21.02.2019, 08:00 [+3 UTC]
в нашей команде: 3 398 чел. | участники онлайн: 1 (рекорд: 21)

:: РЕГИСТРАЦИЯ

задать вопрос

все разделы

правила

новости

участники

доска почёта

форум

блоги

поиск

статистика

наш журнал

наши встречи

наша галерея

отзывы о нас

поддержка

руководство

Версия системы:
7.69 (10.02.2019)
JS-v.1.33 | CSS-v.3.35

Общие новости:
10.02.2019, 21:59

Форум:
16.02.2019, 15:03

Последний вопрос:
20.02.2019, 20:01
Всего: 148787

Последний ответ:
21.02.2019, 01:04
Всего: 257812

Последняя рассылка:
20.02.2019, 21:15

Писем в очереди:
0

Мы в соцсетях:

Наша кнопка:

RFpro.ru - здесь вам помогут!

Отзывы о нас:
09.01.2010, 22:10 »
Garryzin
Спасибо за исчерпывающий ответ. [вопрос № 175957, ответ № 258514]
01.04.2012, 19:05 »
Иванов Анатолий Николаевич
Респект! +5 С уважением, Анатолий. [вопрос № 185717, ответ № 270385]
07.10.2012, 15:51 »
Алексеев Владимир Николаевич
Большое спасибо! Странно, я ведь задавал "G43T" в поиске на www.ecsusa.com/ , но мне возвратилось "Не найдено", а по Вашей ссылке нужная инфа открылось в том же браузере! И после этого повторный поиск тоже сработал успешно! Предложенная Вами сис-плата по 2й ссылке неполноценна для наших условий отсутствием в ней IDE-слота (односельчане регулярно приносят мне IDE-диски на проверку). [вопрос № 186671, ответ

РАЗДЕЛ • Pascal / Delphi / Lazarus

Создание программ на языках Pascal, Delphi и Lazarus.

[администратор рассылки: Зенченко Константин Николаевич (Старший модератор)]

Лучшие эксперты в этом разделе

Зенченко Константин Николаевич
Статус: Старший модератор
Рейтинг: 397
zdwork
Статус: 1-й класс
Рейтинг: 111
puporev
Статус: Профессионал
Рейтинг: 105

Перейти к консультации №:
 

Консультация онлайн # 175970
Раздел: • Pascal / Delphi / Lazarus
Автор вопроса: Елена Николаевна
Отправлена: 10.01.2010, 13:01
Поступило ответов: 1

Помогите сделать матрицу, надо чтобы при нажатии клавиши CTRL+F9 на экране появилась матрица в ней было 7строк и 4 столбца. а потом ввести i(5) и отобразилась 5строка. Ввести матрицу m*n и вывести на печать i,j-ый элемент, i-ю строку или j-ый столбец.
m n i Пожалуйста помогите решить, очень прошу. заранее огромное спасибо.
7 4 5

Состояние: Консультация закрыта

Ответ # 258526 от puporev (Профессионал)

Здравствуйте, Елена Николаевна!
Судя по условию, это 2 разные задачи. Решение в приложении.

Приложение:


Консультировал: puporev (Профессионал)
Дата отправки: 10.01.2010, 13:35

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Мини-форум консультации № 175970

Сергей Бендер
Профессионал

ID: 304622

# 1

= общий = | 11.01.2010, 21:09 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

Елена Николаевна:
Зачем писать лишнее? Зачем нам объяснять, как BP программа на выполнение запускается? Я как прочитал про "нажатие CTRL+F9", сразу начал прикидывать, как в паскалевской программе клавишу Ctrl перехватить без перехода на системные прерывания. Я ж поначалу подумал, что в _программе_ надо на них нажимать.

Зенченко Константин Николаевич
Старший модератор

ID: 31795

# 2

= общий = | 12.01.2010, 18:22 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

Сергей Бендер:

© Цитата: Сергей Бендер
Я как прочитал про "нажатие CTRL+F9", сразу начал прикидывать, как в паскалевской программе клавишу Ctrl перехватить без перехода на системные прерывания.

Помоему просто:
uses
  crt;
var
a,b:char;
begin
  writeln('Begin');
  b:=' ';
  repeat
    if KeyPressed then
      begin
        b:=a;
        a:=Readkey;
      end;
    if (ord(b)=0)and(ord(a)=102)then writeln('Stop');
  until (ord(b)=0)and(ord(a)=102);
  write('End');
  readKey;
end.

=====
Мне безразлично, что Вы думаете о обо мне, но я рад за Вас - Вы начали думать.
smile

Сергей Бендер
Профессионал

ID: 304622

# 3

= общий = | 12.01.2010, 20:12 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

Зенченко Константин Николаевич:

© Цитата: Зенченко Константин Николаевич

Помоему просто:


В-вах-х! smile Ничего себе! Чего узнаешь, после двадцати-то лет пользования!
Спасибо большое.

ЗЫ Казалось бы чего проще. Надо другой смайлик поставить -- smile .

 

Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Яндекс Rambler's Top100

главная страница | поддержка | задать вопрос

Время генерирования страницы: 0.13796 сек.

© 2001-2019, Портал RFPRO.RU, Россия
Калашников О.А.  |  Гладенюк А.Г.
Версия системы: 7.69 от 10.02.2019
Версия JS: 1.33 | Версия CSS: 3.35