13.07.2020, 11:15 [+3 UTC]
в нашей команде: 4 666 чел. | участники онлайн: 3 (рекорд: 21)

:: РЕГИСТРАЦИЯ

задать вопрос

все разделы

правила

новости

участники

доска почёта

форум

блоги

поиск

статистика

наш журнал

наши встречи

наша галерея

отзывы о нас

поддержка

руководство

Версия системы:
7.89 (25.04.2020)
JS-v.1.45 | CSS-v.3.39

Общие новости:
13.04.2020, 00:02

Форум:
10.07.2020, 10:13

Последний вопрос:
12.07.2020, 13:06
Всего: 152733

Последний ответ:
12.07.2020, 22:25
Всего: 260326

Последняя рассылка:
12.07.2020, 14:15

Писем в очереди:
0

Мы в соцсетях:

Наша кнопка:

RFpro.ru - здесь вам помогут!

Отзывы о нас:
04.08.2019, 15:03 »
dar777
Это самое лучшее решение! [вопрос № 196037, ответ № 278448]
12.02.2019, 13:07 »
Анатолий
Очень подробно для чайника! [вопрос № 194657, ответ № 277453]

РАЗДЕЛ • Pascal / Delphi / Lazarus

Создание программ на языках Pascal, Delphi и Lazarus.

[администратор рассылки: Зенченко Константин Николаевич (Старший модератор)]

Лучшие эксперты в этом разделе

Зенченко Константин Николаевич
Статус: Старший модератор
Рейтинг: 312
puporev
Статус: Профессор
Рейтинг: 92
Асмик Гаряка
Статус: Советник
Рейтинг: 0

Перейти к консультации №:
 

Консультация онлайн # 144265
Раздел: • Pascal / Delphi / Lazarus
Автор вопроса: Николаев Денис Игоревич
Отправлена: 18.09.2008, 07:56
Поступило ответов: 1

Дано натуральное число n (n ≤ 100), определяющее возраст человека (в годах). Дать для этого числа наименования «год», «года» или «лет»: например, 1 год, 23 года, 45 лет и т. д.

Состояние: Консультация закрыта

Ответ # 229555 от puporev (Профессор)

Здравствуйте, Николаев Денис Игоревич!
Вот возможный вариант решения:

const m=[11..14];
var n:byte;
begin
repeat
write('Vvedite naturalnoe n<=100 n=');
readln(n);
until (n>0)and(n<=100);
if n in m then writeln(n,' лет')
else
  case n mod 10 of
  0,5,6,7,8,9:writeln(n,' лет');
  2,3,4:writeln(n,' года');
  1:writeln(n,' год');
  end;
readln
end.


Консультировал: puporev (Профессор)
Дата отправки: 18.09.2008, 11:44

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Мини-форум консультации № 144265
Boriss

# 1

= общий = | 18.09.2008, 10:06

Ну, это совсем просто: напишите на листке бумаги варианты, определите возможные варианты. После это определяете младшую цифру с помощью n mod 1 0 и все smile

puporev
Профессор

ID: 401888

# 2

= общий = | 18.09.2008, 11:18 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

Только нужно учесть числа 11, 12, 13, 14.

 

Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Rambler's Top100

главная страница | поддержка | задать вопрос

Время генерирования страницы: 0.16309 сек.

© 2001-2020, Портал RFPRO.RU, Россия
Калашников О.А.  |  Гладенюк А.Г.
Версия системы: 7.89 от 25.04.2020
Версия JS: 1.45 | Версия CSS: 3.39