17.02.2019, 05:54 [+3 UTC]
в нашей команде: 3 393 чел. | участники онлайн: 6 (рекорд: 21)

:: РЕГИСТРАЦИЯ

задать вопрос

все разделы

правила

новости

участники

доска почёта

форум

блоги

поиск

статистика

наш журнал

наши встречи

наша галерея

отзывы о нас

поддержка

руководство

Версия системы:
7.69 (10.02.2019)
JS-v.1.33 | CSS-v.3.35

Общие новости:
10.02.2019, 21:59

Форум:
16.02.2019, 15:03

Последний вопрос:
16.02.2019, 13:32
Всего: 148762

Последний ответ:
16.02.2019, 15:37
Всего: 257791

Последняя рассылка:
17.02.2019, 03:45

Писем в очереди:
0

Мы в соцсетях:

Наша кнопка:

RFpro.ru - здесь вам помогут!

Отзывы о нас:
23.04.2018, 23:07 »
svrvsvrv
Большое спасибо за доступный ответ! [вопрос № 193135, ответ № 276445]
13.01.2012, 21:58 »
luba tixomirova
Работа выполнена в лучшем качестве, вы просто превзошли мои ожидая , выражаю огромную благодарность и постараюсь в ближайшее время пополнить Ваш кошелек. [вопрос № 185116, ответ № 269569]
23.02.2012, 11:27 »
Дебелов Владимир Валентинович
Владислав, Спасибо вам большое за помощ!!! [вопрос № 185466, ответ № 270021]
Наши встречи:
ID: 784

РАЗДЕЛ • С / С++

Создание программ на языках C и C++.

[администратор рассылки: Андрей Кузнецов aka Dr_Andrew (Старший модератор)]

Лучшие эксперты в этом разделе

Коцюрбенко Алексей Владимирович
Статус: Модератор
Рейтинг: 751
solowey
Статус: Студент
Рейтинг: 363
zdwork
Статус: 1-й класс
Рейтинг: 111

Перейти к консультации №:
 

Консультация онлайн # 142133
Раздел: • С / С++
Автор вопроса: Tribak
Отправлена: 24.08.2008, 21:34
Поступило ответов: 2

Здравствуйте эксперты, после выполнения программы через goto надо опять начать программу при нажатии определенной клавиши
на Паскале это выглядело бы наверно так:
readkey(s);
if s="q" then goto na4alo;
end.
как это все реализовать на Си
как описывать и пользоваться метками, и есть какой-нить аналог readkey?

Состояние: Консультация закрыта

Ответ # 227800 от Boriss

Здравствуйте, Tribak!
В приложении аналог Вашего паскалевского кода, но, честное слово, не используйте метки. Это плохой стиль программирования, используется только в школьном Васике и в ассемблере

Приложение:


Консультировал: Boriss
Дата отправки: 24.08.2008, 22:00

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Ответ # 227817 от Андрей Кузнецов aka Dr_Andrew (Старший модератор)

Здравствуйте, Tribak!
goto обусловливает безусловный переход во время выполнения программы в то место, которое обозначено меткой. Синтаксис метки Имя_метки - двоеточие - фигурные скобки, внутри которых содержатся операторы. Основное отличие метки от функций (помимо синтаксиса):
1. Функция объявляется и вызывается в любом месте программы (объявляться может как вне, так и внутри главной функции main), в то время как метка - только в пределах главной функции main.
2. Операторы метки выполняются последовательно, один за другим, также как и прочие операторы программы, просто при использовании goto (переходе к метке) выполнение программы начинается заново с этого места.
Пример использования goto (на C++) см. в приложении.
Для считывания единичного символа в C++ используется объект cin, в чистом Си - функция getchar()

Приложение:


Консультировал: Андрей Кузнецов aka Dr_Andrew (Старший модератор)
Дата отправки: 25.08.2008, 07:56

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Мини-форум консультации № 142133
Tribak

# 1

= общий = | 24.08.2008, 22:05

Да я ими не пользуюсь обычно, в Паскале я бы вообще в repeat всю программу включил и until на нажатие какой-нить кнопки, но тут в задании сказано что надо воспользоваться именно goto, а разве не надо заранее как-то обьявить метку?

Андрей Кузнецов aka Dr_Andrew
Старший модератор

ID: 17042

# 2

= общий = | 24.08.2008, 22:55 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

Так метка и объявлена так: na4alo:
Просто после неё надо написать операторы, заключённые в фигурные скобки {} (т.е. чего этот участок программы делает).

=====
We have but faith: we cannot know;
For knowledge is of things we see;
And yet we trust it comes from thee,
A beam in darkness: let it grow.
-----
https://www.linkedin.com/in/andreynkuznetsov
https://www.researchgate.net/profile/Andrey_Kuznetsov11
http://www.researcherid.com/rid/K-8824-2014

Tribak

# 3

= общий = | 24.08.2008, 23:20

тоесть, это уже функция или процедура получается, а надо чтобы выполнение программы перешло на определенную строчку кода как делается это в Паскале

=====
We have but faith: we cannot know;
For knowledge is of things we see;
And yet we trust it comes from thee,
A beam in darkness: let it grow.
-----
https://www.linkedin.com/in/andreynkuznetsov
https://www.researchgate.net/profile/Andrey_Kuznetsov11
http://www.researcherid.com/rid/K-8824-2014

Tribak

# 4

= общий = | 24.08.2008, 23:25

типа
goto label;
begin
nachalo:
readln(X);
readln(y);
writeln(x+y);
write('хотете опять складывать или выйти из программы Да/Нет?');
readln(s);
if s='Д' then goto nachalo;
end.
замысел вот такой вот, увы но воспользоваться надо имеено меткой(прости за синтаксис, не проверял на ошибки)

=====
We have but faith: we cannot know;
For knowledge is of things we see;
And yet we trust it comes from thee,
A beam in darkness: let it grow.
-----
https://www.linkedin.com/in/andreynkuznetsov
https://www.researchgate.net/profile/Andrey_Kuznetsov11
http://www.researcherid.com/rid/K-8824-2014

 

Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Яндекс Rambler's Top100

главная страница | поддержка | задать вопрос

Время генерирования страницы: 0.13921 сек.

© 2001-2019, Портал RFPRO.RU, Россия
Калашников О.А.  |  Гладенюк А.Г.
Версия системы: 7.69 от 10.02.2019
Версия JS: 1.33 | Версия CSS: 3.35