23.11.2019, 01:40 [+3 UTC]
в нашей команде: 3 986 чел. | участники онлайн: 1 (рекорд: 21)

:: РЕГИСТРАЦИЯ

задать вопрос

все разделы

правила

новости

участники

доска почёта

форум

блоги

поиск

статистика

наш журнал

наши встречи

наша галерея

отзывы о нас

поддержка

руководство

Версия системы:
7.78 (18.11.2019)
JS-v.1.34 | CSS-v.3.35

Общие новости:
28.04.2019, 09:13

Форум:
22.11.2019, 18:00

Последний вопрос:
23.11.2019, 00:52
Всего: 151032

Последний ответ:
22.11.2019, 21:37
Всего: 259443

Последняя рассылка:
22.11.2019, 22:15

Писем в очереди:
0

Мы в соцсетях:

Наша кнопка:

RFpro.ru - здесь вам помогут!

Отзывы о нас:
22.10.2009, 21:16 »
Mishas
Понятный, четкий, аргументированный ответ. Спасибо. [вопрос № 173403, ответ № 255722]
21.04.2010, 19:31 »
Гречко Альберт Алексеевич
Спасибо за обстоятельный и полный ответ. [вопрос № 177918, ответ № 260909]

РАЗДЕЛ • С / С++

Создание программ на языках C и C++.

[администратор рассылки: Андрей Кузнецов aka Dr_Andrew (Старший модератор)]

Лучшие эксперты в этом разделе

Коцюрбенко Алексей Владимирович
Статус: Модератор
Рейтинг: 1379
Gluck
Статус: 7-й класс
Рейтинг: 800
Зенченко Константин Николаевич
Статус: Старший модератор
Рейтинг: 681

Перейти к консультации №:
 

Консультация онлайн # 144242
Раздел: • С / С++
Автор вопроса: Warobushek
Отправлена: 17.09.2008, 20:44
Поступило ответов: 3

В Studio 2005 получил предупреждение
'localtime' was declared deprecated

Это означает, что функция устарела??

Состояние: Консультация закрыта

Ответ # 229516 от Николай // МMM

Здравствуйте, Warobushek!

Это сообщение значит, что функция "localtime()" устарела. Возле описания этой ошибки, также должно быть сообщение типа:

Consider using localtime_s instead

Т.е. предложение использовать функцию "localtime_s()".


Консультировал: Николай // МMM
Дата отправки: 17.09.2008, 21:13

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Ответ # 229535 от Provisor

Здравствуйте, Warobushek!
Да, это означает что функция устарела. Вместо нее предлагается использовать более безопасную функцию localtime_s. Полный список устаревших функций можно посмотреть здесь http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms235384.aspx


Консультировал: Provisor
Дата отправки: 18.09.2008, 07:09

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Ответ # 229536 от Виктор Пырлик

Здравствуйте, Warobushek!

Это значит, что не функция устарела, а в данной реализации считается не актуальной (для данной среды (компилятора)) и возможно, в последствии будет убрана. Не всегда, то, что "убирается" в реальности перестает работать, часто просто делаются механизмы, которые делают логический выбор - контроль версий, в пользу или нового, или определенного "правильным".
Microsoft часто использует собственные видения на стандарты - если вы используете MS VS 2005 и продукты MS вообще, то лучше ориентироваться на эти продукты, со всеми "плюсами и минусами". У MS довольно много чего сделано не так как в других средах/компиляторах или стандартах, множество заголовочных файлов (где определяются функции, структуры и т.д.) не имеют аналогов, не смотря на то, что они входят в «стандартные» библиетеки.


Консультировал: Виктор Пырлик
Дата отправки: 18.09.2008, 07:30

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Мини-форум консультации № 144242

Хватов Сергей
Академик

ID: 20764

# 1

= общий = | 17.09.2008, 21:42 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

Это кто её объявил устаревшей? В ISO/IEC 9899:TC2 она вполне современная. В POSIX.1-2001 ещё появился localtime_r, но вовсе не вместо старой функции. Про localtime_s впервые слышу. Похоже, M$ опять на стандарты наплевал.

Николай // МMM

# 2

= общий = | 17.09.2008, 21:55

Да я тоже поражаюсь! smile

Виктор Пырлик

# 3

= общий = | 18.09.2008, 07:35

URL >> Deprecated CRT Functions - MS идет своим путём.

Warobushek

# 4

= общий = | 18.09.2008, 08:43

Мда.. Очень интересно. Всем спасибо за ответы.

 

Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Яндекс Rambler's Top100

главная страница | поддержка | задать вопрос

Время генерирования страницы: 0.19792 сек.

© 2001-2019, Портал RFPRO.RU, Россия
Калашников О.А.  |  Гладенюк А.Г.
Версия системы: 7.78 от 18.11.2019
Версия JS: 1.34 | Версия CSS: 3.35