08.07.2020, 10:29 [+3 UTC]
в нашей команде: 4 662 чел. | участники онлайн: 3 (рекорд: 21)

:: РЕГИСТРАЦИЯ

задать вопрос

все разделы

правила

новости

участники

доска почёта

форум

блоги

поиск

статистика

наш журнал

наши встречи

наша галерея

отзывы о нас

поддержка

руководство

Версия системы:
7.89 (25.04.2020)
JS-v.1.45 | CSS-v.3.39

Общие новости:
13.04.2020, 00:02

Форум:
07.07.2020, 19:11

Последний вопрос:
07.07.2020, 13:03
Всего: 152720

Последний ответ:
08.07.2020, 02:59
Всего: 260323

Последняя рассылка:
07.07.2020, 20:15

Писем в очереди:
0

Мы в соцсетях:

Наша кнопка:

RFpro.ru - здесь вам помогут!

Отзывы о нас:
07.11.2010, 22:14 »
Посетитель - 343091
спасибо огромное!вы золотой человек!! [вопрос № 180582, ответ № 263846]
28.05.2010, 23:04 »
Гальцов Андрей
Спасибо огромное!! [вопрос № 178573, ответ № 261731]
28.09.2012, 20:46 »
Олег
Огромное спасибо! [вопрос № 186635, ответ № 271521]

РАЗДЕЛ • .NET Framework / C# / Java

Создание программ на программной платформе .NET Framework и языках С# и Java.

[администратор рассылки: Коцюрбенко Алексей Владимирович (Старший модератор)]

Лучшие эксперты в этом разделе

Коцюрбенко Алексей Владимирович
Статус: Старший модератор
Рейтинг: 1043
Зенченко Константин Николаевич
Статус: Старший модератор
Рейтинг: 304
solowey
Статус: Профессионал
Рейтинг: 220

Перейти к консультации №:
 

Консультация онлайн # 146296
Раздел: • .NET Framework / C# / Java
Автор вопроса: Guv2002
Отправлена: 07.10.2008, 09:00
Поступило ответов: 1

Здравствуйте!
Как вызывать Callback-функции в .Net? Желательно на языке Delphi.
Например, хочется вызвать апишную функцию EnumChildWindows, у которой второй параметр - это функция. Как оформить данный вызов?
Заранее спасибо.

Состояние: Консультация закрыта

Ответ # 231397 от Sergey A. Wedensky

Здравствуйте, Guv2002!

В .Net вызвать апишную функцию можно только при помощи PInvoke. Но зачем это надо, если есть managed-аналог? Для EnumChildWindows - это свойство System.Windows.Forms.Form.Controls.


Консультировал: Sergey A. Wedensky
Дата отправки: 07.10.2008, 10:01

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Мини-форум консультации № 146296
неизвестный

# 1

= общий = | 07.10.2008, 13:25

Можно поподробнее...
Если есть пример, то вообще хорошо будет :)

Sergey A. Wedensky

# 2

= общий = | 07.10.2008, 19:21

Вот вкратце о PInvoke:
PInvoke

Если Вам нужно получить список дочерних окон WinForms-окна (System.Windows.Forms.Control или наследника), то у него есть свойство Controls Типа ControlCollection - это и есть искомый список.

неизвестный

# 3

= общий = | 08.10.2008, 07:21

А как тогда получить по названию окна или по его классу объект класса System.Windows.Forms ?
Т.е. из своей программы мне надо перебрать все открытые окна в ОС Windows и найти нужное, а затем у найденного окна найти определенный видимый компонент и передать ему некоторые команды.
Мне копать в PInvoke или в System.Windows.Forms?

Sergey A. Wedensky

# 4

= общий = | 08.10.2008, 13:24

Прямого аналога FindWindow (Вы ведь его имеете ввиду?) в .NET нет. Так что вариант только юзать интероп из нативных апишных DLL.
Типа того:

using System.Runtime.InteropServices;
public class Win32
{
[DllImport("user32.dll")]
public static extern IntPtr FindWindow(string lpClassName, string lpWindowName);
}

На gotdotnet.ru поищи Win32Window. Готовый класс для разных манипуляций с HWindow на низком уровне.

неизвестный

# 5

= общий = | 13.10.2008, 06:06

Спасибо

 

Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Rambler's Top100

главная страница | поддержка | задать вопрос

Время генерирования страницы: 0.14743 сек.

© 2001-2020, Портал RFPRO.RU, Россия
Калашников О.А.  |  Гладенюк А.Г.
Версия системы: 7.89 от 25.04.2020
Версия JS: 1.45 | Версия CSS: 3.39