21.05.2019, 17:07 [+3 UTC]
в нашей команде: 3 631 чел. | участники онлайн: 13 (рекорд: 21)

:: РЕГИСТРАЦИЯ

задать вопрос

все разделы

правила

новости

участники

доска почёта

форум

блоги

поиск

статистика

наш журнал

наши встречи

наша галерея

отзывы о нас

поддержка

руководство

Версия системы:
7.75 (18.05.2019)
JS-v.1.33 | CSS-v.3.35

Общие новости:
28.04.2019, 09:13

Форум:
16.05.2019, 21:07

Последний вопрос:
21.05.2019, 16:42
Всего: 149665

Последний ответ:
21.05.2019, 14:59
Всего: 258498

Последняя рассылка:
21.05.2019, 16:15

Писем в очереди:
0

Мы в соцсетях:

Наша кнопка:

RFpro.ru - здесь вам помогут!

Отзывы о нас:
19.10.2009, 12:15 »
Quikk
Большое спасибо за помощь! [вопрос № 173358, ответ № 255562]
15.02.2010, 09:22 »
jeck26
Спасибо за ответ. Предпочитаю видеокарты от NVIDIA. Подожду немного, посмотрю что предложит ATI (Radion HD5000) [вопрос № 176646, ответ № 259395]
27.09.2018, 15:22 »
Анатолий
Поражён своей неудачей в гугле.Спасибо. [вопрос № 193604, ответ № 276714]

РАЗДЕЛ • С / С++

Создание программ на языках C и C++.

[администратор рассылки: Андрей Кузнецов aka Dr_Andrew (Старший модератор)]

Лучшие эксперты в этом разделе

Коцюрбенко Алексей Владимирович
Статус: Модератор
Рейтинг: 608
Зенченко Константин Николаевич
Статус: Старший модератор
Рейтинг: 277
solowey
Статус: Практикант
Рейтинг: 229

Перейти к консультации №:
 

Консультация онлайн # 142107
Раздел: • С / С++
Автор вопроса: Tribak
Отправлена: 24.08.2008, 15:24
Поступило ответов: 1

Здравсвуйте эксперты, такой вот код:

main()



{
float x,y;
printf("x=");
scanf("%e",&x);
y=sqrt(x);
printf("y= %e\n",y);
y=x*x;
printf("y= %e\n",y);

}
выдает такое:
x=9
y= -3.27000e+04
y= 8.10000e+01

что я делаю не так, до этого всегда писал на Паскале сейчас пытаюсь на Си адапитироваться, функцию sqr похоже нет
подскажите пожалуйста

Состояние: Консультация закрыта

Ответ # 227787 от Boriss

Здравствуйте, Tribak!
Вы. по-видимому, привели не весь код, но подключить math.h, явно забыли. В нем описана функция sqrt
Далее, выводить можно так, как в приложении - это слегка измененный Ваш код

Приложение:


Консультировал: Boriss
Дата отправки: 24.08.2008, 16:19

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Мини-форум консультации № 142107
Tribak

# 1

= общий = | 24.08.2008, 15:24

и как сделать что он писал не
8.10000e+01 а просто 81

Tribak

# 2

= общий = | 24.08.2008, 16:28

самое странно что не обьявлял, а при написании
#include<math.h> си предлогал сохраниться и помойму открывал этот модуль

Tribak

# 3

= общий = | 24.08.2008, 16:29

хотя я include писал уже после main

Boriss

# 4

= общий = | 24.08.2008, 16:38

Лучше "ДО" писать. Но мой пример понятен?

Tribak

# 5

= общий = | 24.08.2008, 17:05

понятно в принципе, я тоже уже попробовал и получилось

 

Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Яндекс Rambler's Top100

главная страница | поддержка | задать вопрос

Время генерирования страницы: 2.03118 сек.

© 2001-2019, Портал RFPRO.RU, Россия
Калашников О.А.  |  Гладенюк А.Г.
Версия системы: 7.75 от 18.05.2019
Версия JS: 1.33 | Версия CSS: 3.35