20.05.2019, 22:56 [+3 UTC]
в нашей команде: 3 624 чел. | участники онлайн: 4 (рекорд: 21)

:: РЕГИСТРАЦИЯ

задать вопрос

все разделы

правила

новости

участники

доска почёта

форум

блоги

поиск

статистика

наш журнал

наши встречи

наша галерея

отзывы о нас

поддержка

руководство

Версия системы:
7.75 (18.05.2019)
JS-v.1.33 | CSS-v.3.35

Общие новости:
28.04.2019, 09:13

Форум:
16.05.2019, 21:07

Последний вопрос:
20.05.2019, 22:21
Всего: 149654

Последний ответ:
20.05.2019, 18:18
Всего: 258494

Последняя рассылка:
20.05.2019, 20:15

Писем в очереди:
0

Мы в соцсетях:

Наша кнопка:

RFpro.ru - здесь вам помогут!

Отзывы о нас:
09.02.2017, 16:14 »
r45kostik
Огромное спасибо! Не мог найти схему. Клиент доволен! smile [вопрос № 190384, ответ № 274547]
17.01.2011, 15:40 »
Denis Loran
Благодарю за еще один вариант [вопрос № 181899, ответ № 265466]
16.10.2012, 14:55 »
Посетитель - 393715
Отзывчивый и приятный в общении человек !!! [вопрос № 186710, ответ № 271587]

РАЗДЕЛ • С / С++

Создание программ на языках C и C++.

[администратор рассылки: Андрей Кузнецов aka Dr_Andrew (Старший модератор)]

Лучшие эксперты в этом разделе

Коцюрбенко Алексей Владимирович
Статус: Модератор
Рейтинг: 612
Зенченко Константин Николаевич
Статус: Старший модератор
Рейтинг: 274
solowey
Статус: Практикант
Рейтинг: 229

Перейти к консультации №:
 

Консультация онлайн # 142133
Раздел: • С / С++
Автор вопроса: Tribak
Отправлена: 24.08.2008, 21:34
Поступило ответов: 2

Здравствуйте эксперты, после выполнения программы через goto надо опять начать программу при нажатии определенной клавиши
на Паскале это выглядело бы наверно так:
readkey(s);
if s="q" then goto na4alo;
end.
как это все реализовать на Си
как описывать и пользоваться метками, и есть какой-нить аналог readkey?

Состояние: Консультация закрыта

Ответ # 227800 от Boriss

Здравствуйте, Tribak!
В приложении аналог Вашего паскалевского кода, но, честное слово, не используйте метки. Это плохой стиль программирования, используется только в школьном Васике и в ассемблере

Приложение:


Консультировал: Boriss
Дата отправки: 24.08.2008, 22:00

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Ответ # 227817 от Андрей Кузнецов aka Dr_Andrew (Старший модератор)

Здравствуйте, Tribak!
goto обусловливает безусловный переход во время выполнения программы в то место, которое обозначено меткой. Синтаксис метки Имя_метки - двоеточие - фигурные скобки, внутри которых содержатся операторы. Основное отличие метки от функций (помимо синтаксиса):
1. Функция объявляется и вызывается в любом месте программы (объявляться может как вне, так и внутри главной функции main), в то время как метка - только в пределах главной функции main.
2. Операторы метки выполняются последовательно, один за другим, также как и прочие операторы программы, просто при использовании goto (переходе к метке) выполнение программы начинается заново с этого места.
Пример использования goto (на C++) см. в приложении.
Для считывания единичного символа в C++ используется объект cin, в чистом Си - функция getchar()

Приложение:


Консультировал: Андрей Кузнецов aka Dr_Andrew (Старший модератор)
Дата отправки: 25.08.2008, 07:56

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Мини-форум консультации № 142133
Tribak

# 1

= общий = | 24.08.2008, 22:05

Да я ими не пользуюсь обычно, в Паскале я бы вообще в repeat всю программу включил и until на нажатие какой-нить кнопки, но тут в задании сказано что надо воспользоваться именно goto, а разве не надо заранее как-то обьявить метку?

Андрей Кузнецов aka Dr_Andrew
Старший модератор

ID: 17042

# 2

= общий = | 24.08.2008, 22:55 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

Так метка и объявлена так: na4alo:
Просто после неё надо написать операторы, заключённые в фигурные скобки {} (т.е. чего этот участок программы делает).

=====
We have but faith: we cannot know;
For knowledge is of things we see;
And yet we trust it comes from thee,
A beam in darkness: let it grow.
-----
https://www.linkedin.com/in/andreynkuznetsov
https://www.researchgate.net/profile/Andrey_Kuznetsov11
http://www.researcherid.com/rid/K-8824-2014

Tribak

# 3

= общий = | 24.08.2008, 23:20

тоесть, это уже функция или процедура получается, а надо чтобы выполнение программы перешло на определенную строчку кода как делается это в Паскале

=====
We have but faith: we cannot know;
For knowledge is of things we see;
And yet we trust it comes from thee,
A beam in darkness: let it grow.
-----
https://www.linkedin.com/in/andreynkuznetsov
https://www.researchgate.net/profile/Andrey_Kuznetsov11
http://www.researcherid.com/rid/K-8824-2014

Tribak

# 4

= общий = | 24.08.2008, 23:25

типа
goto label;
begin
nachalo:
readln(X);
readln(y);
writeln(x+y);
write('хотете опять складывать или выйти из программы Да/Нет?');
readln(s);
if s='Д' then goto nachalo;
end.
замысел вот такой вот, увы но воспользоваться надо имеено меткой(прости за синтаксис, не проверял на ошибки)

=====
We have but faith: we cannot know;
For knowledge is of things we see;
And yet we trust it comes from thee,
A beam in darkness: let it grow.
-----
https://www.linkedin.com/in/andreynkuznetsov
https://www.researchgate.net/profile/Andrey_Kuznetsov11
http://www.researcherid.com/rid/K-8824-2014

 

Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Яндекс Rambler's Top100

главная страница | поддержка | задать вопрос

Время генерирования страницы: 0.14205 сек.

© 2001-2019, Портал RFPRO.RU, Россия
Калашников О.А.  |  Гладенюк А.Г.
Версия системы: 7.75 от 18.05.2019
Версия JS: 1.33 | Версия CSS: 3.35