30.05.2020, 14:13 [+3 UTC]
в нашей команде: 4 575 чел. | участники онлайн: 4 (рекорд: 21)

:: РЕГИСТРАЦИЯ

задать вопрос

все разделы

правила

новости

участники

доска почёта

форум

блоги

поиск

статистика

наш журнал

наши встречи

наша галерея

отзывы о нас

поддержка

руководство

Версия системы:
7.89 (25.04.2020)
JS-v.1.45 | CSS-v.3.39

Общие новости:
13.04.2020, 00:02

Форум:
29.05.2020, 13:47

Последний вопрос:
30.05.2020, 14:05
Всего: 152529

Последний ответ:
30.05.2020, 10:24
Всего: 260217

Последняя рассылка:
30.05.2020, 02:15

Писем в очереди:
0

Мы в соцсетях:

Наша кнопка:

RFpro.ru - здесь вам помогут!

Отзывы о нас:
18.08.2019, 17:47 »
dar777
Это самое лучшее решение! [вопрос № 196152, ответ № 278535]
17.06.2012, 09:13 »
Сергей К.
Спасибо за подробный ответ. [вопрос № 186374, ответ № 271253]
06.03.2017, 09:09 »
orlovanatol
Огромное спасибо за помощь! [вопрос № 190652, ответ № 274730]

РАЗДЕЛ • Pascal / Delphi / Lazarus

Создание программ на языках Pascal, Delphi и Lazarus.

[администратор рассылки: Зенченко Константин Николаевич (Старший модератор)]

Лучшие эксперты в этом разделе

Зенченко Константин Николаевич
Статус: Старший модератор
Рейтинг: 483
Delph
Статус: 3-й класс
Рейтинг: 318
puporev
Статус: Профессор
Рейтинг: 216

Перейти к консультации №:
 

Консультация онлайн # 143684
Раздел: • Pascal / Delphi / Lazarus
Автор вопроса: Хукаленко Дмитрий
Отправлена: 11.09.2008, 22:51
Поступило ответов: 2

Уважаемые эксперты, подскажите пожалуйста: какой фильтр нужно установить в OpenDialog, чтобы можно было выбрать не файл, а папку?

Состояние: Консультация закрыта

Ответ # 229059 от Николай Владимирович / Н.В.

Здравствуйте, Хукаленко Дмитрий!
Для таких целей я использовал модуль BrowseFolderDlg (см. в приложении).
Пишите в основной программе
uses BrowseFolderDlg;
А для выбора папки вызываете функцию BrowseFolder(handle, caption). В качестве handle указываете handle используемой формы. Caption - заголовок (по умолчанию пустой).
Данный модуль был сделан мной из компонента BrowseFolderDlg.

Удачи!

Приложение:


Консультировал: Николай Владимирович / Н.В.
Дата отправки: 11.09.2008, 23:48

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Ответ # 229060 от Олекса aka SoW

Здравствуйте, Хукаленко Дмитрий!
Для етого нужно использовать функцию SelectDirectory, которая объявлена в модуле FileCtrl. У нее три параметра: оглавление окна, корневой каталог, переменная-результат.

Пример использования:

...
uses ... FileCtrl;
...
var Dir:string;
...
SelectDirectory('Укажите каталог установки программы', '', Dir);

В итоге откроется диалог выбора папки, и путь к ней окажется в переменной Dir.


Консультировал: Олекса aka SoW
Дата отправки: 11.09.2008, 23:49

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Rambler's Top100

главная страница | поддержка | задать вопрос

Время генерирования страницы: 0.13259 сек.

© 2001-2020, Портал RFPRO.RU, Россия
Калашников О.А.  |  Гладенюк А.Г.
Версия системы: 7.89 от 25.04.2020
Версия JS: 1.45 | Версия CSS: 3.39