03.04.2020, 12:55 [+3 UTC]
в нашей команде: 4 326 чел. | участники онлайн: 9 (рекорд: 21)

:: РЕГИСТРАЦИЯ

задать вопрос

все разделы

правила

новости

участники

доска почёта

форум

блоги

поиск

статистика

наш журнал

наши встречи

наша галерея

отзывы о нас

поддержка

руководство

Версия системы:
7.83 (12.03.2020)
JS-v.1.35 | CSS-v.3.37

Общие новости:
28.03.2020, 20:29

Форум:
28.03.2020, 21:05

Последний вопрос:
02.04.2020, 20:19
Всего: 151914

Последний ответ:
03.04.2020, 07:09
Всего: 259920

Последняя рассылка:
03.04.2020, 09:15

Писем в очереди:
0

Мы в соцсетях:

Наша кнопка:

RFpro.ru - здесь вам помогут!

Отзывы о нас:
27.03.2012, 03:08 »
Даровко Антон Владимирович
Вы очень грамотно решили задачи, но Вы не нарисовали рисунков и схем как я просил. [вопрос № 185686, ответ № 270330]
28.05.2019, 02:20 »
svrvsvrv
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ВАШ ОТВЕТ!!! [вопрос № 195737, ответ № 278232]

РАЗДЕЛ • Pascal / Delphi / Lazarus

Создание программ на языках Pascal, Delphi и Lazarus.

[администратор рассылки: Зенченко Константин Николаевич (Старший модератор)]

Лучшие эксперты в этом разделе

Зенченко Константин Николаевич
Статус: Старший модератор
Рейтинг: 113
Асмик Гаряка
Статус: Советник
Рейтинг: 83
Лысков Игорь Витальевич
Статус: Старший модератор
Рейтинг: 0

Перейти к консультации №:
 

Консультация онлайн # 145390
Раздел: • Pascal / Delphi / Lazarus
Автор вопроса: TimLP
Отправлена: 29.09.2008, 10:34
Поступило ответов: 0

Здравствуйте, уважаемые эксперты! У меня к вам пара вопросов:
1 – как в делфи (если можно) добавить значок в imagelist из приложения?
Вот код:

procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
var
str: string;
int: integer;
f: textfile;
icn: ticon;
const
fname:string='\list.txt';
begin
AssignFile(f,fName);
{$I-}
Reset(f);
{$I+}
if IOResult<>0 then
  begin
    ReWrite(f);
  end else
  begin
    ListBox1.Items.LoadFromFile(fName);
    while not EOF(f) do
      begin
        readln(f,str);
        //как из файла file.exe (путь к файлу - переменная "str") "вытащить" иконку и добавить ее в ImageList1, чтобы использовать  ее в ListView1 (viewstyle:=vsIcon)?
        imagelist1.addicon(icn);
        with listview1.Items.Add do
        begin
          caption:=extractfilename(str);
          ImageIndex:=int;
          listview1.Items.Item[int].SubItems.add(str);
          int:=int+1;
        end;
      end;
  end;
ic_count.Execute;
end;


пробовал через ResourceLoad, ticon.loadfromfile и др., но не получается или вообще возникает ошибка...

и второй вопрос - как убить процесс в делфи?

Заранее благодарен.

Приложение:

Состояние: Консультация закрыта

Oтветов пока не поступило.

Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Яндекс Rambler's Top100

главная страница | поддержка | задать вопрос

Время генерирования страницы: 0.13503 сек.

© 2001-2020, Портал RFPRO.RU, Россия
Калашников О.А.  |  Гладенюк А.Г.
Версия системы: 7.83 от 12.03.2020
Версия JS: 1.35 | Версия CSS: 3.37