22.01.2020, 20:07 [+3 UTC]
в нашей команде: 4 162 чел. | участники онлайн: 4 (рекорд: 21)

:: РЕГИСТРАЦИЯ

задать вопрос

все разделы

правила

новости

участники

доска почёта

форум

блоги

поиск

статистика

наш журнал

наши встречи

наша галерея

отзывы о нас

поддержка

руководство

Версия системы:
7.80 (15.01.2020)
JS-v.1.35 | CSS-v.3.36

Общие новости:
06.01.2020, 22:45

Форум:
13.01.2020, 16:40

Последний вопрос:
22.01.2020, 20:00
Всего: 151448

Последний ответ:
22.01.2020, 10:24
Всего: 259658

Последняя рассылка:
22.01.2020, 19:15

Писем в очереди:
0

Мы в соцсетях:

Наша кнопка:

RFpro.ru - здесь вам помогут!

Отзывы о нас:
15.01.2011, 15:49 »
Глух
спасибо, получилось [вопрос № 181886, ответ № 265430]
25.11.2010, 21:35 »
Варвара
точно,спасибо огромное!!! [вопрос № 180943, ответ № 264330]
22.09.2009, 22:05 »
Cimus
Спасибо за отличный ответ и за ссылку! [вопрос № 172490, ответ № 254532]
Наши встречи:

РАЗДЕЛ • Гражданское судопроизводство

Консультации по защите гражданских прав, взысканию долгов, приказному и исковому производству, судебному разбирательству и представительству в суде.

[администратор рассылки: Виталий Никифоров (Профессор)]

Лучшие эксперты в этом разделе

Виталий Никифоров
Статус: Профессор
Рейтинг: 26
Igor Yu. Pilyugin
Статус: Мастер-Эксперт
Рейтинг: 0
Ramon105
Статус: 8-й класс
Рейтинг: 0

Перейти к консультации №:
 

Консультация онлайн # 144835
Автор вопроса: Mudrez
Отправлена: 24.09.2008, 04:59
Поступило ответов: 2

Здраствуйте мне пришло сообщение что я выйграл 400т Долоров я оправил им запрашиваемые данные в ответ мне пришло вот это сообщение

Приложение:

Последнее редактирование 24.09.2008, 05:18 Igor Yu. Pilyugin (Мастер-Эксперт)

Состояние: Консультация закрыта

Ответ # 230117 от Eviran

Здравствуйте, Mudrez!

См. Википедию.

© Цитата:
Нигери́йские пи́сьма — распространённый вид мошенничества, получивший наибольшее развитие с появлением массовых рассылок по электронной почте (спама). Письма названы так потому, что особое распространение этот вид мошенничества получил в Нигерии, причём ещё до распространения Интернета письма распространялись по обычной почте. Однако нигерийские письма приходят и из других африканских стран, а также из городов с большой нигерийской диаспорой (Лондон, Амстердам, Мадрид, Дубай). Рассылка писем началась в середине 1980-х гг.
У получателя письма просят помощь в многомиллионных операциях, обещая солидные проценты с сумм. Если получатель согласится, у него выманиваются всё большие суммы денег на сборы, взятки и т. д.
Письма отправляются от имени бывшего короля, президента, высокопоставленного чиновника или миллионера с просьбой о помощи в банковских операциях, связанных с переводом денег из Нигерии или другой страны за границу, получением наследства и т. п., якобы облагаемых большим налогом или затруднённых по причине преследований в родной стране. Нигерийские письма отправлялись, в частности, и от имени личного секретаря Ходорковского.
Другой распространённый вариант — письма, якобы, от работника банка или от чиновника, узнавшего о недавней смерти очень богатого человека «с такой же фамилией», как у получателя письма, с предложением оказать помощь в получении денег с банковского счёта этого человека.
Речь в письмах обычно идёт о суммах в миллионы долларов, и получателю обещается немалый процент с сумм — иногда до 40%. Мошенничество профессионально организовано: у мошенников есть офисы, работающий факс, часто мошенники связаны с правительственными организациями, и попытка получателя письма провести самостоятельное расследование не обнаруживает противоречий в легенде.
Если получатель письма отвечает мошенникам, ему посылают несколько документов. При этом используются подлинные печати и бланки крупных фирм и правительственных организаций. Нередко в аферах участвовали реальные правительственные или банковские чиновники Нигерии. Затем у жертвы просят деньги на сборы, постепенно увеличивая суммы сборов для обналичивания, или на взятки должностным лицам, или могут, например, потребовать положить 100 тысяч долларов в нигерийский банк, мотивируя от имени сотрудников банка, что иначе перевод денег запрещён. В некоторых вариантах жертве предлагают поехать полулегально в Нигерию якобы для тайной встречи с высокопоставленным чиновником (без визы), там он похищается или попадает под арест за незаконное прибытие в страну и у него вымогаются деньги за освобождение. В худших вариантах он может быть даже жестоко убит. [1]
Часто в ходе вымогательства мошенники используют психологическое давление, уверяя, что нигерийская сторона, чтобы заплатить сборы, продала всё своё имущество, заложила дом и т. д.
Разумеется, обещанных денег жертва в любом случае не получает: их просто не существует.
Хотя уже много лет в средствах массовой информации детально объясняется механизм мошенничества, массовость рассылки приводит к тому, что находятся всё новые и новые жертвы, которые отдают мошенникам крупные суммы денег.
Значительную роль в распространении нигерийских писем играли молодые студенты или выпускники нигерийских университетов, не нашедшие надлежащей работы. Позже жанр распространился и на другие страны.
В последнее время полиция многих стран и власти Нигерии стали предпринимать жёсткие меры для расследования и пресечения случаев распространения нигерийских писем.


Помимо этого, ранее, аналогичный вопрос уже рассматривался здесь.

Эксперт Борон Александр Михайлович отвечал:
© Цитата:
Это - один из стандартных способов мошенничества в интернете.
Я в течение двух лет трижды на всплывающем окне получал информацию, что я стал 999 999-м посетителем сайта freelotto.com (я не посещал этот сайт) и выиграл 1 млн. долларов США. Мне надо было зарегистрироваться на сайте и дать согласие на получение выигрыша. Без заполнения ВСЕХ реквизитов моей банковской карты я не мог перейти на следующую страницу, даже при выборе способа получения выигрыша - чеком. Мне три месяца по почте присылали разные письма, в т.ч. скан чека на мое имя, ссылку на страницу с фото, выигравших по 1 млн. долл. до меня, с подписанным пустым местом для моего фото. Мои предложения обойтись без реквизитов моей карты остались без ответа. Позже поиском я нашел форумы, где другие 999 999-е посетители этого сайта рассказали, что с их счета стали снимать по 15 долл. в месяц за участие в розырыше этого лото. Один участник дал таблицу своих выигрышей - от 1 до 5 долл. не каждый месяц.
Чтобы совсем успокоиться, дайте им доверенность на снятие 450 долл. с Вашего выигрышного счета в счет уплаты необходимой суммы. Или предложите открыть аккредитив.
Анекдот. Жена жалуется психиатру на мужа, который сутками ловит рыбу в ванной комнате.
Доктор: А Вы пробовали отговорить его от этого.
Жена: Нет.
Доктор: Почему?
Жена: Рыбки хочется.
Итог. Даю 100%-ую гарантию потери денег, которые Вы переведете.

Эксперт Mustang777 отвечал:
© Цитата:
Это однозначно мошенничество. Доход мошенников будут составлять именно эти 450 долларов, если Вы их заплатите.
При разборках, если надумаете разбираться, этот банк окажется несуществующим либо выяснится (если банк реальный), что письмо Вам они не посылали. Директор денежных переводов окажется либо австралийским бомжом, либо такого вообще не существует.
В-общем, я не рекомендовал бы платить. Ко мне такие предложения тоже периодически приходят. Я отвечаю: а вы пришлите выигрыш за вычетом страховки (комиссии), я разрешаю. В ответ, как Вы понимаете, тишина.
Эти мошенники пишут всегда очень убедительно. И существуют они потому, что всё-таки попадаются доверчивые люди.

А вообще, в Интернете огромнейшее количество информации о так называемых Нигерийских письмах "счастья". Обязательно ознакомьтесь, чтобы не стать жертвой мошенников.

С уважением, Eviran.


Консультировал: Eviran
Дата отправки: 24.09.2008, 09:46

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Ответ # 230157 от Барон Александр Михайлович

Здравствуйте, Mudrez!
Немного добавлю к предыдущим ответам. Принципиальных варианта я знаю три. Либо у Вас попросят реквизиты банковской карты якобы для перевода денег. В моем случае просили в т.ч. контрольный трехбуквенный код, который не требуется для перевода НА карточный счет, но требуется для списания денег С карты. Если сделали это, срочно блокируйте карту и меняйте ее. Либо попросят оплатить якобы необходимую пошлину для перевода денег на Ваш счет. Либо попросят открыть небольшой счет в указанном банке для якобы перевода потом на этот счет денег для Вас.
Если есть желание поиграть, поиграйте с ними в кошки-мышки. Но учтите все сказанное ранее, чтобы не проиграть и получить свой опыт. Даю 100%-ую гарантию, что денег Вы не получите. Если будете играть, сообщите на форуме, какой вариант предложили Вам.


Консультировал: Барон Александр Михайлович
Дата отправки: 24.09.2008, 15:10

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Мини-форум консультации № 144835

Igor Yu. Pilyugin
Мастер-Эксперт

ID: 21244

# 1

= общий = | 24.09.2008, 05:20 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

Это обман. Если переведёте какие-либо средства мошенникам, то они будут Вам благодарны. Естественно, денег своих Вы больше не увидите. И т. н. выигрыша тоже.

Барон Александр Михайлович

# 2

= общий = | 24.09.2008, 17:54

Примерно через час после ответа я вновь стал 999 999 посетителем сайта: http://www.freelotto.com/register.asp?lang=ru&noepu=1&partner=1056678&skin=FWinner в качестве выигравшего на этот раз всего до 2087,56 долл. США. В прошлые разы я "выигрывал" от 1 млн долл. США. Желающие могут заполнить форму, но не заполняйте все реквизиты банковской карты. Иначе вступите в игру по 15 долл. в месяц. Вирусов там не обнаруживал раньше.

 

Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Яндекс Rambler's Top100

главная страница | поддержка | задать вопрос

Время генерирования страницы: 0.15944 сек.

© 2001-2020, Портал RFPRO.RU, Россия
Калашников О.А.  |  Гладенюк А.Г.
Версия системы: 7.80 от 15.01.2020
Версия JS: 1.35 | Версия CSS: 3.36