07.06.2020, 07:57 [+3 UTC]
в нашей команде: 4 600 чел. | участники онлайн: 2 (рекорд: 21)

:: РЕГИСТРАЦИЯ

задать вопрос

все разделы

правила

новости

участники

доска почёта

форум

блоги

поиск

статистика

наш журнал

наши встречи

наша галерея

отзывы о нас

поддержка

руководство

Версия системы:
7.89 (25.04.2020)
JS-v.1.45 | CSS-v.3.39

Общие новости:
13.04.2020, 00:02

Форум:
05.06.2020, 04:11

Последний вопрос:
06.06.2020, 21:42
Всего: 152584

Последний ответ:
07.06.2020, 07:20
Всего: 260260

Последняя рассылка:
07.06.2020, 05:15

Писем в очереди:
0

Мы в соцсетях:

Наша кнопка:

RFpro.ru - здесь вам помогут!

Отзывы о нас:
29.11.2010, 20:09 »
Litta
Спасибо, вот как раз середина с факториалами и не получалась, все просто и красиво [вопрос № 181003, ответ № 264406]
08.07.2010, 14:11 »
Massimo
Большое спасибо Вам за помощь!!! [вопрос № 179438, ответ № 262461]
05.01.2010, 10:50 »
Меженков Виталий евгеньевич
Решение полное с достаточным колличеством пояснений. Я очень доволен результатом. [вопрос № 175779, ответ № 258343]

РАЗДЕЛ [неизвестная рассылка]

[администратор рассылки: [неизвестный]]

Лучшие эксперты в этом разделе


Перейти к консультации №:
 

Консультация онлайн # 145851
Раздел: [неизвестная рассылка]
Автор вопроса: Маргарита
Отправлена: 03.10.2008, 09:03
Поступило ответов: 4

8.1 У меня есть некий документ "Продажа" у которого есть реквизит "Ответственный" типа "Справочник.Пользователи". У элементов этого справочника есть реквизит "Бригада" типа "Справочник.Подразделения".
Я хочу что бы каждый пользователь в списке этих документов видел только продажи своей бригады, т.е. при открытии мне нужно установить некий отбор. Как мне это сделать? Добавлять в документ еще один реквизит "Бригада" не хочется,

Состояние: Консультация закрыта

Ответ # 231050 от Владимир Лазурко

Здравствуйте, Маргарита!

Используйте метод списка документов Отбор. Пример для отбора документов одного вида:

ЖурналДокументовСписок.Отбор.ВидДокумента.Установить(Метаданные.Документы.ПриемНаРаботу); 

Соответственно, установить отбор по реквизиту документа.
Следующий код поможет выяснить, какие отборы установлены в журнале:
СтруктураОтборов = Новый Структура; 
СтруктураПараметровОтбора = Новый Структура; 

Для Каждого ЭлементОтбора из ЖурналДокументовСписок.Отбор Цикл 
	Если ЭлементОтбора.Использование Тогда 
		СтруктураПараметровОтбора.Очистить(); 
		СтруктураПараметровОтбора.Вставить("Имя", ЭлементОтбора.Имя); 
		СтруктураПараметровОтбора.Вставить("ВидСравнения", ЭлементОтбора.ВидСравнения); 
		СтруктураПараметровОтбора.Вставить("Значение", ЭлементОтбора.Значение); 
		СтруктураПараметровОтбора.Вставить("ЗначениеПо", ЭлементОтбора.ЗначениеПо); 
		СтруктураПараметровОтбора.Вставить("ЗначениеС", ЭлементОтбора.ЗначениеС); 
		СтруктураПараметровОтбора.Вставить("Представление", ЭлементОтбора.Представление); 
		СтруктураПараметровОтбора.Вставить("ПутьКДанным", ЭлементОтбора.ПутьКДанным); 
		СтруктураПараметровОтбора.Вставить("ТипЗначения", ЭлементОтбора.ТипЗначения); 
		
		СтруктураОтборов.Вставить(ЭлементОтбора.Имя, СтруктураПараметровОтбора); 
	КонецЕсли; 
КонецЦикла;


Успехов!
Владимир.


Консультировал: Владимир Лазурко
Дата отправки: 03.10.2008, 09:51

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Ответ # 231059 от Airyashov

Посмотрите статью на ИТС "Управление видимостью ячеек табличного поля"

Последнее редактирование 07.09.2009, 10:36 [неизвестный]

Консультировал: Airyashov
Дата отправки: 03.10.2008, 11:49

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Ответ # 231160 от Яна

Здравствуйте, Маргарита!
Можно сделать. Для ограничения прав существует объект конфигурации - Роль.
В Роли можно прописать фильтр на чтение документов этого вида.
У галочки чтение нужно написать запрос. В нем соединение 2х таблиц: документа Продажа и справочника пользователи, по условию Пользователи.ССылка= ТекущийПользователь, а текущий пользователь - параметр сеанса, после этого на закладке условия нужно написать условие, что продажа.бригада=пользователь.бригада.


Консультировал: Яна
Дата отправки: 04.10.2008, 15:15

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Здравствуйте, Маргарита!
Если я правильно поняла, то "Бригада" есть группа справочника "Пользователи". Значит можно использовать отбор реквизита "Ответственный" "В группе". Остается вопрос в получении бригады текущего пользователя.
Пусть глТекущийПользователь (параметр сеанса) есть текущий пользователь БД.
Тогда Бригада = глТекущийПользователь.Бригада. Ну и отбор по реквизиту "Ответственный" с видом отбора "В группе"

Приложение:


Консультировал: Баранова Ирина Николаевна (10-й класс)
Дата отправки: 06.10.2008, 07:19

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Мини-форум консультации № 145851
Маргарита

# 1

= общий = | 03.10.2008, 10:28

К сожалению ваш ответ не относится к описанной проблеме, т.к. отбор надо делать не по реквизиту документа, а по некоему полю этого реквизита и естественно этого нет в доступных отборах.

Ovr1970

# 2

= общий = | 03.10.2008, 11:08

Либо вы создаете реквизит и отбор по нему, либо не создаете реквизит и не получаете возможности отбора.
Разве что сами создадите обработку, которая будет отбирать нужные документы.

Маргарита

# 3

= общий = | 03.10.2008, 12:07

мысль дельная. я сама к ней пришла, но питала надежду, что все же можно сделать иначе как-то...

Владимир Лазурко

# 4

= общий = | 03.10.2008, 12:51

Вам виднее... А сам отбор по реквизиту документа в конфигураторе установлен?

Владимир Лазурко

# 5

= общий = | 03.10.2008, 18:43

Увы, не до конца понял вопрос.

Маргарита

# 6

= общий = | 06.10.2008, 09:06

Странно. Никого не хочу обидеть, НО создалось такое впечатление, что бросаются отвечать не прочитав внимательно вопроса. Видимо просто увидев знакомые слова smile Или может этио я не сумела понятно сформулировать вопрос?
Как можно было из моего вопроса предположить что ""Бригада" есть группа справочника "Пользователи""? Из чего можно можно было предположить что можно просто использовать отбор? Но все равно всем благодарна! Были интересные и полезные советы!

Владимир Лазурко

# 7

= общий = | 06.10.2008, 11:53

Тогда нужно создать свою обработку, которая тупо перебирает документы за заданный период и в список на своей форме выдаёт те, у которых совпадают условия - пользователь (его родитель в справочнике пользователей) и реквизит, указанный в шапке документа. Правильно понял?

Маргарита

# 8

= общий = | 06.10.2008, 13:16

где-то так... Правда тогда введенный другим документ не сразу отобразится в списке или же надо делатьь оповещение о событии. Вобщем схема реализуемая, но довольно сложная. Решила пока обойтись добавлением реквизита "Бригада" в документ "Продажа" Ну и заполнять его, не отображая на форме, при изменении ответственного.

Маргарита

# 9

= общий = | 06.10.2008, 13:18

Правда теперь все усложнилось - теперь стало нужно фильтровать удже не по бигаде, а по исполнителям, указанным в табличной части продажи smile Видимо буду делать запрос, получать все доки, в которых ткекущий пользователь помянут исполнителем и накладывать отбор по попаданию документа в этот список.

Владимир Лазурко

# 10

= общий = | 06.10.2008, 15:06

Точно - раз еще пересматривать еще табличную часть документа, то Вам нужно не в форме списка документов делать отбор, а в отчете или выгружать результаты запроса в табличное поле на форме обработки (отчета).

От правильно сформулированного ТЗ зависит способ решения smile smile ;)

Яна

# 11

= общий = | 06.10.2008, 20:41

Если есть желание сделать именно отбором, установленным программно, то отбор можно сделать, например по номеру документа, предварительно выбрав запросом соответствующие номера.

Маргарита

# 12

= общий = | 07.10.2008, 10:08

А можно и не по номеру а по списку ссылок smile Во всяком случае так универсальнее - не зависит от наличия и уникальности номера. СписокДокументов.Отбор.Ссылка - работает.

 

Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Rambler's Top100

главная страница | поддержка | задать вопрос

Время генерирования страницы: 0.17501 сек.

© 2001-2020, Портал RFPRO.RU, Россия
Калашников О.А.  |  Гладенюк А.Г.
Версия системы: 7.89 от 25.04.2020
Версия JS: 1.45 | Версия CSS: 3.39