09.12.2019, 03:41 [+3 UTC]
в нашей команде: 4 047 чел. | участники онлайн: 3 (рекорд: 21)

:: РЕГИСТРАЦИЯ

задать вопрос

все разделы

правила

новости

участники

доска почёта

форум

блоги

поиск

статистика

наш журнал

наши встречи

наша галерея

отзывы о нас

поддержка

руководство

Версия системы:
7.78 (18.11.2019)
JS-v.1.34 | CSS-v.3.35

Общие новости:
28.04.2019, 09:13

Форум:
29.11.2019, 17:59

Последний вопрос:
08.12.2019, 23:49
Всего: 151207

Последний ответ:
08.12.2019, 18:03
Всего: 259544

Последняя рассылка:
08.12.2019, 17:45

Писем в очереди:
0

Мы в соцсетях:

Наша кнопка:

RFpro.ru - здесь вам помогут!

Отзывы о нас:
05.03.2017, 03:14 »
svrvsvrv
Благодарю Вас за отличную консультацию. [вопрос № 190631, ответ № 274720]
22.12.2015, 00:01 »
Посетитель - 399128
Спасибо огромное) Очень сильно помогли. Не подскажете как сделать так, чтобы программа спрашивала выйти или остаться? [вопрос № 188500, ответ № 273111]

РАЗДЕЛ • HTML / DHTML / XML / CSS

Создание программ на языках HTML, DHTML, XML и каскадные таблицы стилей CSS.

[администратор рассылки: Коцюрбенко Алексей Владимирович (Модератор)]

Лучшие эксперты в этом разделе

Коцюрбенко Алексей Владимирович
Статус: Модератор
Рейтинг: 1483
solowey
Статус: Бакалавр
Рейтинг: 98
Асмик Гаряка
Статус: Советник
Рейтинг: 0

Перейти к консультации №:
 

Консультация онлайн # 165836
Раздел: • HTML / DHTML / XML / CSS
Автор вопроса: Александр Романов [Alexo] (Студент)
Отправлена: 25.04.2009, 23:00
Поступило ответов: 3

Возможно ли как то регулировать ширину тега select?

Состояние: Консультация закрыта

Ответ # 248251 от Quikk

Здравствуйте, Александр Романов [Alexo]!

К сожалению, тег SELECT позволяет регулировать лишь свою высоту, которая задается параметром SIZE.

Устанавливает высоту списка. Если значение параметра size равно единице, то список превращается в раскрывающийся. При добавлении параметра multiple к тегу <SELECT> при size="1" список отображается как «крутилка». Во всех остальных случаях получается список с одним или множественным выбором. Вот что пишут на страничке http://www.htmlb...html/select.html:

Синтаксис: <select size="число">...</select>
Аргументы: любое положительное целое число.
Значение по умолчанию: зависит от параметра multiple. Если он присутствует, то размер списка равен количеству элементов. Когда параметра multiple нет, то по умолчанию значение параметра size равно 1.

Последнее редактирование 27.04.2009, 18:00 Зенченко Константин Николаевич (Старший модератор)

Консультировал: Quikk
Дата отправки: 26.04.2009, 02:32

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Ответ # 248266 от Демьянчук Виталий

Здравствуйте, Александр Романов [Alexo]!
Ширина этого тега формируется по величине самого длинного слова, которое будет в списке.
Поэтому если вы хотите сделать широкий список, создайте в нём строчку из большого количества символов. Чем больше символов, тем шире список.

Удачи!


Консультировал: Демьянчук Виталий
Дата отправки: 26.04.2009, 13:10

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Ответ # 248302 от Hubbitus

Здравствуйте, Александр Романов [Alexo]!
Да конечно можно!
CSS Вам в помощь, хоть картинки на Фон ставьте, а уж использовать width точно никто не запрещает!

Пример, как работает приведенный ниже код: http://temp/RusFaq.ru/html-js/5/5.htm

Приложение:


Консультировал: Hubbitus
Дата отправки: 27.04.2009, 09:00

5
нет комментария
-----
Дата оценки: 01.01.2008, 00:00

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Мини-форум консультации № 165836

Александр Романов [Alexo]
Студент

ID: 15716

# 1

= общий = | 26.04.2009, 20:55 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

Да в том то и дело, что хотелось бы уменьшить, а не увеличить)

Hubbitus

# 2

= общий = | 28.04.2009, 18:04

ми пардон, ссылку толькко сейчас заметил что дал локальную, такая должна быть: http://x-www.info/RusFaq.ru/html-js/5/5.htm

 

Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Яндекс Rambler's Top100

главная страница | поддержка | задать вопрос

Время генерирования страницы: 0.15081 сек.

© 2001-2019, Портал RFPRO.RU, Россия
Калашников О.А.  |  Гладенюк А.Г.
Версия системы: 7.78 от 18.11.2019
Версия JS: 1.34 | Версия CSS: 3.35