19.09.2018, 09:15 [+3 UTC]
в нашей команде: 2 971 чел. | участники онлайн: 3 (рекорд: 21)

:: РЕГИСТРАЦИЯ

:: задать вопрос

:: все разделы

:: правила

:: новости

:: участники

:: доска почёта

:: форум

:: блоги

:: поиск

:: статистика

:: наш журнал

:: наши встречи

:: наша галерея

:: отзывы о нас

:: поддержка

:: руководство

Версия системы:
7.50 (13.09.2018)

Общие новости:
13.04.2018, 10:33

Форум:
18.09.2018, 08:51

Последний вопрос:
18.09.2018, 15:34

Последний ответ:
19.09.2018, 08:03

Последняя рассылка:
18.09.2018, 17:15

Писем в очереди:
0

Мы в соцсетях:

Наша кнопка:

RFpro.ru - здесь вам помогут!

Отзывы о нас:
14.11.2010, 17:14 »
Verena
Спасибо за 3 и 4 ссылку, я на такие не натыкалась smile [вопрос № 180677, ответ № 264020]
08.01.2010, 22:47 »
Eretikaf
Оперативно отреагировал, и достаточно долго консультовал меня по моему вопросу огромное спасибо! [вопрос № 175925, ответ № 258472]

РАЗДЕЛ • Pascal / Delphi / Lazarus

Создание программ на языках Pascal, Delphi и Lazarus.

[администратор рассылки: Зенченко Константин Николаевич (Модератор)]

Лучшие эксперты в этом разделе

Зенченко Константин Николаевич
Статус: Модератор
Рейтинг: 179
Асмик Гаряка
Статус: Советник
Рейтинг: 0
Орловский Дмитрий
Статус: Мастер-Эксперт
Рейтинг: 0

Перейти к консультации №:
 

Консультация онлайн # 175970
Раздел: • Pascal / Delphi / Lazarus
Автор вопроса: Елена Николаевна
Отправлена: 10.01.2010, 13:01
Поступило ответов: 1

Помогите сделать матрицу, надо чтобы при нажатии клавиши CTRL+F9 на экране появилась матрица в ней было 7строк и 4 столбца. а потом ввести i(5) и отобразилась 5строка. Ввести матрицу m*n и вывести на печать i,j-ый элемент, i-ю строку или j-ый столбец.
m n i Пожалуйста помогите решить, очень прошу. заранее огромное спасибо.
7 4 5

Состояние: Консультация закрыта

Ответ # 258526 от Пупорев Юрий Борисович

Здравствуйте, Елена Николаевна!
Судя по условию, это 2 разные задачи. Решение в приложении.

Приложение:


Консультировал: Пупорев Юрий Борисович
Дата отправки: 10.01.2010, 13:35

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Мини-форум консультации № 175970

Сергей Бендер
Профессионал

ID: 304622

# 1

= общий = | 11.01.2010, 21:09 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

Елена Николаевна:
Зачем писать лишнее? Зачем нам объяснять, как BP программа на выполнение запускается? Я как прочитал про "нажатие CTRL+F9", сразу начал прикидывать, как в паскалевской программе клавишу Ctrl перехватить без перехода на системные прерывания. Я ж поначалу подумал, что в _программе_ надо на них нажимать.

Зенченко Константин Николаевич
Модератор

ID: 31795

# 2

= общий = | 12.01.2010, 18:22 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

Сергей Бендер:

© Цитата: Сергей Бендер
Я как прочитал про "нажатие CTRL+F9", сразу начал прикидывать, как в паскалевской программе клавишу Ctrl перехватить без перехода на системные прерывания.

Помоему просто:
uses
  crt;
var
a,b:char;
begin
  writeln('Begin');
  b:=' ';
  repeat
    if KeyPressed then
      begin
        b:=a;
        a:=Readkey;
      end;
    if (ord(b)=0)and(ord(a)=102)then writeln('Stop');
  until (ord(b)=0)and(ord(a)=102);
  write('End');
  readKey;
end.

=====
Мне безразлично, что Вы думаете о обо мне, но я рад за Вас - Вы начали думать.
smile

Сергей Бендер
Профессионал

ID: 304622

# 3

= общий = | 12.01.2010, 20:12 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

Зенченко Константин Николаевич:

© Цитата: Зенченко Константин Николаевич

Помоему просто:


В-вах-х! smile Ничего себе! Чего узнаешь, после двадцати-то лет пользования!
Спасибо большое.

ЗЫ Казалось бы чего проще. Надо другой смайлик поставить -- smile .

 

Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Яндекс Rambler's Top100

главная страница | поддержка | задать вопрос

Время генерирования страницы: 0.16947 сек.

© 2001-2018, Портал RFPRO.RU, Россия
Калашников О.А.  |  Гладенюк А.Г.
Версия системы: 7.50 от 13.09.2018