09.07.2020, 14:06 [+3 UTC]
в нашей команде: 4 663 чел. | участники онлайн: 3 (рекорд: 21)

:: РЕГИСТРАЦИЯ

задать вопрос

все разделы

правила

новости

участники

доска почёта

форум

блоги

поиск

статистика

наш журнал

наши встречи

наша галерея

отзывы о нас

поддержка

руководство

Версия системы:
7.89 (25.04.2020)
JS-v.1.45 | CSS-v.3.39

Общие новости:
13.04.2020, 00:02

Форум:
07.07.2020, 19:11

Последний вопрос:
08.07.2020, 17:32
Всего: 152722

Последний ответ:
09.07.2020, 02:47
Всего: 260324

Последняя рассылка:
08.07.2020, 15:45

Писем в очереди:
0

Мы в соцсетях:

Наша кнопка:

RFpro.ru - здесь вам помогут!

Отзывы о нас:
22.08.2009, 20:23 »
scoop
Благодарю Вас! Честно говоря, уже потерял всякую надежду выполнить задуманное. Накачал кучу программ (см. форум), во всех анонсируется, что могут делать то, что мне надо..., а на деле полный пшик! Что ж, попробую еще и рекомендованные Вами.

РАЗДЕЛ • Linux / UNIX

Системное администрирование, установка и настройка Linux и UNIX-операционных систем.

[администратор рассылки: Хватов Сергей (Академик)]

Лучшие эксперты в этом разделе

SAW
Статус: 10-й класс
Рейтинг: 109
Хватов Сергей
Статус: Академик
Рейтинг: 38
Valery N
Статус: Мастер-Эксперт
Рейтинг: 25

Перейти к консультации №:
 

Консультация онлайн # 146088
Раздел: • Linux / UNIX
Автор вопроса: Endru
Отправлена: 05.10.2008, 16:04
Поступило ответов: 1

Парни! Пытаюсь через rhythmbox(что за название! [ censored ] ) послушать радиостанцию relax-fm.ru, а он мне выдает ошибку "Для воспроизведения этого потока требуется модуль Декодер text/html, но он не установлен." Перерыл весь гугл, но ничего так и не нашел. Все только спрашивают, а ответов нет smile Через браузер тоже не получается. Юзаю Linux Mint. Что за декодер такой ваще не понимаю. Нигде про него ни слова. Помогите настроиться на волну релаксации smile При работе с линукс она ой как необходима smile

Последнее редактирование 05.10.2008, 16:17 [неизвестный]

Состояние: Консультация закрыта

Здравствуйте, Endru!

text/html проигрывать никто не будет. Разве что вслух читать smile

Но если взять [url=mms://87.242.72.62/relaxfm]правильный URL[/url], то проигрыватель пытается его воспроизвести. Только там ничего не передаётся, но и ошибок никаких не фиксируется. Так что это уже проблемы радиостанции (кстати, в том, что этот url ещё извлечь непросто, проигрыватель тоже не виноват).

P.S. Название номальное - ритмбокс [ вырезано ] .

Последнее редактирование 10.10.2008, 18:47 [неизвестный]

Консультировал: Хватов Сергей (Академик)
Дата отправки: 05.10.2008, 17:37

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Мини-форум консультации № 146088
неизвестный

# 1

= общий = | 05.10.2008, 20:03

Урл, кстати, просто извлечь и я его извлекал и вставлял его в этот самый ритмбокс, от чего последний зависал нафиг. А порой он переставал проигрывать и другие станции, которые игрались нормально, выдавая бессмысленную ошибку. Везде только и читаю, что этот плеер сам выкачивает то что ему не достает, а тут на тебе... И, вообще, какого лешего он ругается на декодер, а не выдает типа что эта урл не может быть проиграна, ну или что нибудь понятное и тем самым вводит в заблуждение обычных пользователей таких как я? Я согласен, что не все сайты идеальны, но по крайней мере в винде то он работает корректно, а значит при желании и здесь могут сделать, но видно желание не особо есть у линукс комьюнити исправлять эти недочеты, потому как эта проблема встречается у многих, а решения нет по сей день.
P.S Согласен, я не гуру в английском, хотя понимаю довольно много слов, но согласись что это слово само по себе сложное с грамматической точки зрения и его правильное написание, уверен, могут возникнуть и у самих носителей языка. Попробуй ка запомни сразу набор всех букв в этом слове.
To Николай Владимирович: с каких пор слово "хрен" стало непечатным? Загляни ка в энциклопедию на предмет его значения.

Www2

# 2

= общий = | 06.10.2008, 07:24

2Endru:
>Я согласен, что не все сайты идеальны, но по крайней мере в винде то он работает корректно
Если что-то работает некорректно - обновите пакеты, если не поможет - напишите багрепорт. Если багрепорт останется без внимания - выбирайте другой плеер или другой дистрибутив, в зависимости от того, кто не хочет исправлять ошибку - разработчики плеера или дистрибутива.
>видно желание не особо есть у линукс комьюнити исправлять эти недочеты
А у Вас нет желания чему-либо учиться, попробуйте обновить пакеты - возможно ошибку исправили, если не исправили - попробуйте написать багрепорт. Запомните - комьюнити никому ничего не должно. Люди работают на чистом энтузиазме и в любой момент могут без зазрения совести кого угодно послать вместе с их претензиями куда угодно. А если Вас что-то не устраивает - заплатите деньги за Windows, где по Вашим словам всё работает, и предъявляйте претензии Microsoft'у, если это не так.

неизвестный

# 3

= общий = | 06.10.2008, 09:35

Вот пристал обнови да обнови. Обновлено у меня все до последнего. Желание учиться чему? Писать багрепорты? Желание у меня есть, поэтому и задал этот вопрос сюда, а ответил только один человек. А остальные наверно ждут пока я заплачу 50 рэ, потому как за меньше ответить им впадлу. По крайней мере у меня такое создаётся впечатление. И это не первый вопрос на который отвечает от силы 2 человека. Вообще, этот портал давно уже не тот что был. А если бы Вы, студент, решили бы помочь мне решить эту проблемку, Вы бы не советовали мне тут детские ответы типа обнови систему или комьюнити никому ничего не должна! Почему, Вы-линуксоиды, все время обсираете виндоуз и арете что она маст дай по поводу и без повода, а я не могу сказать что у вас линукс работает кое как? И, кстати, винда у меня есть лицензионная. И писать багрепорты туда мне не требуется, потому как все работает как часы. Просто вот, слыша частые возгласы, что линукс это сила, что он стал проще и работать на нем лучше и типа пора переходить на свободно ПО решил посмотреть что же там такое предлагают рядовому пользователю. А вижу что ничего! И не пора еще переходить! И если бы, Вы, господин NextStep, немного хоть вникли в мой вопрос и хотя бы попробовали помочь разобраться, я бы еще подумал - а может стоит немного потратить времени и что то там попытаться настроить. А вместо этого Вы решили мне написать цитата:
"Запомните - комьюнити никому ничего не должно. Люди работают на чистом энтузиазме и в любой момент могут без зазрения совести кого угодно послать вместе с их претензиями куда угодно". Ребята, с таким отношение к пользователям посылать будут Вас! Со всем вашим энтузиазмом! И если не можете привести/помочь привести систему в удобное пользование для конечного пользователя не нужно орать что виндоуз маст дай, а линукс форева! Ваш ответ не достоин эксперта этого портала!

PVS

# 4

= общий = | 06.10.2008, 10:10

Отвечать на Ваш вопрос не буду даже за 50 рэ, потому что
1)ругаетесь непечатными словами и посылаете энтузиазм в какое-то комьюнити smile
2)сам пользуюсь smplayer'ом и в глаза не видел никакого ритмбокса (и не хотелось)
3)по указаному URL'у тишина даже в Windows'e, так что глючит однозначно станция

Www2

# 5

= общий = | 06.10.2008, 10:19

2Endru.

>А остальные наверно ждут пока я заплачу 50 рэ, потому как за меньше ответить им впадлу.
Остальные увидели плохую оценку, которую Вы поставили весьма уважаемому человеку, который сделал для других гораздо больше чем Вы. У кого после этого будет желание Вам помогать?

>И это не первый вопрос на который отвечает от силы 2 человека.
С такими претензиями Вы мало от кого добъётесь помощи. Помощь просят, а не требуют. Постарайтесь просто быть повежливее и доброжелательнее.

>Вообще, этот портал давно уже не тот что был.
Я вернулся из двухлетней спячки - особой разницы не заметил, только какие-то кошельки у экспертов появились. Зачем оно надо - без понятия.

>Почему, Вы-линуксоиды, все время обсираете виндоуз и арете что она маст дай по поводу и без повода,
Где я обосрал Windows? За слова отвечайте.
>а я не могу сказать что у вас линукс работает кое как?
Не можете, Вы не видели мой Linux. Он у меня работает нормально. И Windows у меня тоже нормально работает.

>Просто вот, слыша частые возгласы, что линукс это сила, что он стал проще и работать на нем лучше и типа пора переходить на свободно ПО решил посмотреть что же там такое предлагают рядовому пользователю. А вижу что ничего! И не пора еще переходить!
Вы сделали для себя вывод - примите его как руководство к действию: не переходите на Linux. И вообще о полном переходе на Linux говорить глупо. А рядовому пользователю полезно не быть обузой: хочешь ехать - крути педали (читай документацию, изучай систему, учись думать сам и задавать вежливые вопросы), тебя везти за бесплатно никто не будет.

>И если бы, Вы, господин NextStep, немного хоть вникли в мой вопрос и хотя бы попробовали помочь разобраться, я бы еще подумал - а может стоит немного потратить времени и что то там попытаться настроить.
Этим бы вы сделали мне большое одолжение, я был бы просто счастлив, если бы Вы снизошли и попытались бы что-то там настроить. Запомните - всё что Вы делаете, Вы делаете ТОЛЬКО для себя. Вы изучаете, осваиваете, пытаетесь ТОЛЬКО для себя, не для меня или кого бы то ни было.

>Ребята, с таким отношение к пользователям посылать будут Вас! Со всем вашим энтузиазмом!
Вы ошибаетесь, Вы не их посылаете, а себя :)

>И если не можете привести/помочь привести систему в удобное пользование для конечного пользователя
Есть люди, которые могут помочь. Весь вопрос в том - каким образом? Можно накормить голодного человека, а можно научить его ловить рыбу. Второй подход гораздо гуманнее, только это не сиюминутный гуманизм.
>не нужно орать что виндоуз маст дай, а линукс форева!
Ещё раз: я так не ору. Если есть отдельные неадекватные личности - просто не обращайте на них внимание. Есть такой метод преподавания - бить ученика палкой. Этот метод позволяет сразу отсеять тех, кто не хочет учиться. Кто по-настоящему хочет научиться, тот продолжит занятия не смотря на унижение. Кроме того, такие крикуны обычно сами знают не очень много и просто страдают от ЧСВ (чувства собственного величия).

>Ваш ответ не достоин эксперта этого портала!
А сам-то Вы кто? Посетитель портала - уж кому судить о достоинстве, как не случайному залётному человеку, такому как Вы, не так ли?

PVS

# 6

= общий = | 06.10.2008, 10:33

к NextStep в первую очередь! и к Endru, частично:

прекращайте перепалку!
Ни одного из Вас, ни портал она не украшает! И не ведёт ни к решению проблемы, ни к желанию его искать.

неизвестный

# 7

= общий = | 06.10.2008, 10:36

Ну вот наконец то начали подтягивать люди. Это уже приятно :)
To PVS@Lviv
>Отвечать на Ваш вопрос не буду даже за 50 рэ, потому что
А нафиг Вы тут тогда зарегистрированы как эксперт?
1)ругаетесь непечатными словами и посылаете энтузиазм в какое-то комьюнити [Image]
>Напишите мне хоть одно непечатное слово, которое я напечатал и Вы не употребляете в жизни...развели тут институт благородных девиц. Энтузиазм в комьюнити я не посылал. Таких слов даже не писал. Читайте внимательней.
>2)сам пользуюсь smplayer'ом и в глаза не видел никакого ритмбокса (и не хотелось)
Если бы разули глаза, то увидели бы smile Это стандартный плеер в гноме.
3)по указаному URL'у тишина даже в Windows'e, так что глючит однозначно станция
>Работает. Просто сейчас там работы какие то ведутся.

неизвестный

# 8

= общий = | 06.10.2008, 10:45

To NextStep
>Остальные увидели плохую оценку, которую Вы поставили весьма уважаемому человеку, который сделал для других гораздо больше чем Вы. У кого после этого будет желание Вам помогать?
А вы работаете тут за оценки оказывается :)) Поставил потому что его ответ ничем не помог. Фактически он равнялся нулю. Так что еще нормально поставил.
>А разве я требовал?
Покажите мне слово "Требую" в моем вопросе и я исправлюсь.
>Где я обосрал Windows? За слова отвечайте.
Отвечаю. Там была речь не конкретно о Вас, а о факте. Не принимайте близко к сердцу.
>Есть люди, которые могут помочь. Весь вопрос в том - каким образом? Можно накормить голодного человека, а можно научить его ловить рыбу. Второй подход гораздо гуманнее, только это не сиюминутный гуманизм.
Лично вы мне не дали ни того ни другого. Так что помолчите про удочку.
>А сам-то Вы кто? Посетитель портала - уж кому судить о достоинстве, как не случайному залётному человеку, такому как Вы, не так ли?
Не так. Сам я на этом портале еще со времен когда Калашников начинал свои рассылки про ассемблер. Так что мне то как раз и судить о том каким стал портал

To PVS@Lviv
Все, перепалку прекращаем :)

 

Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Rambler's Top100

главная страница | поддержка | задать вопрос

Время генерирования страницы: 0.14769 сек.

© 2001-2020, Портал RFPRO.RU, Россия
Калашников О.А.  |  Гладенюк А.Г.
Версия системы: 7.89 от 25.04.2020
Версия JS: 1.45 | Версия CSS: 3.39