19.09.2019, 17:09 [+3 UTC]
в нашей команде: 3 831 чел. | участники онлайн: 7 (рекорд: 21)

:: РЕГИСТРАЦИЯ

задать вопрос

все разделы

правила

новости

участники

доска почёта

форум

блоги

поиск

статистика

наш журнал

наши встречи

наша галерея

отзывы о нас

поддержка

руководство

Версия системы:
7.77 (31.05.2019)
JS-v.1.34 | CSS-v.3.35

Общие новости:
28.04.2019, 09:13

Форум:
12.09.2019, 08:17

Последний вопрос:
19.09.2019, 14:47
Всего: 150343

Последний ответ:
19.09.2019, 15:43
Всего: 259029

Последняя рассылка:
19.09.2019, 16:45

Писем в очереди:
0

Мы в соцсетях:

Наша кнопка:

RFpro.ru - здесь вам помогут!

Отзывы о нас:
11.11.2009, 11:38 »
Arkadiy
Спасибо! Прибор хороший, и я сам готов оплатить за его ремонт, но и в этом мне отказали. [вопрос № 174132, ответ № 256381]
10.02.2019, 22:50 »
dar777
Это самое лучшее решение! [вопрос № 194660, ответ № 277446]

РАЗДЕЛ • Pascal / Delphi / Lazarus

Создание программ на языках Pascal, Delphi и Lazarus.

[администратор рассылки: Зенченко Константин Николаевич (Старший модератор)]

Лучшие эксперты в этом разделе

Зенченко Константин Николаевич
Статус: Старший модератор
Рейтинг: 92
zdwork
Статус: 3-й класс
Рейтинг: 73
Сучкова Татьяна Михайловна
Статус: Мастер-Эксперт
Рейтинг: 0

Перейти к консультации №:
 

Консультация онлайн # 143684
Раздел: • Pascal / Delphi / Lazarus
Автор вопроса: Хукаленко Дмитрий
Отправлена: 11.09.2008, 22:51
Поступило ответов: 2

Уважаемые эксперты, подскажите пожалуйста: какой фильтр нужно установить в OpenDialog, чтобы можно было выбрать не файл, а папку?

Состояние: Консультация закрыта

Ответ # 229059 от Николай Владимирович / Н.В.

Здравствуйте, Хукаленко Дмитрий!
Для таких целей я использовал модуль BrowseFolderDlg (см. в приложении).
Пишите в основной программе
uses BrowseFolderDlg;
А для выбора папки вызываете функцию BrowseFolder(handle, caption). В качестве handle указываете handle используемой формы. Caption - заголовок (по умолчанию пустой).
Данный модуль был сделан мной из компонента BrowseFolderDlg.

Удачи!

Приложение:


Консультировал: Николай Владимирович / Н.В.
Дата отправки: 11.09.2008, 23:48

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Ответ # 229060 от Олекса aka SoW

Здравствуйте, Хукаленко Дмитрий!
Для етого нужно использовать функцию SelectDirectory, которая объявлена в модуле FileCtrl. У нее три параметра: оглавление окна, корневой каталог, переменная-результат.

Пример использования:

...
uses ... FileCtrl;
...
var Dir:string;
...
SelectDirectory('Укажите каталог установки программы', '', Dir);

В итоге откроется диалог выбора папки, и путь к ней окажется в переменной Dir.


Консультировал: Олекса aka SoW
Дата отправки: 11.09.2008, 23:49

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Яндекс Rambler's Top100

главная страница | поддержка | задать вопрос

Время генерирования страницы: 0.24008 сек.

© 2001-2019, Портал RFPRO.RU, Россия
Калашников О.А.  |  Гладенюк А.Г.
Версия системы: 7.77 от 31.05.2019
Версия JS: 1.34 | Версия CSS: 3.35