27.01.2020, 23:56 [+3 UTC]
в нашей команде: 4 173 чел. | участники онлайн: 2 (рекорд: 21)

:: РЕГИСТРАЦИЯ

задать вопрос

все разделы

правила

новости

участники

доска почёта

форум

блоги

поиск

статистика

наш журнал

наши встречи

наша галерея

отзывы о нас

поддержка

руководство

Версия системы:
7.80 (15.01.2020)
JS-v.1.35 | CSS-v.3.36

Общие новости:
06.01.2020, 22:45

Форум:
13.01.2020, 16:40

Последний вопрос:
27.01.2020, 10:05
Всего: 151487

Последний ответ:
27.01.2020, 17:36
Всего: 259690

Последняя рассылка:
26.01.2020, 22:46

Писем в очереди:
0

Мы в соцсетях:

Наша кнопка:

RFpro.ru - здесь вам помогут!

Отзывы о нас:
21.08.2010, 15:03 »
Прим Палвер
Спасибо! Вопрос можно закрывать. Не знал, что ползунок автоматически растягивается. Скрипт не виноват - он ведь для вменяемых людей написан. [вопрос № 179751, ответ № 262847]
02.02.2019, 12:27 »
dar777
Это самое лучшее решение! [вопрос № 194566, ответ № 277372]

РАЗДЕЛ • С / С++

Создание программ на языках C и C++.

[администратор рассылки: Андрей Кузнецов aka Dr_Andrew (Старший модератор)]

Лучшие эксперты в этом разделе

Коцюрбенко Алексей Владимирович
Статус: Модератор
Рейтинг: 733
Gluck
Статус: Студент
Рейтинг: 333
solowey
Статус: Специалист
Рейтинг: 271

Перейти к консультации №:
 

Консультация онлайн # 144880
Раздел: • С / С++
Автор вопроса: Dragonlio
Отправлена: 24.09.2008, 14:19
Поступило ответов: 3

Здравствуйте!!!
Dev-C++ 4
Сформировать матрицу А6х6 случайных целых чисел в диапазоне от 0 до 30. Напечатать матрицу. Найти и напечатать «столбец» матрицы наибольших элементов строк. При печати указывать номер строки и столбца, в котором находится очередной элемент.

Состояние: Консультация закрыта

Ответ # 230156 от Глымов Антип Петрович

Здравствуйте, Dragonlio!
#include <iostream.h>
#include <stdlib.h>
int main()
int a[5][5];
for( int i = 0; i < 6; ++i )
{ for( int j = 0; j < 6; ++j )
{ a[i][j] = random(30);
}
}

for( int i = 0; i < 6; ++i )
{ for( int j = 0; j < 6; ++j )
{ cout << a[i][j] << " ";
}
cout << endl;
}

int max = -1,
nom = 0;
for( int i = 0; i < 6; ++i )
{ for( int j = 0; j < 6; ++j )
{ if( a[i][j] > max )
{ max = a[i][j];
nom = j;
}
}
}
cout << "max =" << max;
cout << "j =" << j;

return 0;


Консультировал: Глымов Антип Петрович
Дата отправки: 24.09.2008, 14:56

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Ответ # 230175 от SiRuS

Здравствуйте, Dragonlio!
Код в приложени.. Нумерация при выводе результата начинается с 1.

Приложение:


Консультировал: SiRuS
Дата отправки: 24.09.2008, 17:10

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Ответ # 230195 от realbustard

Здравствуйте, Dragonlio!
В приложении находится код, который выполняет требуемые действия. Только нет возможности учета нескольких одинаковых элементов в строке. Если встретится несколько одинаковых элементов, то максимальным все-равно останется первый.

Приложение:


Консультировал: realbustard
Дата отправки: 24.09.2008, 21:14

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Мини-форум консультации № 144880
неизвестный

# 1

= общий = | 24.09.2008, 17:22

ошибки:
uint32_t array[6][6];
9 untitled1.cpp
`uint32_t' undeclared (first use this function)
9 untitled1.cpp
(Each undeclared identifier is reported only once

SiRuS

# 2

= общий = | 24.09.2008, 17:30

пользуйте компиляторы, которые поддерживают стандарты. поделки от мс не поддерживают, к слову.
замените все uint32_t на int и все uint8_t на short.

неизвестный

# 3

= общий = | 24.09.2008, 17:39

работает, спасибо!!!!
теперь комментарий еще можете добавить, буду очень вам благодарен!

SiRuS

# 4

= общий = | 24.09.2008, 17:47

Ещё я забыл добавить "перемешивание" случайных чисел =)
надо добавить #include <time.h> и в

int main()  
{
...//объявление
    srand(time(0));
...//рабоча часть программы...
}


Ну коментов там минимум.Первые 2 for заполняют и выводят на экран массив. Вторые 2 for - пробегаем по каждой строке матрицы (собственно форы) и ищем индекс максимального элемента (единственный if). Ну и вывод на экран через стандартный поточный вывод..

 

Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Яндекс Rambler's Top100

главная страница | поддержка | задать вопрос

Время генерирования страницы: 0.17854 сек.

© 2001-2020, Портал RFPRO.RU, Россия
Калашников О.А.  |  Гладенюк А.Г.
Версия системы: 7.80 от 15.01.2020
Версия JS: 1.35 | Версия CSS: 3.36