06.06.2020, 01:20 [+3 UTC]
в нашей команде: 4 598 чел. | участники онлайн: 5 (рекорд: 21)

:: РЕГИСТРАЦИЯ

задать вопрос

все разделы

правила

новости

участники

доска почёта

форум

блоги

поиск

статистика

наш журнал

наши встречи

наша галерея

отзывы о нас

поддержка

руководство

Версия системы:
7.89 (25.04.2020)
JS-v.1.45 | CSS-v.3.39

Общие новости:
13.04.2020, 00:02

Форум:
05.06.2020, 04:11

Последний вопрос:
05.06.2020, 15:56
Всего: 152579

Последний ответ:
05.06.2020, 16:55
Всего: 260249

Последняя рассылка:
05.06.2020, 14:15

Писем в очереди:
0

Мы в соцсетях:

Наша кнопка:

RFpro.ru - здесь вам помогут!

Отзывы о нас:
05.02.2017, 13:22 »
svrvsvrv
Спасибо за консультацию! [вопрос № 190511, ответ № 274627]
29.12.2011, 23:21 »
Николай Мироненко
По предоставленной Вами ссылке я нашел много интересного. Спасибо Вам большое! [вопрос № 184995, ответ № 269396]

РАЗДЕЛ • С / С++

Создание программ на языках C и C++.

[администратор рассылки: Андрей Кузнецов aka Dr_Andrew (Старший модератор)]

Лучшие эксперты в этом разделе

Коцюрбенко Алексей Владимирович
Статус: Старший модератор
Рейтинг: 1573
var
Статус: 7-й класс
Рейтинг: 864
Зенченко Константин Николаевич
Статус: Старший модератор
Рейтинг: 477

Перейти к консультации №:
 

Консультация онлайн # 143659
Раздел: • С / С++
Автор вопроса: Вячеслав Шинкаренко
Отправлена: 11.09.2008, 17:56
Поступило ответов: 0

Здравствуйте эксперты.
Обьясните, почему вот так работает:

void main()
{
	struct bb{string a;};
}


а вот внутри класса, та же самая структура вызывает ошибку компиллятора:
class st
{
public:
	struct bb{string a;};
};

Ошибка происходит только когда задаешь тип string.

Состояние: Консультация закрыта

Oтветов пока не поступило.

Мини-форум консультации № 143659

Хватов Сергей
Академик

ID: 20764

# 1

= общий = | 11.09.2008, 18:04 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

Возможно, проблемы у вашего компилятора. Или вы объект string внутри класса определили. Скажите ему
struct bb{::string a;};
- может проглотит.

Вячеслав Шинкаренко

# 2

= общий = | 11.09.2008, 18:13

Компиллятор MS Visual C++ 2005,
а ошибка "error C4430: missing type specifier - int assumed. Note: C++ does not support default-int"

Обьект string внутри класса не определял, пробую на том же самом классе, который в вопросе, состоящем из одной только структуры..

struct bb{::string a;}; -тоже не проходит, так кроме предыдущей ошибки ещё и пишет "error C2039: 'string' : is not a member of '`global namespace''

Хватов Сергей
Академик

ID: 20764

# 3

= общий = | 11.09.2008, 18:24 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

тогда std::string - он (класс) теперь там

Вячеслав Шинкаренко

# 4

= общий = | 11.09.2008, 18:32

Да, std::string заработало! Спасибо!

deepTeNk
Мастер-Эксперт

ID: 5157

# 5

= общий = | 11.09.2008, 19:09 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

----------------------------------------------------
А какой компилятор и какая ошибка? В mingw 3.4.2 все прекрасно компилируется.
Ответил: Provisor, 1-ый класс
Дата отправки: 11.09.2008, 17:38
----------------------------------------------------

=====
Детям в интернет нельзя, интернет от них тупеет

 

Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Rambler's Top100

главная страница | поддержка | задать вопрос

Время генерирования страницы: 0.13908 сек.

© 2001-2020, Портал RFPRO.RU, Россия
Калашников О.А.  |  Гладенюк А.Г.
Версия системы: 7.89 от 25.04.2020
Версия JS: 1.45 | Версия CSS: 3.39