17.11.2018, 17:05 [+3 UTC]
в нашей команде: 3 112 чел. | участники онлайн: 14 (рекорд: 17)

:: РЕГИСТРАЦИЯ

:: задать вопрос

:: все разделы

:: правила

:: новости

:: участники

:: доска почёта

:: форум

:: блоги

:: поиск

:: статистика

:: наш журнал

:: наши встречи

:: наша галерея

:: отзывы о нас

:: поддержка

:: руководство

Версия системы:
7.55 (06.11.2018)

Общие новости:
24.09.2018, 16:49

Форум:
08.11.2018, 13:36

Последний вопрос:
17.11.2018, 15:12

Последний ответ:
17.11.2018, 17:02

Последняя рассылка:
17.11.2018, 16:46

Писем в очереди:
0

Мы в соцсетях:

Наша кнопка:

RFpro.ru - здесь вам помогут!

Отзывы о нас:
23.04.2010, 01:03 »
Костяев Владимир Николаевич
Спасибо,ваши советы очень помогли! [вопрос № 177913, ответ № 260958]
27.12.2017, 17:43 »
den.kudinov.70
Большое спасибо очень профессионально и оперативно Удачи Вам
15.02.2010, 11:46 »
Мироненко Николай Николаевич
Спасибо большое! По поводу старины 8-ой версии - я пока что поработаю в этой, тем более сильных различий в этих версий я не заметил(9.01 уже видел). smile [вопрос № 176645, ответ № 259440]

РАЗДЕЛ • Pascal / Delphi / Lazarus

Создание программ на языках Pascal, Delphi и Lazarus.

[администратор рассылки: Зенченко Константин Николаевич (Модератор)]

Лучшие эксперты в этом разделе

Зенченко Константин Николаевич
Статус: Модератор
Рейтинг: 684
Степанов Иван /REDDS
Статус: 4-й класс
Рейтинг: 26
Асмик Гаряка
Статус: Советник
Рейтинг: 6

Перейти к консультации №:
 

Консультация онлайн # 176011
Раздел: • Pascal / Delphi / Lazarus
Автор вопроса: Кирилл Васильевич
Отправлена: 13.01.2010, 03:01
Поступило ответов: 1

Здравствуйте уважаемые эксперты, подскажите пожалуйста ошибку в программе, программа должна выводить график, а она выдает ошитбку при компиляции что невозможно обнаружить модуль graph

Приложение:

Состояние: Консультация закрыта

Ответ # 258585 от Колесников Иван Владимирович

Здравствуйте, Кирилл Васильевич!
Проверьте наличее файла Graph.tpu в папке UNITS. Проверьте, что Options -> Directories -> Unit Directories указывает на каталог с TPU - файлами (если CRT он находит, то это так). Самый простой, но не самый лучший вариант - положить Graph.tpu в папку с исходными файлами.


Консультировал: Колесников Иван Владимирович
Дата отправки: 13.01.2010, 07:38

Рейтинг ответа:

+1

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Мини-форум консультации № 176011

Посетитель

ID: 274422

# 1

= общий = | 13.01.2010, 03:21 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

Кирилл Васильевич:
Чтобы не ругался на Graph просто скопируйте его из папки BGI в папку BIN тогда программа запустится, но график она не выводит заканчивается примерно на середине программы.

Сергей Бендер
Профессионал

ID: 304622

# 2

= общий = | 13.01.2010, 09:27 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

Sky-er:
Там проблема не с инициализацией графического режима, а с обнаружением самого модуля при компиляции. Это решается настройками IDE.


Посетитель

ID: 422

# 3

= общий = | 13.01.2010, 11:09 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

Сергей Бендер:
Ну и ответ! Не надо так больше


Посетитель

ID: 422

# 4

= общий = | 13.01.2010, 11:09 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

Sky-er:
Вы не нашли причину? Если "да", то напишите в ответах

Сергей Бендер
Профессионал

ID: 304622

# 5

= общий = | 13.01.2010, 12:27 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

Boriss:

© Цитата:
Ну и ответ! Не надо так больше


?! В каком смысле? Я не давал ответа. Просто написал Sky-er'у, что его примечание несколько не к месту.

А ответ дан Иваном Колесниковым -- на мой взгляд достаточен.


Посетитель

ID: 422

# 6

= общий = | 13.01.2010, 13:05 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

Сергей Бендер:
Вы обнаружил ошибку, напишите в чём дело. Иван Колесников не проверял программу


Посетитель

ID: 274422

# 7

= общий = | 13.01.2010, 14:09 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

Boriss:

© Цитата: Boriss
Вы не нашли причину? Если "да", то напишите в ответах

Вы знаете я посоветовал как сделать, чтобы программа не ругалась на модуль Graph, запустил программу, но в 4 утра как то не смог нормально посмотреть код программы поэтому и написал в мини-форуме. А так на поставленный вопрос я ответил.

Зенченко Константин Николаевич
Модератор

ID: 31795

# 8

= общий = | 13.01.2010, 14:24 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

Boriss:
Программа рабочая.
У меня модули bgi и tpu находятся в папке с программой.

=====
Мне безразлично, что Вы думаете о обо мне, но я рад за Вас - Вы начали думать.
smile

Сергей Бендер
Профессионал

ID: 304622

# 9

= общий = | 13.01.2010, 14:40 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

Boriss:
Извините, но или вы неправильно меня поняли, или вы неясно выражаетесь, или уж я не знаю в чём дело.
1) С ответом № 258585, данным Иваном Колесниковым, я согласен. Нет возражений. Мне незачем писать какой-то другой ответ.
2) В мини-форуме Sky-er написал замечание, с которым я не согласился. Вот и всё.

Сергей Бендер
Профессионал

ID: 304622

# 10

= общий = | 13.01.2010, 14:54 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

Sky-er:
В папке BGI хранятся драйверы видеоадаптера. Их программа ищет уже при выполнении, в команде initgraph. Их необнаружение приводит к Runtime Error, но не к ошибке компиляции.

А в задаче говорится, что программа не компилируется. Это проблема с поиском и подключением модуля.


Посетитель

ID: 316467

# 11

= общий = | 13.01.2010, 20:07 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

Спасибо, я сделал так: Чтобы не ругался на Graph просто скопируйте его из папки BGI в папку BIN тогда программа запустится, но график она не выводит заканчивается примерно на середине программы.
Но теперь возникла еще одна проблема: при компиляции выходит сообщение что Invalid filename

программа запускается в пустой папке, где кроме *.pas , файлов нет...не подскажете в чем может быть проблема?

Зенченко Константин Николаевич
Модератор

ID: 31795

# 12

= общий = | 13.01.2010, 20:33 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

Кирилл Васильевич:
Распакуйте архив GRAPH.zip в папку с программой.

=====
Мне безразлично, что Вы думаете о обо мне, но я рад за Вас - Вы начали думать.
smile

Сергей Бендер
Профессионал

ID: 304622

# 13

= общий = | 14.01.2010, 10:20 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

Зенченко Константин Николаевич:

© Цитата: Зенченко Константин Николаевич
У меня модули bgi и tpu находятся в папке с программой


Это, конечно, вариант решения. Но, по моему частному мнению, нелучший. Это ж значит, что надо их копировать во все папки где лежат программы. Или все программы складывать в одну папку -- вообще моветон. Кроме того, это значит, что в состав модулей уже никаких изменений заведомо вноситься не будет (хотя RTL такую возможность даёт). В общем, Паскаль заведомо не используется для серьёзной работы. smile Я понимаю, что это так и есть, но как-то всё равно ...

Зенченко Константин Николаевич
Модератор

ID: 31795

# 14

= общий = | 14.01.2010, 11:03 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

Сергей Бендер:
Смотрим код программы.

© Цитата:
initgraph(gd,gm,'');{переходим в графический режим}

Последний параметр - пустая строка, а это значит, что графический драйвер находится в папке вместе с программой.

Есть ещё вариант. Декомпилировать файл драйвера с помощью BINOBJ и потом его скомпилировать вместе с программой как подключаемый модуль.

=====
Мне безразлично, что Вы думаете о обо мне, но я рад за Вас - Вы начали думать.
smile

Сергей Бендер
Профессионал

ID: 304622

# 15

= общий = | 27.01.2010, 18:02 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

Зенченко Константин Николаевич:
Только сейчас обнаружил ваше сообщение (уведомление куда-то затерлось, наверно).

© Цитата: Зенченко Константин Николаевич
Смотрим код программы.
© Цитата:
initgraph(gd,gm,'');{переходим в графический режим}

Последний параметр - пустая строка, а это значит, что графический драйвер находится в папке вместе с программой.


Ну, для графического драйвера это ещё нормально. Тем более, что нужен-то реально только один драйвер. Более того, Егавгу-бги надо к экзешнику прикладывать, аще вдруг напишешь что-то для общего пользования. Либо через BINOBJ включать -- совершенно справедливо.

Но вот про модули -- извините, уже другая песня. Тут я остаюсь при том же мнении. Они-то прописываются не в программе, а в IDE. А своё рабочее место надо хорошо (и правильно) обустраивать. Вот как я думаю.

 

Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Яндекс Rambler's Top100

главная страница | поддержка | задать вопрос

Время генерирования страницы: 0.41056 сек.

© 2001-2018, Портал RFPRO.RU, Россия
Калашников О.А.  |  Гладенюк А.Г.
Версия системы: 7.55 от 06.11.2018