10.12.2019, 21:54 [+3 UTC]
в нашей команде: 4 058 чел. | участники онлайн: 5 (рекорд: 21)

:: РЕГИСТРАЦИЯ

задать вопрос

все разделы

правила

новости

участники

доска почёта

форум

блоги

поиск

статистика

наш журнал

наши встречи

наша галерея

отзывы о нас

поддержка

руководство

Версия системы:
7.78 (18.11.2019)
JS-v.1.34 | CSS-v.3.35

Общие новости:
28.04.2019, 09:13

Форум:
29.11.2019, 17:59

Последний вопрос:
10.12.2019, 13:11
Всего: 151220

Последний ответ:
10.12.2019, 16:20
Всего: 259554

Последняя рассылка:
10.12.2019, 21:45

Писем в очереди:
0

Мы в соцсетях:

Наша кнопка:

RFpro.ru - здесь вам помогут!

Отзывы о нас:
09.10.2010, 17:19 »
scoop
Большое спасибо Вам за подробные объяснения и практические рекомендации, обязательно им последую. Уже сам не раз задумывался о ревизии и профилактике "железа". Очень Вам благодарен за ссылки на программу и учебный материал. [вопрос № 180188, ответ № 263401]
16.08.2009, 18:05 »
Коновалова Надежда Петровна
То, что вы все вместе делаете - это просто неоценимо, потому что порой некого спросить и не у кого узнать, как поступить в той или иной ситуации - я имею в виду юридическую консультацию. Спасибо вам всем большое! Я рекомендую всем заходить к вам и обращаюсь по просьбе людей к уважаемым экспертам. здоровья вам и удачи! Будьте всегда с нами!

РАЗДЕЛ • Пакет MSOffice

Установка, настройка и работа в пакете Microsoft Office.

[администратор рассылки: Megaloman (Советник)]

Лучшие эксперты в этом разделе

Зенченко Константин Николаевич
Статус: Старший модератор
Рейтинг: 673
solowey
Статус: Бакалавр
Рейтинг: 225
Лысков Игорь Витальевич
Статус: Старший модератор
Рейтинг: 143

Перейти к консультации №:
 

Консультация онлайн # 144342
Раздел: • Пакет MSOffice
Автор вопроса: Hunter_7
Отправлена: 18.09.2008, 21:30
Поступило ответов: 0

Добрый вечер!!!
Возможно ли в EXCEL 2007 скрывать дробную часть чисел, которые идут после запятой. При этом не уменьшать разрядность и не прибегая к округлению т.к. после этого итог меняется. Мне нужно например 315476,82 что бы отображалось как 315476 но в рассчете участвовало 315476,82.

Состояние: Консультация закрыта

Oтветов пока не поступило.

Мини-форум консультации № 144342
Hunter_7

# 1

= общий = | 19.09.2008, 08:16

smile ни кто ни чем не может помочь smile

Лысенков Антон Анатольевич

# 2

= общий = | 19.09.2008, 10:08

А что Формат ячеек в 2007 уже отменен?

В 2003 нужно щелкнуть правай кнопкой мыши на выделенном диапазоне ячеек, нажать Формат ячеек. Затем выбрать числовой формат и 0 знаков после запятой.

Megaloman
Советник

ID: 137394

# 3

= общий = | 19.09.2008, 11:09 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

© Цитата: Лысенков Антон Анатольевич
В 2003 нужно щелкнуть правай кнопкой мыши на выделенном диапазоне ячеек, нажать Формат ячеек. Затем выбрать числовой формат и 0 знаков после запятой.
При этом 3.55 отобразятся как 4, а загвоздка в том, что Hunter_7 хочет, чтобы было 3. И функцию ОКРУГЛВНИЗ использовать не хочет, хочет, чтобы в последующих вычислениях участвовало 3.55. Мне кажется, это не осуществимо. Но поживём - увидим.
А помочь - не можете изменить обстоятельства, измените своё отношение к ним. Задумайтесь, а в самом деле Вам нужно такое?
Вот кривоватый вариант - сделайте столбец, где у Вас вычисляются значения с дробной частью. По соседству сделайте столбец, где функцией ОКРУГЛВНИЗ получИте тот вид, как Вам хочется. В последующих формулах для вычислений берите неокруглённый столбец. А чтобы было красиво, неокруглённый столбец скройте.
Или на соседнем листе сделайте копию таблицы со ссылкой на оригинал, где во всех клетках поставьте функцию округления значений из первой таблицы.
Но всё это громоздко, значит неудобно и ненадёжно в использовании.

=====
Нет времени на медленные танцы

Janpit

# 4

= общий = | 19.09.2008, 17:03

megaloman
Я с этим тоже как-то долго мучился. smile И попытался поступить по предложенному варианту. И познакомился с принципом "снежного кома" smile smile В результате - огромные расхождения между видимой и реальной частью. На пальцах:
А1=5,5259 - реал
В1=89,8695 - реал
С1=А*Б=496,60987005 - реал, и таких (к примеру, для общей суммы-итога) - штук эдак 200.
При округлении вниз (ОКРУГЛВНИЗ ) и на экране видим:
А1=5
В1=89
С1=496
Если мы для стобцов D,E,F введем для наглядности формулы =А1,В1,С1, то получим эти-же целые числа. Т.о. - что видим, то и имеем. Напомню, что у нас "потери" пока ~0,6. А если этих результатов, как я уже сказал - штук двести??? Не хотел-бы я быть на месте "отчитывающегося"...

Если использовать "Формат ячеек", то получим в итоге то же, только с той разницей, что округление произойдет в сторону ближайшего целого с указанной разрядностью. Но ошибок в итоге от этого не уменьшится! Это я взял для простоты умножение, а при делении еще хуже будет (2 разделить на 3 - сколько знаков "выплывет"?)
Что плохо:
на распечатке будут однИ цифры, а в ИТОГе - другие и не соответствовать "сумме столбцов", если кто решится их проверить
Если будет консолидация таблиц, то вообще запутаешься: видимые цифры и их распечатки "и близь не родня" математическому значению ячейки, а ведь именно оно будет участвовать в пересчетах при консолидации.

Я тогда так решения и не нашел. Тут компромисс: как вижу, так и считаю, или считаю, как есть. Но где-то слышал, что можно сделать путем довольно непростых макросов. Но тут Вы блестяще сказали:

© Цитата:
Но всё это громоздко, значит неудобно и ненадёжно в использовании.


P.S. вопрос просто заинтересовал. Это не "указующее мнение" и не догма, а просто высказывание (тем более, что рассылка не моя). smile

=====
Нет времени на медленные танцы

Megaloman
Советник

ID: 137394

# 5

= общий = | 19.09.2008, 17:45 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

Janpit
Я считаю, что нельзя так делать: на экране одно, а считается другое. По предыдущему вопросу Hunter_7 догадываюсь, что там что-то типа бухгалтерской оборотной ведомости. Обычно у нас кончается большим скандалом, если на калькуляторе из напечатанных чисел сбивается не тот итог, что насчитал Excell.
Уж лучше округлять по нормальным правилам округления, чем с усечением дробной части. И это не догма smile , это вывод после не одного года работы.
Вообще корректнее начать с начала: что вычисляем и зачем это нужно. Мне кажется, по любому неправильно, если 4.99999 =4

=====
Нет времени на медленные танцы

Janpit

# 6

= общий = | 19.09.2008, 18:34

Вот и я про то же smile smile

=====
Нет времени на медленные танцы

Hunter_7

# 7

= общий = | 19.09.2008, 19:57


Janpit Вы правы это бух-я ведомость и проверяя результат на калькуляторе получается разница. smile

=====
Нет времени на медленные танцы

Janpit

# 8

= общий = | 19.09.2008, 22:59

Hunter_7
Про ведомость сказал не я, а megaloman smile , я -только про неточность. Но - увы -

© Цитата:
Я тогда так решения и не нашел. Тут компромисс: как вижу, так и считаю, или считаю, как есть.

=====
Нет времени на медленные танцы

 

Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Яндекс Rambler's Top100

главная страница | поддержка | задать вопрос

Время генерирования страницы: 0.33970 сек.

© 2001-2019, Портал RFPRO.RU, Россия
Калашников О.А.  |  Гладенюк А.Г.
Версия системы: 7.78 от 18.11.2019
Версия JS: 1.34 | Версия CSS: 3.35