27.01.2020, 09:47 [+3 UTC]
в нашей команде: 4 172 чел. | участники онлайн: 3 (рекорд: 21)

:: РЕГИСТРАЦИЯ

задать вопрос

все разделы

правила

новости

участники

доска почёта

форум

блоги

поиск

статистика

наш журнал

наши встречи

наша галерея

отзывы о нас

поддержка

руководство

Версия системы:
7.80 (15.01.2020)
JS-v.1.35 | CSS-v.3.36

Общие новости:
06.01.2020, 22:45

Форум:
13.01.2020, 16:40

Последний вопрос:
26.01.2020, 12:17
Всего: 151486

Последний ответ:
26.01.2020, 15:31
Всего: 259689

Последняя рассылка:
26.01.2020, 22:46

Писем в очереди:
0

Мы в соцсетях:

Наша кнопка:

RFpro.ru - здесь вам помогут!

Отзывы о нас:
25.12.2010, 22:40 »
Дмитрий Олегович
Отличный ответ, четкий и оперативный. Огромное спасибо! [вопрос № 181606, ответ № 265074]
20.09.2019, 14:39 »
dar777
Это самое лучшее решение! [вопрос № 196408, ответ № 278735]

РАЗДЕЛ • С / С++

Создание программ на языках C и C++.

[администратор рассылки: Андрей Кузнецов aka Dr_Andrew (Старший модератор)]

Лучшие эксперты в этом разделе

Коцюрбенко Алексей Владимирович
Статус: Модератор
Рейтинг: 741
Gluck
Статус: Студент
Рейтинг: 337
solowey
Статус: Специалист
Рейтинг: 274

Перейти к консультации №:
 

Консультация онлайн # 144936
Раздел: • С / С++
Автор вопроса: Scooby\
Отправлена: 24.09.2008, 21:21
Поступило ответов: 3

Добрый вечер! Объясните мне пожалуйста как работает метод сортировки пузырьком (кратко и по существу).
Если можно с примером. Заранее спасибо.

Состояние: Консультация закрыта

Ответ # 230205 от Sk0rp

Здравствуйте, Visual Scooby!
есть пузырьки разного размера, расположенные друг на другом.
чем пузырек больше, тем он легче и всплывает над более мелкими собратьями, т.е. если пузырек большего размера оказывается под меньшим - он обменивается с ним местами, так повторяется для всех пар. в результате самые большие оказываются вверху, самые маленькие внизу.
Это самый простой и пожалуй самый медленный способ сортировки.
Реализация в приложении:

Приложение:


Консультировал: Sk0rp
Дата отправки: 24.09.2008, 21:47

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Ответ # 230209 от Николай // МMM

Здравствуйте, Visual Scooby!

Вот код, который обеспечивает сортировку массива методом пузырька:

// . . .

for(a = 1; a < razmer; a++)

for(b = razmer - 1; b >= a; b--)
{

if(mas[b - 1] > mas[b])
{
int buffer = mas[b - 1];

mas[b - 1] = mas[b];

mas[b] = buffer;
}
}

// . . .

Здесь выполняются повторяющиеся операции сравнения значений и при этом если нужно обмен их местами.
При этом элементы с меньшими значениями постепенно перемещаются к одному концу массива, а элементы с большими - к другому. Такая сортировка выполняется путем нескольких проходов по массиву и если нужно их перестановки. Количество таких проходов, при котором массив будет гарантировано отсортирован - равно количеству элементов массива минус единица. Например если в массиве 10 элементов, то за 9 проходов массив будет отсортирован. Сама сортировка как видно реализована на двух циклах. Во внутреннем организовано сравнение двух соседних элементов массива. Внешний цикл обеспечивает повторение сравнений и перестановок (если нужно) пока весь массив не будет отсортирован.

Полный код с комментариями и с примером реализации пузырьковой сортировки в приложении.

Удачи!!!

Приложение:


Консультировал: Николай // МMM
Дата отправки: 24.09.2008, 22:14

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Ответ # 230238 от realbustard

Здравствуйте, Visual Scooby!
Метод сортировки массива пузырьком описан в четырех предложениях здесь: http://algolist.manual.ru/sort/bubble_sort.php
Кроме того, там есть описания его модификаций. Рекомендую посмотреть.


Консультировал: realbustard
Дата отправки: 25.09.2008, 08:14

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Яндекс Rambler's Top100

главная страница | поддержка | задать вопрос

Время генерирования страницы: 0.14681 сек.

© 2001-2020, Портал RFPRO.RU, Россия
Калашников О.А.  |  Гладенюк А.Г.
Версия системы: 7.80 от 15.01.2020
Версия JS: 1.35 | Версия CSS: 3.36