08.07.2020, 02:39 [+3 UTC]
в нашей команде: 4 662 чел. | участники онлайн: 1 (рекорд: 21)

:: РЕГИСТРАЦИЯ

задать вопрос

все разделы

правила

новости

участники

доска почёта

форум

блоги

поиск

статистика

наш журнал

наши встречи

наша галерея

отзывы о нас

поддержка

руководство

Версия системы:
7.89 (25.04.2020)
JS-v.1.45 | CSS-v.3.39

Общие новости:
13.04.2020, 00:02

Форум:
07.07.2020, 19:11

Последний вопрос:
07.07.2020, 13:03
Всего: 152720

Последний ответ:
07.07.2020, 15:43
Всего: 260322

Последняя рассылка:
07.07.2020, 20:15

Писем в очереди:
0

Мы в соцсетях:

Наша кнопка:

RFpro.ru - здесь вам помогут!

Отзывы о нас:
23.11.2019, 07:49 »
stailes
Добрый день. Не сразу заметил ваш ответ т.к мы уже разобрались с данным вопросом. Спасибо за решение, по крайней мере мы смогли проверить правильность нашего решения.) [вопрос № 197132, ответ № 279140]
17.01.2012, 07:38 »
Даровко Антон Владимирович
Информация мне очень помогла в вопросе №185175 Ответ # 269589 от Гордиенко Андрея Владимировича. Я оценил его решение на отлично.

РАЗДЕЛ • С / С++

Создание программ на языках C и C++.

[администратор рассылки: Андрей Кузнецов aka Dr_Andrew (Старший модератор)]

Лучшие эксперты в этом разделе

Коцюрбенко Алексей Владимирович
Статус: Старший модератор
Рейтинг: 1050
Зенченко Константин Николаевич
Статус: Старший модератор
Рейтинг: 303
solowey
Статус: Профессионал
Рейтинг: 221

Перейти к консультации №:
 

Консультация онлайн # 144334
Раздел: • С / С++
Автор вопроса: алексей\
Отправлена: 18.09.2008, 20:02
Поступило ответов: 0

Здравствуйте эксперты!

//...

for(a = 1; a < size; a++)
for(b = size - 1; b >= a; b--)
{
if(nums[b - 1] > nums[b])
{
t = nums[b - 1];
nums[b - 1];
nums[b - 1] = t;
}
}

//...

Как Вы уже поняли - это сортировка "пузырьком".
Так вот вопрос: почему переменной b присваиваем size - 1 ?.
Если можно по-подробнее.
Спасибо!

Состояние: Консультация закрыта

Oтветов пока не поступило.

Мини-форум консультации № 144334
Boriss

# 1

= общий = | 18.09.2008, 21:50

Хм. Из приведенного кода не ясно, что такое size.
Можно полагать, что размер массива - тогда size-1 - это номер последнего элемента, ведь счет начинается с 0

Николай Николаевич//

# 2

= общий = | 18.09.2008, 22:54

to Boriss: Оформляйте ответ, size - действительно значение размерности, ведь перебирается весь массив.

Boriss

# 3

= общий = | 19.09.2008, 12:01

А зачем? Ведь проблема решена - я так думаю.

 

Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Rambler's Top100

главная страница | поддержка | задать вопрос

Время генерирования страницы: 0.13989 сек.

© 2001-2020, Портал RFPRO.RU, Россия
Калашников О.А.  |  Гладенюк А.Г.
Версия системы: 7.89 от 25.04.2020
Версия JS: 1.45 | Версия CSS: 3.39