21.02.2019, 14:02 [+3 UTC]
в нашей команде: 3 400 чел. | участники онлайн: 8 (рекорд: 21)

:: РЕГИСТРАЦИЯ

задать вопрос

все разделы

правила

новости

участники

доска почёта

форум

блоги

поиск

статистика

наш журнал

наши встречи

наша галерея

отзывы о нас

поддержка

руководство

Версия системы:
7.69 (10.02.2019)
JS-v.1.33 | CSS-v.3.35

Общие новости:
10.02.2019, 21:59

Форум:
16.02.2019, 15:03

Последний вопрос:
21.02.2019, 13:12
Всего: 148798

Последний ответ:
21.02.2019, 09:18
Всего: 257813

Последняя рассылка:
20.02.2019, 21:15

Писем в очереди:
0

Мы в соцсетях:

Наша кнопка:

RFpro.ru - здесь вам помогут!

Отзывы о нас:
04.01.2012, 19:02 »
Юрий
Все классно!!!
12.09.2010, 12:31 »
Мишин Александр Михайлович
Большое вам спасибо за подробный ответ [вопрос № 179907, ответ № 263038]

РАЗДЕЛ • С / С++

Создание программ на языках C и C++.

[администратор рассылки: Андрей Кузнецов aka Dr_Andrew (Старший модератор)]

Лучшие эксперты в этом разделе

Коцюрбенко Алексей Владимирович
Статус: Модератор
Рейтинг: 790
solowey
Статус: Студент
Рейтинг: 334
zdwork
Статус: 1-й класс
Рейтинг: 111

Перейти к консультации №:
 

Консультация онлайн # 142102
Раздел: • С / С++
Автор вопроса: Tribak
Отправлена: 24.08.2008, 14:19
Поступило ответов: 1

Здравсвуйте эксперты, сейчас изучаю СИ пишу на turbo C не могу нигде найти как обьявить булевскую переменную

Состояние: Консультация закрыта

Ответ # 227784 от Troyan

Здравствуйте, Tribak!
Цитирую:
"В Стандарте С89 определено пять фундаментальных типов данных:
char - символьные данные;
int - целые;
float - с плавающей точкой;
double - двойной точности;
void - без значения."
таким образом в стандартном Си нету переменной bool, которая появляется в дальнейших его расширениях.
Вместо него можно использовать тип char, занимающий один байт памяти. Сравнение при этом идет также, как и с обычной булевой переменной:
char a;
if (a) {}...
При этом значение логического выражение будет равно false только если переменная равна нулю. Во всех остальных случаях результатом будет true


Консультировал: Troyan
Дата отправки: 24.08.2008, 14:53

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Мини-форум консультации № 142102
Boriss

# 1

= общий = | 24.08.2008, 14:43

Во всех С нет булевских переменных. Там переменная любая числовая считается истиной, если она имеет ненулевое значение (любое) и ЛОЖЬ, если ноль. Попробуйте так:

#include <stdio.h>

int main() {
 float f = 0;
 if (f) printf("TRUE\n");
   else printf("FALSE\n");
 return 0;
} 

Tribak

# 2

= общий = | 24.08.2008, 14:49

мне надо сравнить 2 числа, и запомнить результат сравнения

Tribak

# 3

= общий = | 24.08.2008, 14:51

и еще если не затруднит, такие операции sqrt и sqr действуют в Си, вообще пишу на Паскале, но в силу обстаятельств надо на Си кое-что написать так разбираюсь с ним

Boriss

# 4

= общий = | 24.08.2008, 16:11

#include <stdio.h>
#include <math.h>

int main() {
float f = 4;
printf("%f %f\n", sqrt(f), pow(f, 2));
return 0;
}

 

Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Яндекс Rambler's Top100

главная страница | поддержка | задать вопрос

Время генерирования страницы: 0.17481 сек.

© 2001-2019, Портал RFPRO.RU, Россия
Калашников О.А.  |  Гладенюк А.Г.
Версия системы: 7.69 от 10.02.2019
Версия JS: 1.33 | Версия CSS: 3.35