11.12.2018, 02:32 [+3 UTC]
в нашей команде: 3 207 чел. | участники онлайн: 3 (рекорд: 19)

:: РЕГИСТРАЦИЯ

:: задать вопрос

:: все разделы

:: правила

:: новости

:: участники

:: доска почёта

:: форум

:: блоги

:: поиск

:: статистика

:: наш журнал

:: наши встречи

:: наша галерея

:: отзывы о нас

:: поддержка

:: руководство

Версия системы:
7.57 (10.12.2018)

Общие новости:
01.12.2018, 22:30

Форум:
08.12.2018, 14:26

Последний вопрос:
10.12.2018, 18:36

Последний ответ:
10.12.2018, 22:41

Последняя рассылка:
10.12.2018, 20:15

Писем в очереди:
0

Мы в соцсетях:

Наша кнопка:

RFpro.ru - здесь вам помогут!

Отзывы о нас:
03.05.2010, 21:12 »
Мироненко Николай Николаевич
Спасибо большое. Книги конечно пригодятся, но только для ознакомления, чтобы узнать подходит она мне и стоит ли покупать реальную книжку, потому как читать с компьютера не могу и так уже в очках smile Спасибо Вам большое за помощь. [вопрос № 178187, ответ № 261187]
13.03.2010, 16:47 »
Матвеев Денис Александрович
Спасибо. Всё очень БЫСТРО, ясно и понятно. Разобрался:) [вопрос № 177215, ответ № 260081]
19.11.2017, 13:53 »
Polina
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ! [вопрос № 191801, ответ № 275597]

РАЗДЕЛ • Pascal / Delphi / Lazarus

Создание программ на языках Pascal, Delphi и Lazarus.

[администратор рассылки: Зенченко Константин Николаевич (Старший модератор)]

Лучшие эксперты в этом разделе

Зенченко Константин Николаевич
Статус: Старший модератор
Рейтинг: 843
Степанов Иван /REDDS
Статус: 4-й класс
Рейтинг: 26
Асмик Гаряка
Статус: Советник
Рейтинг: 2

Перейти к консультации №:
 

Консультация онлайн # 141572
Раздел: • Pascal / Delphi / Lazarus
Автор вопроса: Maximus777
Отправлена: 16.08.2008, 17:09
Поступило ответов: 2

Здравствуйте уважаемы эксперты!
У меня два вопроса. 1. Глобальный. Где можно нарыть грамотных примеров для начинающих программеров на дельфи? Именно коротеньких, простых и понятных. 2. Вытекающий из первого. Как сделать заполнение ComboBox значениями в цикле? К примеру числами от 1 до 100.

Состояние: Консультация закрыта

Ответ # 227390 от SHERRY

Здравствуйте, Maximus777!
Вот Вам примерчик по второму вопросу:

var
i: integer; // объявляем переменную-чсётчик целочисленного типа
begin
for i:=1 to 100 do // запускаем цикл от 1 до 100
ComboBox1.Items.Add(IntToStr(i)); // В каждом шаге цикла добавляем в ComboBox значение переменной i
end;


Консультировал: SHERRY
Дата отправки: 16.08.2008, 17:16

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Ответ # 227391 от -=Dr. Штопор=-

Здравствуйте, Maximus777!
Пример кода, заполняющего ComboBox в приложении. Его я помещаю в обработчик события OnCreate, но Вы это можете сделать в любом месте.
По поводу примеров "для начинающих", могу дать методические пособия. Там простые программы пишутся от А до Я и объясняется, что к чему.
Если надо, пишите в личку. Чем могу, помогу :)

Приложение:


Консультировал: -=Dr. Штопор=-
Дата отправки: 16.08.2008, 17:21

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Мини-форум консультации № 141572

Посетитель

ID: 114876

# 1

= общий = | 16.08.2008, 17:31 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

To Maximus777
У меня, кстати, есть маленькая методичка (в электронном виде) и там разжёвывается создание приложений на Делфи: вначале элементарные, дальше - сложнее. Если хотите - могу расшарить smile


Посетитель

ID: 27848

# 2

= общий = | 16.08.2008, 17:39 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

Да, было бы здорово. Я правда давно тут не был и не в курсе где что лежит, если расшаривать. На всякий случай max.yegorov@mail.ru, только в теме письма надо 777 добавить от спама.
Кстати новый вид и сервис портала просто супер.


Посетитель

ID: 114876

# 3

= общий = | 16.08.2008, 17:47 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

Вот Вам URL >> ссылка. Заходите, качайте, изучайте...


Посетитель

ID: 27848

# 4

= общий = | 16.08.2008, 18:05 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

Скачал. Спасибо. Про Combobox там тоже есть пример, уже посмотрел. Теперь легче будет познавать дельфи. smile


Посетитель

ID: 114876

# 5

= общий = | 16.08.2008, 18:13 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

Оффтопик:
© Цитата: Maximus777
Теперь легче будет познавать дельфи smile

smile
Смотрите не переборщите с этим делом, а то
© Цитата: Минздрав
"Чрезмерное потребление алкогольных напитков вредит Вашему здоровью"


Посетитель

ID: 27848

# 6

= общий = | 16.08.2008, 18:26 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

Да ну его, этот минздрав.
У меня ещё попутный вопрос есть. Я нашёл как сделать ширину выпадающего списка в TComboBox шире самого контрола, а вот как сделать его меньше по ширине? К примеру ширина контрола 50, а ширина списка 25, возможно ли это?

 

Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Яндекс Rambler's Top100

главная страница | поддержка | задать вопрос

Время генерирования страницы: 0.13866 сек.

© 2001-2018, Портал RFPRO.RU, Россия
Калашников О.А.  |  Гладенюк А.Г.
Версия системы: 7.57 от 10.12.2018