20.11.2019, 22:30 [+3 UTC]
в нашей команде: 3 984 чел. | участники онлайн: 4 (рекорд: 21)

:: РЕГИСТРАЦИЯ

задать вопрос

все разделы

правила

новости

участники

доска почёта

форум

блоги

поиск

статистика

наш журнал

наши встречи

наша галерея

отзывы о нас

поддержка

руководство

Версия системы:
7.78 (18.11.2019)
JS-v.1.34 | CSS-v.3.35

Общие новости:
28.04.2019, 09:13

Форум:
16.11.2019, 20:23

Последний вопрос:
20.11.2019, 14:55
Всего: 151022

Последний ответ:
20.11.2019, 15:35
Всего: 259434

Последняя рассылка:
20.11.2019, 16:45

Писем в очереди:
0

Мы в соцсетях:

Наша кнопка:

RFpro.ru - здесь вам помогут!

Отзывы о нас:
09.10.2010, 00:40 »
Сучкова Татьяна Михайловна
Действительно, там оказалось одно неизвестное устройство, после удаления его флэшка определилась. Спасибо! [вопрос № 180239, ответ № 263394]
23.08.2010, 07:12 »
Puma
Ответ оказался полезным. Спасибо. [вопрос № 179758, ответ № 262852]
20.06.2017, 08:03 »
Tati77
Большое спасибо,как всегда: подробно,понятно и оперативно) [вопрос № 191173, ответ № 275111]

РАЗДЕЛ • Компьютерное железо

Неисправности и ремонт компьютерного железа, зависания операционной системы, сообщения о критических системных ошибках BSOD, настройка, прошивка и обновление BIOS, чистка и оптимизация реестра ОС, выбор драйверов.

[администратор рассылки: Цикалов Игорь Константинович (Модератор)]

Лучшие эксперты в этом разделе

Коцюрбенко Алексей Владимирович
Статус: Модератор
Рейтинг: 1367
Алексеев Владимир Николаевич
Статус: Мастер-Эксперт
Рейтинг: 1150
Зенченко Константин Николаевич
Статус: Старший модератор
Рейтинг: 615

Перейти к консультации №:
 

Консультация онлайн # 144264
Автор вопроса: Abnod
Отправлена: 18.09.2008, 07:49
Поступило ответов: 1

Здрвствуйте уважаемые эксперты. Недавно поставил DVD-rom Optiarc AD-7203s. При воспроизведении видео примерно раз в 2-3 минуты происходит пауза на 1-2 секунды. при этом привод начинает разгонять диск. в журнале системных событий обнаружил большое количество ошибок "Неверный блок на устройстве \Device\CdRom0.". В интернете нашел что такое может быть от старых или поцарапанных дисков, но диски нормальные так как на старом приводе воспроизводились без проблем. Подскажите в чем может быть проблема.

Состояние: Консультация закрыта

Ответ # 229569 от Стрижко Евгений Александрович

Здравствуйте, Abnod!

Я бы в первую очередь проверил шлейф. Во-первых со старым приводом мог быть 40-жильный шлейф, для нового привода желательно 80-жильный. Во-вторых поставь заведомо рабочий шлейф и посмотри разницу, возможно при замене или сильно перегнул, или не доткнул шлейф в привод, или наоборот сильно потянул и плохой контакт в разьеме на материнской плате.
Конечно это все не исключает не качественность привода, на мой взгляд Optiarc не лучший выбор.

Удачи.


Консультировал: Стрижко Евгений Александрович
Дата отправки: 18.09.2008, 14:17

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Мини-форум консультации № 144264
неизвестный

# 1

= общий = | 18.09.2008, 18:02

У старого привода был старинный шлейф (не помню как называется ide грубо говоря), а у нового Sata

 

Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Яндекс Rambler's Top100

главная страница | поддержка | задать вопрос

Время генерирования страницы: 0.14079 сек.

© 2001-2019, Портал RFPRO.RU, Россия
Калашников О.А.  |  Гладенюк А.Г.
Версия системы: 7.78 от 18.11.2019
Версия JS: 1.34 | Версия CSS: 3.35