21.05.2019, 21:04 [+3 UTC]
в нашей команде: 3 631 чел. | участники онлайн: 11 (рекорд: 21)

:: РЕГИСТРАЦИЯ

задать вопрос

все разделы

правила

новости

участники

доска почёта

форум

блоги

поиск

статистика

наш журнал

наши встречи

наша галерея

отзывы о нас

поддержка

руководство

Версия системы:
7.75 (18.05.2019)
JS-v.1.33 | CSS-v.3.35

Общие новости:
28.04.2019, 09:13

Форум:
16.05.2019, 21:07

Последний вопрос:
21.05.2019, 20:25
Всего: 149670

Последний ответ:
21.05.2019, 19:09
Всего: 258500

Последняя рассылка:
21.05.2019, 16:15

Писем в очереди:
0

Мы в соцсетях:

Наша кнопка:

RFpro.ru - здесь вам помогут!

Отзывы о нас:
26.04.2019, 13:19 »
dar777
Это самое лучшее решение! [вопрос № 195356, ответ № 277957]
17.12.2011, 18:23 »
Посетитель - 385948
Спасибо огромное! [вопрос № 184822, ответ № 269190]
10.03.2010, 15:18 »
Alex1962
Спасибо! Конкретный ответ без заморочек. [вопрос № 177138, ответ № 259999]

РАЗДЕЛ • PHP / Perl / Python

Создание программ на языках PHP, Perl и Python.

[администратор рассылки: Коцюрбенко Алексей Владимирович (Модератор)]

Лучшие эксперты в этом разделе

Коцюрбенко Алексей Владимирович
Статус: Модератор
Рейтинг: 612
SAW
Статус: 7-й класс
Рейтинг: 49
Хватов Сергей
Статус: Академик
Рейтинг: 41

Перейти к консультации №:
 

Консультация онлайн # 142109
Раздел: • PHP / Perl / Python
Автор вопроса: Шевченко Максим Викторович
Отправлена: 24.08.2008, 16:02
Поступило ответов: 1

Здравствуйте, уважаемые эксперты!
Прошу Вас помочь.
1. Нужны простые часы на php вида ЧЧ:ММ:СС с синхронизацией времени на сервере.
2. А теперь поинтереснее: необходимо, чтобы эти часы выводили время, на час меньше серверного.
Дело в том, что сервер стоит в Москве, а основная аудитория сайта - Крым.
Я незнаю, может не серверное нужно, а как-то отталкиваться от нуля GMT. Что скажете?
Спасибо всем ОГРОМНОЕ заранее за участие в решении вопроса!

Состояние: Консультация закрыта

Ответ # 227789 от Миленин Александр

Здравствуйте, Шевченко Максим Викторович!
Вывод времени реализуется так: echo date("H:i:s");
Вывести время на час меньше можно так: date("H:i:s",time()-3600);

Рекомендуется к прочтению: http://www.php.net/date

Последнее редактирование 24.08.2008, 16:48 [неизвестный]

Консультировал: Миленин Александр
Дата отправки: 24.08.2008, 16:45

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Мини-форум консультации № 142109
неизвестный

# 1

= общий = | 24.08.2008, 18:09

Все гениальное - просто!
Спасибо за ссылку.
И еще одно: а можно ли сделать активные секунды? Есть ли в php такая функция?
Спасибо.

Миленин Александр

# 2

= общий = | 24.08.2008, 18:20

Средствами php нет, разве что обновлять страницу каждую секунду

неизвестный

# 3

= общий = | 24.08.2008, 19:24

А используя JavaScript это сделать можно, но нельзя добиться синхронизации на сервере. Верно?

Иван Сергеевич

# 4

= общий = | 25.08.2008, 09:05

Почему нельзя? Есть ведь асинхронные запросы (HTTPRequest) - пример часов на Ajax

Миленин Александр

# 5

= общий = | 25.08.2008, 10:11

Иван Сергеевич, в приведённом вами примере нет ни строчки php кода. Хотя нет, нашёл, ровно одна строчка: echo date('H:i:s');

Иван Сергеевич

# 6

= общий = | 25.08.2008, 10:23

Миленин Александр
Вопрос:
[24.08.2008, 19:24]
А используя JavaScript это сделать можно, но нельзя добиться синхронизации на сервере. Верно?

Конечно, можно оптимизировать часы, но серверная часть (как раз та строчка на php) останется в принципе неизменной ;)
PS. Почему Ваш ответ (одной строкой php, причем точно такой же) подходит под тему, а мой вариант уже плох?

Миленин Александр

# 7

= общий = | 25.08.2008, 10:49

Я не говорю, что он плох, я говорю, что технология AJAX это JavaScript, а не php. echo date('H:i:s') не делает

© Цитата:
активные секунды
, это делает JavaScript.

Иван Сергеевич

# 8

= общий = | 25.08.2008, 11:07

Ну, не совсем согласен:
1. У Ajax есть как клиентская часть (собственно JavaScript, т.е. HttpRequest-объект), так и серверная (скрипт, который выдает информацию, в данном случае на php).
2. Вопрос про активные секунды продолжился доп. вопросом про обновление средствами JavaScript.

Так и не понял, в чем проблема. Ну да ладно, неохота флудить - выбирать все равно "заказчику" smile

Кстати, по поводу вывода времени в GMT: gmdate()

неизвестный

# 9

= общий = | 25.08.2008, 15:31

Всем оргомное спасибо за участие!
Постоянно хавать трафик - не выход, думаю, на создаваемом сейчас сайте нужно ограничиться статикой в php.
Но за пример AJAX'а, тем не менее, спасибо - не знал о его существовании и буду иметь его в виду в будущем. smile

 

Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Яндекс Rambler's Top100

главная страница | поддержка | задать вопрос

Время генерирования страницы: 0.28019 сек.

© 2001-2019, Портал RFPRO.RU, Россия
Калашников О.А.  |  Гладенюк А.Г.
Версия системы: 7.75 от 18.05.2019
Версия JS: 1.33 | Версия CSS: 3.35