08.07.2020, 17:24 [+3 UTC]
в нашей команде: 4 663 чел. | участники онлайн: 4 (рекорд: 21)

:: РЕГИСТРАЦИЯ

задать вопрос

все разделы

правила

новости

участники

доска почёта

форум

блоги

поиск

статистика

наш журнал

наши встречи

наша галерея

отзывы о нас

поддержка

руководство

Версия системы:
7.89 (25.04.2020)
JS-v.1.45 | CSS-v.3.39

Общие новости:
13.04.2020, 00:02

Форум:
07.07.2020, 19:11

Последний вопрос:
08.07.2020, 16:02
Всего: 152721

Последний ответ:
08.07.2020, 02:59
Всего: 260323

Последняя рассылка:
08.07.2020, 15:45

Писем в очереди:
0

Мы в соцсетях:

Наша кнопка:

RFpro.ru - здесь вам помогут!

Отзывы о нас:
08.02.2010, 12:33 »
Lesine
Спасибо, вариант не плохой... [вопрос № 176470, ответ № 259281]
08.01.2010, 17:50 »
Puma
Спасибо, Ваш ответ помог мне. [вопрос № 175897, ответ № 258448]
01.09.2019, 10:07 »
dar777
Это самое лучшее решение! [вопрос № 196247, ответ № 278627]

РАЗДЕЛ • PHP / Perl / Python

Создание программ на языках PHP, Perl и Python.

[администратор рассылки: Коцюрбенко Алексей Владимирович (Старший модератор)]

Лучшие эксперты в этом разделе

Коцюрбенко Алексей Владимирович
Статус: Старший модератор
Рейтинг: 1000
SAW
Статус: 10-й класс
Рейтинг: 107
Хватов Сергей
Статус: Академик
Рейтинг: 37

Перейти к консультации №:
 

Консультация онлайн # 169943
Раздел: • PHP / Perl / Python
Автор вопроса: sympler
Отправлена: 27.06.2009, 18:36
Поступило ответов: 1

как выполнять задачу в определенное время?
ну например проверять каждый день или неделю активность пользователей и если они были неактивны то удалять их? как это автоматизировать?? то есть полностью без участия человека и не нагружая сервер?
где то слышал что это можно с помощью крона сделать? тогда где его качать в версии для сайтов и чтоб работал почти на любом хостинге?

Состояние: Консультация закрыта

Ответ # 251657 от PVS@Lviv

Здравствуйте, sympler.
Именно Вашу задачу можно реализовать без cron'а: надо при загрузке страницы проверять есть ли "просроченные" пользователи и удалять их.
Реально cron нужен для строго периодических задач (backup например).
Версии для сайтов не существует - он либо установлен на хостинге, либо нет - самостоятельно Вы ничего не измените.


Консультировал: PVS@Lviv
Дата отправки: 30.06.2009, 09:52

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Мини-форум консультации № 169943

Александр Романов [Alexo]
Студент

ID: 15716

# 1

= общий = | 27.06.2009, 18:40 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

На любом хостинге не получиться, надо чтоб крон был установлен на сервере.

неизвестный

# 2

= общий = | 27.06.2009, 18:45

то есть настраивать в панели управления хостингом??
других вариантов нет?
просто если к каждому сайту настраивать... хотелось просто залить на хостинг нужные файлы и забыть..

Волков Алексей aka Lupo

# 3

= общий = | 27.06.2009, 19:43

есть ещё вариант "костыль" - подынклюдить команду для крона в индекс - и переложить эту задачу на юзеров ))

неизвестный

# 4

= общий = | 28.06.2009, 15:31

то есть проверять десятки тысяч раз в день вместо одного раза в месяц?

Александр Романов [Alexo]
Студент

ID: 15716

# 5

= общий = | 28.06.2009, 16:29 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

Скрипт может быть с условием
Т. е. проверять если сейчас понедельник (или первое число и т.д.) и тогда инклудить нужный скрипт.

Одна маленькая проверка, но работать будет везде.

Волков Алексей aka Lupo

# 6

= общий = | 29.06.2009, 09:48

Александр Романов [Alexo]:
Я именно это и имел в виду, спасибо за уточнение и респект за взаимопонимание ;-)

ну и ещё можно гденить сажать флаг "проверено" - или файликом, или записью в базе - чтобы в течение первого числа только первый посетитель выполнял проверку и сажал флаг "проверено", а, скажем "не первого" числа - первый посетитель этот флаг грохал (при его наличии)...

неизвестный

# 7

= общий = | 30.06.2009, 13:16

вот что плучилось скрипт должен выполняться каждую неделю

IF ($today=="понедельник" AND ($status=="сегодня-еще-не-выполнено" OR $raznica_dat>7)){выполняем скрипт и меняем статус на "выполнено" и дату на "30.06.2009" сегодняшнюю}

а тут меняем флаг выполнено на "сегодня-еще-не-выполнено"

IF ($today=="вторник" AND ($status=="выполнено" OR $raznica_dat<7)){ меняем статус на "сегодня-еще-не-выполнено" }

Волков Алексей aka Lupo

# 8

= общий = | 30.06.2009, 17:53

sympler:
да, концептуально так

а можно чуть иначе:

$vypolneno = 1245765093; // прошлый вторник

if ( ( time() - $vypolneno ) > 60*60*24*7 ) { выполнить(); $vypolneno = time(); }

// (time() - $vypolneno) - есть разница в секундах, если она больше 7 дней - выполнить и обновить дату выполненного, иначе ничего не делать

 

Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Rambler's Top100

главная страница | поддержка | задать вопрос

Время генерирования страницы: 0.16631 сек.

© 2001-2020, Портал RFPRO.RU, Россия
Калашников О.А.  |  Гладенюк А.Г.
Версия системы: 7.89 от 25.04.2020
Версия JS: 1.45 | Версия CSS: 3.39