29.03.2020, 02:27 [+3 UTC]
в нашей команде: 4 307 чел. | участники онлайн: 1 (рекорд: 21)

:: РЕГИСТРАЦИЯ

задать вопрос

все разделы

правила

новости

участники

доска почёта

форум

блоги

поиск

статистика

наш журнал

наши встречи

наша галерея

отзывы о нас

поддержка

руководство

Версия системы:
7.83 (12.03.2020)
JS-v.1.35 | CSS-v.3.37

Общие новости:
28.03.2020, 20:29

Форум:
28.03.2020, 21:05

Последний вопрос:
28.03.2020, 06:04
Всего: 151850

Последний ответ:
28.03.2020, 14:54
Всего: 259886

Последняя рассылка:
29.03.2020, 02:15

Писем в очереди:
0

Мы в соцсетях:

Наша кнопка:

RFpro.ru - здесь вам помогут!

Отзывы о нас:
24.08.2019, 17:56 »
dar777
Это самое лучшее решение! [вопрос № 196173, ответ № 278568]
17.09.2009, 20:49 »
Dimon4ik
Спасибо. Теперь все работает! [вопрос № 172280, ответ № 254317]
16.10.2017, 15:16 »
svrvsvrv
Спасибо за консультацию! [вопрос № 191469, ответ № 275364]

РАЗДЕЛ • Pascal / Delphi / Lazarus

Создание программ на языках Pascal, Delphi и Lazarus.

[администратор рассылки: Зенченко Константин Николаевич (Старший модератор)]

Лучшие эксперты в этом разделе

Зенченко Константин Николаевич
Статус: Старший модератор
Рейтинг: 133
Асмик Гаряка
Статус: Советник
Рейтинг: 82
Лысков Игорь Витальевич
Статус: Старший модератор
Рейтинг: 0

Перейти к консультации №:
 

Консультация онлайн # 145391
Раздел: • Pascal / Delphi / Lazarus
Автор вопроса: Geb2003
Отправлена: 29.09.2008, 10:50
Поступило ответов: 2

Здравствуйте Уважаемые Экспкрты!
Проблема следующая.
После загрузки файла с расширением BMP в Image c установленным свойством AutoSize=True картинка полностью не видна на экране. При использовании свойства Strech нарушается пропорция фото. Использую Delphi 5, в котором свойство пропорциональности для Image я не нашел. Подскажите как загрузить фото в Image, чтобы была видна вся фотография и не нарушалась пропорция?
За ранее благодарю.

Состояние: Консультация закрыта

Ответ # 230686 от Шичко Игорь

Здравствуйте, Geb2003!
Для реализации предлагаю Вам изменить пропорционально размеры картинки, предварительно вычислив коэффициент изменения.
Код и описание в приложении.

Приложение:


Консультировал: Шичко Игорь
Дата отправки: 29.09.2008, 12:11

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Ответ # 230784 от Евгений/Genia007/ (Профессионал)

Здравствуйте, Geb2003!
Попробуйте следующий код, использую у себя в проги:

var
Back: TBitMap; // картинка

Back.LoadFromFile(OpenPicture1.Dialog.FileName);
Image1.canvas.fillrect(Image1.canvas.cliprect);
image1.Canvas.StretchDraw(paintboxDestRect(Back),Back);

Приложение:


Консультировал: Евгений/Genia007/ (Профессионал)
Дата отправки: 30.09.2008, 11:41

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Яндекс Rambler's Top100

главная страница | поддержка | задать вопрос

Время генерирования страницы: 0.13329 сек.

© 2001-2020, Портал RFPRO.RU, Россия
Калашников О.А.  |  Гладенюк А.Г.
Версия системы: 7.83 от 12.03.2020
Версия JS: 1.35 | Версия CSS: 3.37