22.03.2019, 14:16 [+3 UTC]
в нашей команде: 3 478 чел. | участники онлайн: 9 (рекорд: 21)

:: РЕГИСТРАЦИЯ

задать вопрос

все разделы

правила

новости

участники

доска почёта

форум

блоги

поиск

статистика

наш журнал

наши встречи

наша галерея

отзывы о нас

поддержка

руководство

Версия системы:
7.72 (17.03.2019)
JS-v.1.33 | CSS-v.3.35

Общие новости:
09.03.2019, 10:08

Форум:
18.03.2019, 16:49

Последний вопрос:
22.03.2019, 13:40
Всего: 149062

Последний ответ:
22.03.2019, 09:43
Всего: 258016

Последняя рассылка:
22.03.2019, 14:15

Писем в очереди:
145

Мы в соцсетях:

Наша кнопка:

RFpro.ru - здесь вам помогут!

Отзывы о нас:
03.04.2012, 23:46 »
Дебелов Владимир Валентинович
Спасибо, очень помогло! Пришлось немного изменить текст программы из за того что использованы другие порты а в целом неплохо работает. Спасибо! [вопрос № 185732, ответ № 270405]
03.07.2011, 21:08 »
Ольга Андреева
Спасибо. На Samsunge я сама остановилась, TOSHIBA Satellite L675D посмотрела, вроде бы не плохо, но поищу отзывы. [вопрос № 183741, ответ № 267878]

РАЗДЕЛ • Pascal / Delphi / Lazarus

Создание программ на языках Pascal, Delphi и Lazarus.

[администратор рассылки: Зенченко Константин Николаевич (Старший модератор)]

Лучшие эксперты в этом разделе

Зенченко Константин Николаевич
Статус: Старший модератор
Рейтинг: 516
zdwork
Статус: 1-й класс
Рейтинг: 126
puporev
Статус: Профессионал
Рейтинг: 104

Перейти к консультации №:
 

Консультация онлайн # 141572
Раздел: • Pascal / Delphi / Lazarus
Автор вопроса: Maximus777
Отправлена: 16.08.2008, 17:09
Поступило ответов: 2

Здравствуйте уважаемы эксперты!
У меня два вопроса. 1. Глобальный. Где можно нарыть грамотных примеров для начинающих программеров на дельфи? Именно коротеньких, простых и понятных. 2. Вытекающий из первого. Как сделать заполнение ComboBox значениями в цикле? К примеру числами от 1 до 100.

Состояние: Консультация закрыта

Ответ # 227390 от SHERRY

Здравствуйте, Maximus777!
Вот Вам примерчик по второму вопросу:

var
i: integer; // объявляем переменную-чсётчик целочисленного типа
begin
for i:=1 to 100 do // запускаем цикл от 1 до 100
ComboBox1.Items.Add(IntToStr(i)); // В каждом шаге цикла добавляем в ComboBox значение переменной i
end;


Консультировал: SHERRY
Дата отправки: 16.08.2008, 17:16

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Ответ # 227391 от -=Dr. Штопор=-

Здравствуйте, Maximus777!
Пример кода, заполняющего ComboBox в приложении. Его я помещаю в обработчик события OnCreate, но Вы это можете сделать в любом месте.
По поводу примеров "для начинающих", могу дать методические пособия. Там простые программы пишутся от А до Я и объясняется, что к чему.
Если надо, пишите в личку. Чем могу, помогу :)

Приложение:


Консультировал: -=Dr. Штопор=-
Дата отправки: 16.08.2008, 17:21

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Мини-форум консультации № 141572
SHERRY

# 1

= общий = | 16.08.2008, 17:31

To Maximus777
У меня, кстати, есть маленькая методичка (в электронном виде) и там разжёвывается создание приложений на Делфи: вначале элементарные, дальше - сложнее. Если хотите - могу расшарить smile

неизвестный

# 2

= общий = | 16.08.2008, 17:39

Да, было бы здорово. Я правда давно тут не был и не в курсе где что лежит, если расшаривать. На всякий случай max.yegorov@mail.ru, только в теме письма надо 777 добавить от спама.
Кстати новый вид и сервис портала просто супер.

SHERRY

# 3

= общий = | 16.08.2008, 17:47

Вот Вам URL >> ссылка. Заходите, качайте, изучайте...

неизвестный

# 4

= общий = | 16.08.2008, 18:05

Скачал. Спасибо. Про Combobox там тоже есть пример, уже посмотрел. Теперь легче будет познавать дельфи. smile

SHERRY

# 5

= общий = | 16.08.2008, 18:13

Оффтопик:
© Цитата: Maximus777
Теперь легче будет познавать дельфи smile

smile
Смотрите не переборщите с этим делом, а то
© Цитата: Минздрав
"Чрезмерное потребление алкогольных напитков вредит Вашему здоровью"

неизвестный

# 6

= общий = | 16.08.2008, 18:26

Да ну его, этот минздрав.
У меня ещё попутный вопрос есть. Я нашёл как сделать ширину выпадающего списка в TComboBox шире самого контрола, а вот как сделать его меньше по ширине? К примеру ширина контрола 50, а ширина списка 25, возможно ли это?

 

Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Яндекс Rambler's Top100

главная страница | поддержка | задать вопрос

Время генерирования страницы: 0.16311 сек.

© 2001-2019, Портал RFPRO.RU, Россия
Калашников О.А.  |  Гладенюк А.Г.
Версия системы: 7.72 от 17.03.2019
Версия JS: 1.33 | Версия CSS: 3.35