19.09.2019, 10:25 [+3 UTC]
в нашей команде: 3 829 чел. | участники онлайн: 4 (рекорд: 21)

:: РЕГИСТРАЦИЯ

задать вопрос

все разделы

правила

новости

участники

доска почёта

форум

блоги

поиск

статистика

наш журнал

наши встречи

наша галерея

отзывы о нас

поддержка

руководство

Версия системы:
7.77 (31.05.2019)
JS-v.1.34 | CSS-v.3.35

Общие новости:
28.04.2019, 09:13

Форум:
12.09.2019, 08:17

Последний вопрос:
19.09.2019, 06:23
Всего: 150340

Последний ответ:
18.09.2019, 16:50
Всего: 259024

Последняя рассылка:
19.09.2019, 00:45

Писем в очереди:
0

Мы в соцсетях:

Наша кнопка:

RFpro.ru - здесь вам помогут!

Отзывы о нас:
18.09.2009, 10:56 »
Rem88-72
Отличный ответ на мой вопрос! Весь ответ представленн в полном виде. Огромное спасибо! [вопрос № 172285, ответ № 254321]
16.09.2010, 17:16 »
Vassea
Спасибо большое. Помогли [вопрос № 179932, ответ № 263066]
22.10.2018, 12:21 »
Посетитель - 399158
Спасибо большое, объяснили очень хорошо. [вопрос № 193699, ответ № 276795]

РАЗДЕЛ • С / С++

Создание программ на языках C и C++.

[администратор рассылки: Андрей Кузнецов aka Dr_Andrew (Старший модератор)]

Лучшие эксперты в этом разделе

solowey
Статус: Бакалавр
Рейтинг: 316
Зенченко Константин Николаевич
Статус: Старший модератор
Рейтинг: 93
zdwork
Статус: 3-й класс
Рейтинг: 74

Перейти к консультации №:
 

Консультация онлайн # 143659
Раздел: • С / С++
Автор вопроса: Вячеслав Шинкаренко
Отправлена: 11.09.2008, 17:56
Поступило ответов: 0

Здравствуйте эксперты.
Обьясните, почему вот так работает:

void main()
{
	struct bb{string a;};
}


а вот внутри класса, та же самая структура вызывает ошибку компиллятора:
class st
{
public:
	struct bb{string a;};
};

Ошибка происходит только когда задаешь тип string.

Состояние: Консультация закрыта

Oтветов пока не поступило.

Мини-форум консультации № 143659

Хватов Сергей
Академик

ID: 20764

# 1

= общий = | 11.09.2008, 18:04 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

Возможно, проблемы у вашего компилятора. Или вы объект string внутри класса определили. Скажите ему
struct bb{::string a;};
- может проглотит.

Вячеслав Шинкаренко

# 2

= общий = | 11.09.2008, 18:13

Компиллятор MS Visual C++ 2005,
а ошибка "error C4430: missing type specifier - int assumed. Note: C++ does not support default-int"

Обьект string внутри класса не определял, пробую на том же самом классе, который в вопросе, состоящем из одной только структуры..

struct bb{::string a;}; -тоже не проходит, так кроме предыдущей ошибки ещё и пишет "error C2039: 'string' : is not a member of '`global namespace''

Хватов Сергей
Академик

ID: 20764

# 3

= общий = | 11.09.2008, 18:24 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

тогда std::string - он (класс) теперь там

Вячеслав Шинкаренко

# 4

= общий = | 11.09.2008, 18:32

Да, std::string заработало! Спасибо!

deepTeNk
Мастер-Эксперт

ID: 5157

# 5

= общий = | 11.09.2008, 19:09 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

----------------------------------------------------
А какой компилятор и какая ошибка? В mingw 3.4.2 все прекрасно компилируется.
Ответил: Provisor, 1-ый класс
Дата отправки: 11.09.2008, 17:38
----------------------------------------------------

=====
Детям в интернет нельзя, интернет от них тупеет

 

Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Яндекс Rambler's Top100

главная страница | поддержка | задать вопрос

Время генерирования страницы: 0.17467 сек.

© 2001-2019, Портал RFPRO.RU, Россия
Калашников О.А.  |  Гладенюк А.Г.
Версия системы: 7.77 от 31.05.2019
Версия JS: 1.34 | Версия CSS: 3.35