08.07.2020, 01:55 [+3 UTC]
в нашей команде: 4 662 чел. | участники онлайн: 1 (рекорд: 21)

:: РЕГИСТРАЦИЯ

задать вопрос

все разделы

правила

новости

участники

доска почёта

форум

блоги

поиск

статистика

наш журнал

наши встречи

наша галерея

отзывы о нас

поддержка

руководство

Версия системы:
7.89 (25.04.2020)
JS-v.1.45 | CSS-v.3.39

Общие новости:
13.04.2020, 00:02

Форум:
07.07.2020, 19:11

Последний вопрос:
07.07.2020, 13:03
Всего: 152720

Последний ответ:
07.07.2020, 15:43
Всего: 260322

Последняя рассылка:
07.07.2020, 20:15

Писем в очереди:
0

Мы в соцсетях:

Наша кнопка:

RFpro.ru - здесь вам помогут!

Отзывы о нас:
25.05.2016, 18:03 »
kerimova.irada9
Очень замечательный сайт,очень хорошие, умные модераторы,которые всегда помогут. Спасибо Вам [вопрос № 189494, ответ № 273880]
21.03.2020, 13:09 »
dar777
Это самое лучшее решение! [вопрос № 198004, ответ № 279587]

РАЗДЕЛ • С / С++

Создание программ на языках C и C++.

[администратор рассылки: Андрей Кузнецов aka Dr_Andrew (Старший модератор)]

Лучшие эксперты в этом разделе

Коцюрбенко Алексей Владимирович
Статус: Старший модератор
Рейтинг: 1051
Зенченко Константин Николаевич
Статус: Старший модератор
Рейтинг: 304
solowey
Статус: Профессионал
Рейтинг: 221

Перейти к консультации №:
 

Консультация онлайн # 144242
Раздел: • С / С++
Автор вопроса: Warobushek
Отправлена: 17.09.2008, 20:44
Поступило ответов: 3

В Studio 2005 получил предупреждение
'localtime' was declared deprecated

Это означает, что функция устарела??

Состояние: Консультация закрыта

Ответ # 229516 от Николай // МMM

Здравствуйте, Warobushek!

Это сообщение значит, что функция "localtime()" устарела. Возле описания этой ошибки, также должно быть сообщение типа:

Consider using localtime_s instead

Т.е. предложение использовать функцию "localtime_s()".


Консультировал: Николай // МMM
Дата отправки: 17.09.2008, 21:13

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Ответ # 229535 от Provisor

Здравствуйте, Warobushek!
Да, это означает что функция устарела. Вместо нее предлагается использовать более безопасную функцию localtime_s. Полный список устаревших функций можно посмотреть здесь http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms235384.aspx


Консультировал: Provisor
Дата отправки: 18.09.2008, 07:09

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Ответ # 229536 от Виктор Пырлик

Здравствуйте, Warobushek!

Это значит, что не функция устарела, а в данной реализации считается не актуальной (для данной среды (компилятора)) и возможно, в последствии будет убрана. Не всегда, то, что "убирается" в реальности перестает работать, часто просто делаются механизмы, которые делают логический выбор - контроль версий, в пользу или нового, или определенного "правильным".
Microsoft часто использует собственные видения на стандарты - если вы используете MS VS 2005 и продукты MS вообще, то лучше ориентироваться на эти продукты, со всеми "плюсами и минусами". У MS довольно много чего сделано не так как в других средах/компиляторах или стандартах, множество заголовочных файлов (где определяются функции, структуры и т.д.) не имеют аналогов, не смотря на то, что они входят в «стандартные» библиетеки.


Консультировал: Виктор Пырлик
Дата отправки: 18.09.2008, 07:30

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Мини-форум консультации № 144242

Хватов Сергей
Академик

ID: 20764

# 1

= общий = | 17.09.2008, 21:42 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

Это кто её объявил устаревшей? В ISO/IEC 9899:TC2 она вполне современная. В POSIX.1-2001 ещё появился localtime_r, но вовсе не вместо старой функции. Про localtime_s впервые слышу. Похоже, M$ опять на стандарты наплевал.

Николай // МMM

# 2

= общий = | 17.09.2008, 21:55

Да я тоже поражаюсь! smile

Виктор Пырлик

# 3

= общий = | 18.09.2008, 07:35

URL >> Deprecated CRT Functions - MS идет своим путём.

Warobushek

# 4

= общий = | 18.09.2008, 08:43

Мда.. Очень интересно. Всем спасибо за ответы.

 

Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Rambler's Top100

главная страница | поддержка | задать вопрос

Время генерирования страницы: 0.16962 сек.

© 2001-2020, Портал RFPRO.RU, Россия
Калашников О.А.  |  Гладенюк А.Г.
Версия системы: 7.89 от 25.04.2020
Версия JS: 1.45 | Версия CSS: 3.39