21.02.2019, 14:10 [+3 UTC]
в нашей команде: 3 400 чел. | участники онлайн: 8 (рекорд: 21)

:: РЕГИСТРАЦИЯ

задать вопрос

все разделы

правила

новости

участники

доска почёта

форум

блоги

поиск

статистика

наш журнал

наши встречи

наша галерея

отзывы о нас

поддержка

руководство

Версия системы:
7.69 (10.02.2019)
JS-v.1.33 | CSS-v.3.35

Общие новости:
10.02.2019, 21:59

Форум:
16.02.2019, 15:03

Последний вопрос:
21.02.2019, 13:12
Всего: 148798

Последний ответ:
21.02.2019, 09:18
Всего: 257813

Последняя рассылка:
20.02.2019, 21:15

Писем в очереди:
0

Мы в соцсетях:

Наша кнопка:

RFpro.ru - здесь вам помогут!

Отзывы о нас:
03.02.2019, 15:34 »
dar777
Решение просто отличное! [вопрос № 194544, ответ № 277375]
31.03.2016, 12:25 »
galviktor
Спасибо, буду прорабатывать полученный материал. [вопрос № 189042, ответ № 273551]
04.01.2012, 19:02 »
Юрий
Все классно!!!

РАЗДЕЛ • С / С++

Создание программ на языках C и C++.

[администратор рассылки: Андрей Кузнецов aka Dr_Andrew (Старший модератор)]

Лучшие эксперты в этом разделе

Коцюрбенко Алексей Владимирович
Статус: Модератор
Рейтинг: 790
solowey
Статус: Студент
Рейтинг: 334
zdwork
Статус: 1-й класс
Рейтинг: 111

Перейти к консультации №:
 

Консультация онлайн # 142107
Раздел: • С / С++
Автор вопроса: Tribak
Отправлена: 24.08.2008, 15:24
Поступило ответов: 1

Здравсвуйте эксперты, такой вот код:

main()



{
float x,y;
printf("x=");
scanf("%e",&x);
y=sqrt(x);
printf("y= %e\n",y);
y=x*x;
printf("y= %e\n",y);

}
выдает такое:
x=9
y= -3.27000e+04
y= 8.10000e+01

что я делаю не так, до этого всегда писал на Паскале сейчас пытаюсь на Си адапитироваться, функцию sqr похоже нет
подскажите пожалуйста

Состояние: Консультация закрыта

Ответ # 227787 от Boriss

Здравствуйте, Tribak!
Вы. по-видимому, привели не весь код, но подключить math.h, явно забыли. В нем описана функция sqrt
Далее, выводить можно так, как в приложении - это слегка измененный Ваш код

Приложение:


Консультировал: Boriss
Дата отправки: 24.08.2008, 16:19

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Мини-форум консультации № 142107
Tribak

# 1

= общий = | 24.08.2008, 15:24

и как сделать что он писал не
8.10000e+01 а просто 81

Tribak

# 2

= общий = | 24.08.2008, 16:28

самое странно что не обьявлял, а при написании
#include<math.h> си предлогал сохраниться и помойму открывал этот модуль

Tribak

# 3

= общий = | 24.08.2008, 16:29

хотя я include писал уже после main

Boriss

# 4

= общий = | 24.08.2008, 16:38

Лучше "ДО" писать. Но мой пример понятен?

Tribak

# 5

= общий = | 24.08.2008, 17:05

понятно в принципе, я тоже уже попробовал и получилось

 

Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Яндекс Rambler's Top100

главная страница | поддержка | задать вопрос

Время генерирования страницы: 0.13765 сек.

© 2001-2019, Портал RFPRO.RU, Россия
Калашников О.А.  |  Гладенюк А.Г.
Версия системы: 7.69 от 10.02.2019
Версия JS: 1.33 | Версия CSS: 3.35