02.07.2020, 11:24 [+3 UTC]
в нашей команде: 4 658 чел. | участники онлайн: 2 (рекорд: 21)

:: РЕГИСТРАЦИЯ

задать вопрос

все разделы

правила

новости

участники

доска почёта

форум

блоги

поиск

статистика

наш журнал

наши встречи

наша галерея

отзывы о нас

поддержка

руководство

Версия системы:
7.89 (25.04.2020)
JS-v.1.45 | CSS-v.3.39

Общие новости:
13.04.2020, 00:02

Форум:
27.06.2020, 09:37

Последний вопрос:
02.07.2020, 06:46
Всего: 152710

Последний ответ:
01.07.2020, 15:10
Всего: 260316

Последняя рассылка:
02.07.2020, 10:45

Писем в очереди:
0

Мы в соцсетях:

Наша кнопка:

RFpro.ru - здесь вам помогут!

Отзывы о нас:
20.12.2010, 19:51 »
Adsorores
Огромное спасибо за нахождение и чёткое объяснение моих некорректностей и неточностей! [вопрос № 181423, ответ № 264912]
02.12.2011, 08:53 »
Миронычев Виталий
Огромное вам человеческое спасибо))) Ответом очень доволен=еще раз спасибо [вопрос № 184618, ответ № 269012]

РАЗДЕЛ • С / С++

Создание программ на языках C и C++.

[администратор рассылки: Андрей Кузнецов aka Dr_Andrew (Старший модератор)]

Лучшие эксперты в этом разделе

Коцюрбенко Алексей Владимирович
Статус: Старший модератор
Рейтинг: 1133
Зенченко Константин Николаевич
Статус: Старший модератор
Рейтинг: 344
solowey
Статус: Профессионал
Рейтинг: 250

Перейти к консультации №:
 

Консультация онлайн # 146075
Раздел: • С / С++
Автор вопроса: Vckaif
Отправлена: 05.10.2008, 14:02
Поступило ответов: 1

Здравствуйте. Подскажите как можно запустить приложение в полноэкранном режиме (например, как игры делают). И как можно растянуть или сжать (по размеру окна) битовый образ.
Среда разработки: С++ Builder 6
И ещё один вопрос на засыпку где поставить галочку, чтобы исполняемый файл выполнялся на любой ОС из семейства windows (т.е. чтобы программа состояла из одного ехе файла).

Последнее редактирование 05.10.2008, 17:00 [неизвестный]

Состояние: Консультация закрыта

Ответ # 231249 от Андрей Кузнецов aka Dr_Andrew (Старший модератор)

Здравствуйте, Vckaif!
В инспекторе объектов щёлкните по плюсику рядом со свойством BorderIcons и установите все кнопки в false.
В обработчике событий OnCreate формы напишите:

Form1->Top=0;  // Устанавливаем верхнелевый угол окна в верхнелевй угол экрана
Form1->Left=0; 
Form1->Width=Screen->Width;  // Растягиваем окно по ширине экрана
Form1->Height=Screen->Height;

NB! Не забудьте предусмотреть выход из приложения! smile
Чтобы не заботиться о переносе всех библиотек, необходимых для запуска Вашей программы, прилинкуйте их статически. Для этого выберите в меню Project - Options. Во вкладке Compiler нажмите кнопку Release. Затем на вкладке Packages снимите галку с чекбокса "Build with runtime packages" и на вкладке Linker снимите галку с чекбокса "Use dynamic RTL", после чего перекомпилируйте проект.


Консультировал: Андрей Кузнецов aka Dr_Andrew (Старший модератор)
Дата отправки: 05.10.2008, 17:41

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Мини-форум консультации № 146075
неизвестный

# 1

= общий = | 05.10.2008, 18:28

Вы меня не правильно поняли. Под полноэкранным режимом я подразумевал, что на экране будет только клиентская часть окна, т.е. ни "шапки", ни пуска не должно быть видно.

Андрей Кузнецов aka Dr_Andrew
Старший модератор

ID: 17042

# 2

= общий = | 05.10.2008, 18:50 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

Прошу прощения за невнимательность: в придачу ко всему вышеизложенному присвойте свойству BorderStyle формы bsNone.

=====
We have but faith: we cannot know;
For knowledge is of things we see;
And yet we trust it comes from thee,
A beam in darkness: let it grow.
-----
https://www.linkedin.com/in/andreynkuznetsov
https://www.researchgate.net/profile/Andrey_Kuznetsov11
http://www.researcherid.com/rid/K-8824-2014

 

Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Rambler's Top100

главная страница | поддержка | задать вопрос

Время генерирования страницы: 0.18420 сек.

© 2001-2020, Портал RFPRO.RU, Россия
Калашников О.А.  |  Гладенюк А.Г.
Версия системы: 7.89 от 25.04.2020
Версия JS: 1.45 | Версия CSS: 3.39