07.12.2019, 07:28 [+3 UTC]
в нашей команде: 4 039 чел. | участники онлайн: 4 (рекорд: 21)

:: РЕГИСТРАЦИЯ

задать вопрос

все разделы

правила

новости

участники

доска почёта

форум

блоги

поиск

статистика

наш журнал

наши встречи

наша галерея

отзывы о нас

поддержка

руководство

Версия системы:
7.78 (18.11.2019)
JS-v.1.34 | CSS-v.3.35

Общие новости:
28.04.2019, 09:13

Форум:
29.11.2019, 17:59

Последний вопрос:
07.12.2019, 03:46
Всего: 151182

Последний ответ:
07.12.2019, 07:22
Всего: 259538

Последняя рассылка:
06.12.2019, 16:15

Писем в очереди:
0

Мы в соцсетях:

Наша кнопка:

RFpro.ru - здесь вам помогут!

Отзывы о нас:
25.02.2012, 20:11 »
Даровко Антон Владимирович
Задача решена на отлично! [вопрос № 185492, ответ № 270050]
11.08.2019, 19:58 »
dar777
Это самое лучшее решение! [вопрос № 196092, ответ № 278489]

РАЗДЕЛ • С / С++

Создание программ на языках C и C++.

[администратор рассылки: Андрей Кузнецов aka Dr_Andrew (Старший модератор)]

Лучшие эксперты в этом разделе

Коцюрбенко Алексей Владимирович
Статус: Модератор
Рейтинг: 1459
Зенченко Константин Николаевич
Статус: Старший модератор
Рейтинг: 701
Gluck
Статус: 9-й класс
Рейтинг: 449

Перейти к консультации №:
 

Консультация онлайн # 174693
Раздел: • С / С++
Автор вопроса: marina595
Отправлена: 29.11.2009, 23:31
Поступило ответов: 1

Уважаемые эксперты помогите решить задачу:
Вид массива (полученный массив напечатать)
4 3 2 1
3 2 1 0
2 1 0 0
1 0 0 0
В каждом столбце найти наименьший элемент, затем найти их произведение.
Помогите пожалуйста, а то я не очень разбираюсь в массивах..ю

Состояние: Консультация закрыта

Ответ # 257088 от LfiN (Специалист)

Здравствуйте, marina595.
Так как у данной матрицы соответствующие столбцы и строки равны, то транспонирование матрицы делать не обязательно в целях сделать строку столбцом. Но в данной программе транспонирование реализовано.
Программа написана и проверена на Microsoft Visual C++ 6.0.
Комментарии в программе.

#include <iostream>
using namespace std;

const k=4;
void main(){
	int i,j,min,proiz;
	int a[k][k]=
	{
		4,3,2,1,
		3,2,1,0,
		2,1,0,0,
		1,0,0,0
	};
	int at[k][k];
	
	locale::global(locale("russian_russia.866")); // Чтобы печатать русскими буквами
	
	wcout<<L"Данная матрица:"<<endl;
	for(i=0;i<k;i++){ //выводим данную матрицу
		for(j=0;j<k;j++){
			cout<<a[i][j]<<" ";
			if(j==3)cout<<endl; //Печатаем каждую строчку с новой строки
		}
	}
	
	for(i=0;i<k;i++){ //Транспонируем матрицу, то есть меняем местами строки со столбцами
		for(j=0;j<k;j++){
			at[j][i]=a[i][j];
		}
	}
	
	cout<<endl;
	
	wcout<<L"Транспонированная матрица:"<<endl;
	for(i=0;i<k;i++){ //Выводим транспонированную матрицу
		for(j=0;j<k;j++){
		cout<<at[i][j]<<" ";
		if(j==3)cout<<endl;
		}
	}
	
	cout<<endl;
	
	min=at[0][0];
	proiz=1;
	for(i=0;i<k;i++){ //Определяем минимальный элемент
		for(j=0;j<k;j++){
		if (at[i][j]<min)
			min=at[i][j];
		if(j==3){
			proiz*=min; //высчитываем произведение элементов каждой строки транспонированной матрицы
			wcout<<L"Наименьший элемент "<<i<<L" столбца: "<<min<<endl;
		}
		}	
	}
	
	wcout<<L"Произведение наименьших элементов: "<<proiz<<endl;

}


Консультировал: LfiN (Специалист)
Дата отправки: 30.11.2009, 00:42

5
нет комментария
-----
Дата оценки: 30.11.2009, 17:36

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Мини-форум консультации № 174693
неизвестный

# 1

= общий = | 30.11.2009, 10:05

LfiN:
Доброе утро! А зачем вообще было транспонировать?

	proiz=1;
	for(j=0;j<k;j++)  //Определяем минимальные элементы столбцов
	{
		min = a[0,j];
		for(i=1;i<k;i++)
		{
			if (a[i][j]<min)
				min=a[i][j];
		}
		proiz*=min; //высчитываем произведение минимальных элементов каждого столбца матрицы
		wcout<<L"Наименьший элемент "<<j<<L" столбца: "<<min<<endl;
	}
	
	wcout<<L"Произведение наименьших элементов: "<<proiz<<endl;

LfiN
Специалист

ID: 246813

# 2

= общий = | 30.11.2009, 14:56 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

leonid59:
Добрый день.
Прекрасный ход)) Не спорю) smile

неизвестный

# 3

= общий = | 06.12.2009, 17:26

LfiN:
а не могли бы вы написать в Borland C++ Builder 6.0, очень надо

LfiN
Специалист

ID: 246813

# 4

= общий = | 06.12.2009, 18:07 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

marina595:
Задавайте новый вопрос в рассылку.

 

Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Яндекс Rambler's Top100

главная страница | поддержка | задать вопрос

Время генерирования страницы: 0.13913 сек.

© 2001-2019, Портал RFPRO.RU, Россия
Калашников О.А.  |  Гладенюк А.Г.
Версия системы: 7.78 от 18.11.2019
Версия JS: 1.34 | Версия CSS: 3.35