30.05.2020, 20:41 [+3 UTC]
в нашей команде: 4 575 чел. | участники онлайн: 2 (рекорд: 21)

:: РЕГИСТРАЦИЯ

задать вопрос

все разделы

правила

новости

участники

доска почёта

форум

блоги

поиск

статистика

наш журнал

наши встречи

наша галерея

отзывы о нас

поддержка

руководство

Версия системы:
7.89 (25.04.2020)
JS-v.1.45 | CSS-v.3.39

Общие новости:
13.04.2020, 00:02

Форум:
29.05.2020, 13:47

Последний вопрос:
30.05.2020, 17:05
Всего: 152529

Последний ответ:
30.05.2020, 16:47
Всего: 260219

Последняя рассылка:
30.05.2020, 17:45

Писем в очереди:
0

Мы в соцсетях:

Наша кнопка:

RFpro.ru - здесь вам помогут!

Отзывы о нас:
20.02.2012, 15:42 »
Даровко Антон Владимирович
Вы решили задачу на отлично! [вопрос № 185468, ответ № 270008]

РАЗДЕЛ • С / С++

Создание программ на языках C и C++.

[администратор рассылки: Андрей Кузнецов aka Dr_Andrew (Старший модератор)]

Лучшие эксперты в этом разделе

Коцюрбенко Алексей Владимирович
Статус: Старший модератор
Рейтинг: 1570
var
Статус: 7-й класс
Рейтинг: 859
Зенченко Константин Николаевич
Статус: Старший модератор
Рейтинг: 482

Перейти к консультации №:
 

Консультация онлайн # 143734
Раздел: • С / С++
Автор вопроса: Павленко А.А
Отправлена: 12.09.2008, 14:09
Поступило ответов: 1

В Паскале есть функция Eoln которая отвечает за проверку конца строки в файле
Существует ли аналог в С/С++?

Заранее спасибо

Состояние: Консультация закрыта

Ответ # 229107 от Андрей Кузнецов aka Dr_Andrew (Старший модератор)

Здравствуйте, Павленко А.А!
Хранение, а также ввод / вывод строк в C++ осуществляется различными способами: как массива символов (char string[] = "строка";), как объекта строкового класса string (string sMyString = "строка";), с помощью объектов классов, представленных лишь в определённых средах разработки / библиотеках (AnsiString - в C++ Builder, QString - в Qt).
Наиболее "традиционный" способ хранения строк - в виде массива символов, который заканчивается нулём ('\0'). Последний и является признаком конца строки, т.н. "строка, заканчивающаяся нулём" (null terminated string). В приложении 1 - программа-пример, показывающая как определить, на каком символе (по номеру) заканчивается строка.
Конец строки в классе string определён как npos, но удобнее для определения конца строки использовать функцию-член этого класса length(), которая возвращает длину строки.
В приложении 2 - программа-пример, показывающая как определить, на каком символе (по номеру) заканчивается строка, представленная объектом класса string.
P.S. Оба примера работают одинаково:

Приложение:


Консультировал: Андрей Кузнецов aka Dr_Andrew (Старший модератор)
Дата отправки: 12.09.2008, 16:19

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Мини-форум консультации № 143734

Хватов Сергей
Академик

ID: 20764

# 1

= общий = | 12.09.2008, 15:53 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

Объясните пожалуйста конкретнее, что вам надо. Желательно без ссылок на другие платформы - здешние эксперты их могут и не знать (например, я на Паскале не пишу уже лет 20). Может тогда кто-нибудь и ответит.

Андрей Кузнецов aka Dr_Andrew
Старший модератор

ID: 17042

# 2

= общий = | 12.09.2008, 16:26 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

P.S. При использовании признаков конца строки, описанных выше, не имеет абсолютно никакого значения, считана эта строка из файла, введена с клавиатуры и т.п. Если строка содержит пробелы, то считывать её из файла лучше с помощью функции getline

=====
We have but faith: we cannot know;
For knowledge is of things we see;
And yet we trust it comes from thee,
A beam in darkness: let it grow.
-----
https://www.linkedin.com/in/andreynkuznetsov
https://www.researchgate.net/profile/Andrey_Kuznetsov11
http://www.researcherid.com/rid/K-8824-2014

 

Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Rambler's Top100

главная страница | поддержка | задать вопрос

Время генерирования страницы: 0.14290 сек.

© 2001-2020, Портал RFPRO.RU, Россия
Калашников О.А.  |  Гладенюк А.Г.
Версия системы: 7.89 от 25.04.2020
Версия JS: 1.45 | Версия CSS: 3.39