23.11.2019, 02:21 [+3 UTC]
в нашей команде: 3 986 чел. | участники онлайн: 0 (рекорд: 21)

:: РЕГИСТРАЦИЯ

задать вопрос

все разделы

правила

новости

участники

доска почёта

форум

блоги

поиск

статистика

наш журнал

наши встречи

наша галерея

отзывы о нас

поддержка

руководство

Версия системы:
7.78 (18.11.2019)
JS-v.1.34 | CSS-v.3.35

Общие новости:
28.04.2019, 09:13

Форум:
22.11.2019, 18:00

Последний вопрос:
23.11.2019, 00:52
Всего: 151032

Последний ответ:
22.11.2019, 21:37
Всего: 259443

Последняя рассылка:
22.11.2019, 22:15

Писем в очереди:
0

Мы в соцсетях:

Наша кнопка:

RFpro.ru - здесь вам помогут!

Отзывы о нас:
10.10.2012, 19:00 »
Екатерина
Большое спасибо!!! Вы просто гений!!! [вопрос № 186681, ответ № 271575]
23.01.2010, 02:38 »
Lybares
отличное объяснение! Все подробно и понятно. Спасибо огромное эксперту. [вопрос № 176220, ответ № 258856]

РАЗДЕЛ • С / С++

Создание программ на языках C и C++.

[администратор рассылки: Андрей Кузнецов aka Dr_Andrew (Старший модератор)]

Лучшие эксперты в этом разделе

Коцюрбенко Алексей Владимирович
Статус: Модератор
Рейтинг: 1378
Gluck
Статус: 7-й класс
Рейтинг: 799
Зенченко Константин Николаевич
Статус: Старший модератор
Рейтинг: 681

Перейти к консультации №:
 

Консультация онлайн # 144334
Раздел: • С / С++
Автор вопроса: алексей\
Отправлена: 18.09.2008, 20:02
Поступило ответов: 0

Здравствуйте эксперты!

//...

for(a = 1; a < size; a++)
for(b = size - 1; b >= a; b--)
{
if(nums[b - 1] > nums[b])
{
t = nums[b - 1];
nums[b - 1];
nums[b - 1] = t;
}
}

//...

Как Вы уже поняли - это сортировка "пузырьком".
Так вот вопрос: почему переменной b присваиваем size - 1 ?.
Если можно по-подробнее.
Спасибо!

Состояние: Консультация закрыта

Oтветов пока не поступило.

Мини-форум консультации № 144334
Boriss

# 1

= общий = | 18.09.2008, 21:50

Хм. Из приведенного кода не ясно, что такое size.
Можно полагать, что размер массива - тогда size-1 - это номер последнего элемента, ведь счет начинается с 0

Николай Николаевич//

# 2

= общий = | 18.09.2008, 22:54

to Boriss: Оформляйте ответ, size - действительно значение размерности, ведь перебирается весь массив.

Boriss

# 3

= общий = | 19.09.2008, 12:01

А зачем? Ведь проблема решена - я так думаю.

 

Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Яндекс Rambler's Top100

главная страница | поддержка | задать вопрос

Время генерирования страницы: 0.14169 сек.

© 2001-2019, Портал RFPRO.RU, Россия
Калашников О.А.  |  Гладенюк А.Г.
Версия системы: 7.78 от 18.11.2019
Версия JS: 1.34 | Версия CSS: 3.35