разрезе производственных бригад.
- Калькуляция по плановым нормам на плановый выпуск продукции.
- Заявки на хлебную продукцию можно формировать в разрезе рейсов автомашин.
- Накладные формируются автоматически на основе оформленных заявок.
- Ведение категорий клиентов (льготники, VIP-клиенты) и назначение им различных цен отгрузки.
- Расчет транспортных расходов (от тоннажа хлеба) и амортизации лотков.
- Возможность автоматического формирования книги договоров по клиентам
- Ведение учета следующих видов возвратов: Отказ от продукции; Возврат черствого хлеба; Возврат бракованной продукции; Списание бракованной продукции; Списание черствой продукции; Учет возвратных отходов.
В системе есть возможность получить различные отчеты:
· суточный отчет экспедиции;
· акт на передачу остатков готовой продукции;
· акты на списание различных видов продукции;
· своды по возвратам черствой продукции в разрезе наименований хлебной продукции и клиентов;
Пакетное формирование счетов-фактур. На основе выписанных товаро-транспортных накладных формируется счет-фактура по клиенту за различные промежутки времени (5, 7, 10, 15 дней, месяц);
На основе табелей учета рабочего времени и тоннажа хлебной продукции, прошедшей по экспедиции, рассчитывается заработная плата отдела сбыта.
В системе реализован специальный режим процесса подготовки счетов-фактур и ведение журнала регистрации счетов фактур, настройка алгоритмов формирования книг продаж и покупок, оперативный контроль операций оплаты, отгрузки.
АВТОР: 1С:Франчайзи Центр Информационных Технологий "TOPLINE"
Астрахань
тел.: (8512) 25-6280
http://www.toplinecom.ru